не можем решить задание по окружающему миру. 2 кл. Помогите!!

ТРЕБУЕТСЯ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!!!!

как задание решить: нарисовано 3 картинки на которых нарисован солдатик от которого тень падает, на каждой следующей картинке тень длинней (указано, что интервал времени в картинках + 1 неделя к каждой, т.е. как бы через неделю каждая), а рядом с солдатиком будильник с указанием стрелок на 12:00, все это на фоне окна в котором проглядываются деревья в зелени. Вопрос - в какое время года такое бывает?
сначала, судя по теням, учитывая 12:00, решили, что это зима, но деревья за окном как-то не вяжутся.
Опять же в 12:00 солнце в зените, значит тень должна быть маленькая, а пологая в 12:00 - зимой, но как деревья зимой могут быть зеленые?
Вот что это за время года??

Ничего не поняла :) Может, сфотографируете мобильником и выложите? :)

Тоже не врубилась вообще.
Лето, судя по тому, что вы написали. Только смысла в задании вообще нет тогда.

Кобра Может, сфотографируете

сейчас

Sоvа Только смысла в задании вообще нет тогда.

вот и я об этом же

Кобра Может, сфотографируете

вот

Это лето, но день ведь после самого длинного летнего дня ( дня солнцестояния) идет на убыль
, то есть можно предположить, что первый рис это 21 июня, 2 июль а третье август

летом, после 22 июня

Слушайте, в порядке бреда, а это не могут быть белые ночи?))))
Всё равно лето или ранняя осень. Я бы написала август-сентябрь, но раз время года, а не месяц, то я за лето.
Пысы: дурацкое задание всё равно

Клик-Кляк после самого длинного летнего дня ( дня солнцестояния) идет на убыль

ну ведь не до такой степени? тем более что не было у них темы про летнее и зимнее солнцестояние

Sоvа Слушайте, в порядке бреда, а это не могут быть белые ночи?))))

такое мне в голову не пришло

просто перед этим они все закрепляли материал про солнечные часы - типа как можно определить время по солнцу. ну и что солнце зимой ниже, чем летом - тени длиннее зимой %)

Когда солнце находится низко над горизонтом и маленький угол падения солнечных лучей. Зимой, конечно. чем дальше тем длинее тень.

а тема про самый длинный и короткий день была чтоли?
я вообще удивляюсь,как это дети сами должны во 2 классе отметить и понять

Вот такая я

Мой с первого класса про это знает, тогда проходили по той же окружайке

тему в закладки, мы еще не дошли до этого, токо часы песочные прошли

Alfiucha Зимой, конечно. чем дальше тем длинее тень.

а деревья-то почему зеленые? я уже предположила, что это вечнозеленые какие-то

БлондинкаАня а тема про самый длинный и короткий день была чтоли?

нет

Клик-Кляк Мой с первого класса про это знает

наши не проходили(

Танита тему в закладки

я уже скоро весь раздел школьники в закладки заложу. Поражаюсь вопросам, каждый день что то да удивит.

БлондинкаАня я вообще удивляюсь,как это дети сами должны во 2 классе отметить и понять

я посмотрела дальше учебник - у меня волосы зашевелились на голове там реально физика, география, астрономия, экология

Вот такая я

скажите номер темы и параграфа, плиз? мы в том году проходили, но я уже не помню. у меня есть учебник для учителей, может там найду

ой, ну а деревья зеленые о лете никому не говорят? или они просто так нарисованы?

MarLap ну а деревья зеленые о лете никому не говорят

они еще о весне и ранней осени почему то намекают)))
Тут весь упор на солдата, будь о неладен

позабавила Жизненная ситуация - встреча с инопланетянами
это я решила учебник до конца пролистать)))

MarLap ой, ну а деревья зеленые о лете никому не говорят?

ну да)) а будильник уже давно не заводили, поэтому на тени не обращаем внимания Ответ Лето

anestez скажите номер темы и параграфа, плиз?

параграф 3 темы нет - написано "Дополнительный материал". стр. 24 учебника, если что))

БлондинкаАня Тут весь упор на солдата, будь о неладен

и времени на будильнике - полдень!

ЯщеRка а будильник уже давно не заводили, поэтому на тени не обращаем внимания Ответ Лето

что за программа?

hirabambyna что за программа?

2100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы