не можем решить задание по окружающему миру. 2 кл. Помогите!!

БлондинкаАня чтобы не испачкать руки и "микробами не загрязнить" мы одеваем перчатки

1. Перчаток там нет.
  2. Речь о защитных функциях кожи, а не одежды ))))).
    Остальное логично вполне, да, но что на первом рисунке защищает от бактерий? %) (Учитывая, что в учебнике рисунок с лопатой приведен как пример образования мозолей)

Клюква_дубль А западное? Западное там тоже есть )))))

в западном ведь только америка вся)))
ну а

Клюква_дубль А Южная Америка и Антарктида? )))))) Там честно по три

я совсем забыла что вопрс был какой материк единственный находится в 3 полушариях, засим удаляюсь)))

yulya3008 в западном ведь только америка вся)))

Я про Африку, Африка в западном тоже частично лежит, по ней нулевой меридиан проходит ;)

yulya3008 я совсем забыла что вопрс был какой материк единственный находится в 3 полушариях, засим удаляюсь)))

вооот )))) Если б принимались разные версии, проблемы бы не было :)

БлондинкаАня тактильные ощущения про поглаживании а у у кошки микробов не бывает

dasymama а у у кошки микробов не бывает

а в пункте про осязание нет ни слова про защиту, а вот в вопросе про микробов - есть;) так что микробы с кошкой вполне могут существовать :)

dasymama а у у кошки микробов не бывает

Клюква_дубль Речь о защитных функциях кожи, а не одежды ))))).

мдааа

Клюква_дубль Если б принимались разные версии, проблемы бы не было

эт тчно))я уже поняла всю абсурдность))) завтра у мамы спецом поинтересуюсь почему так?!

Клюква_дубль

Я с телефона, мало что вижу

>yulya3008 завтра у мамы спецом поинтересуюсь почему так?!

Нам учительница объяснила: в задании авторы имели в виде не полушария географические, а полушария на карте полушарий. Т.е. плоскую картинку :). И под полушариями авторы решили понимать те полукруги на карте полушарий или как-то так . В общем, там было очень хитрое объяснение, почему Антарктида не подходит именно из-за того, что она разбита на два отдельных кусочка ))))). Мне так и не удалось это понять, учительнице, похоже, тоже ))) Хотя она старалась объяснить )))). Но отметки авторы требуют ставить жестко, шаг вправо-влево у учителя не допускается Мол, вообще-то мне этот вопрос тоже кажется некорректным, а ответ ребенка - разумный, но авторы решили, что должно быть только так, а потому отметка снижена %). (Типичное ЕГЭ :D)

Клюква_дубль так и не удалось это понять, учительнице, похоже, тоже, хотя она старалась

:D хорошо, что наша, понимая абсурдность таких вот контрольных, успокаивает родителей на род.собраниях и призывает не выносить мозг детям за плохие оценки за эти контрольные :)

Клюква_дубль но авторы решили, что должно быть только так, а потому отметка снижена

а от этого печально и смеяться совсем не хочется.

Клюква_дубль
2,3,4,1
А почему?
(Ошиблась, когда писала, это правильный ответ, да)

ответила именно так, потому что:
2- ноги как обувь защищают;
3- тактильные ощущения;
4- кожа как верхняя "одежда" от переохлаждения;
1- руки как "перчатки" при работе с грязью (гребли б не ногами, а руками без лопаты)
Надеюсь ход мыслей понятен...
А насчет Африки, скорее всего имелся ввиду расчет исходя из "абстрактного" понятия полушарий, т.е. когда в одной плоскости изображены все 4, то выходит, что только Африка во всех 3 одновременно, т.к. именно его сразу пересекает нулевой меридиан и экватор. Могу быть не права, и мой мозг просто "подогнал" решение

Вопросительная Могу быть не права, и мой мозг просто "подогнал" решение

вот за что я юмаму обожаю, так это и полушария тебе нарисуют и в википедию забегут и что хочешь объяснят, наругают и пожалеют одновременно.

БлондинкаАня вот за что я юмаму обожаю, так это и полушария тебе нарисуют и в википедию забегут и что хочешь объяснят, наругают и пожалеют одновременно.

+++
тему в закладки, бедные дети...

Masko

Вот более внятное объяснение

Ребенок узнал у учителя ответ на наш вопрос - ОСЕНЬ. Про деревья - не смогла откомментировать, типа не сразу же все желтеет и опадает)))

Вот такая я позабавила Жизненная ситуация - встреча с инопланетянами
это я решила учебник до конца пролистать)))

чему же наших детей учат?

Вопросительная 1- руки как "перчатки" при работе с грязью (гребли б не ногами, а руками без лопаты)

Masko 1 картинка с лопатой иллюстрирует свойство кожи защищаться от микробов - выполняется грязная работа, но микробы не проникают внутрь - кожа защищает
2 картинка иллюстрирует свойство кожи защищать от механических повреждений - человек стоит на камнях, но не повреждает ноги, т.к кожа защищает

Где логика? :D В чем грязность копания? Не руками же копают, лопатой. А лопата - относительно чистая ;). А вот руки об лопату истираются только так, даже с кожей мозоли остаются, хотя она и защищает от повреждений ))). Если б человек руками в земле копался, тогда еще как-то можно притянуть.
А вот босиком стоять - чем не защита от микробов? :) От механических тоже, но если уж требуется однозначность, тогда босиком - от микробов, а лопата - от механических, т.к. там микробов особо не наблюдается, от них защищает именно лопата, ну и одежда ))))

Вот такая я Ребенок узнал у учителя ответ на наш вопрос - ОСЕНЬ. Про деревья - не смогла откомментировать, типа не сразу же все желтеет и опадает)))

Спасибо что написали:-)) Главное, что не весна. "не сразу желтеет" это класс.

Smile "не сразу желтеет" это класс.

Smile "не сразу желтеет" это класс.

А че? Нормальные сентябрьские деревья.
Вообще недели 2 в сентябре листья точно еще зеленые всегда, а то и все 3.
А а некоторых местностях, где потеплее наверное еще дольше...
Вот фото из Иркутска от 13 сентября гляньте например
www.irk.ru/news/20130913/poplar/
А вот Гугл "деревья в сентябре"
www.google.ru/search
Бедные учителя и авторы учебников! Вот из-за чего опять г... облили?

В сентябре это бывает или в августе. День убывает, тени удлиняются, но за окном еще зелень. В этом и хитрость

Smile Спасибо что написали:-)) Главное, что не весна. "не сразу желтеет" это класс.

ага, спасибо, автор, запомнила, уберечь бы на год "знание" то))

Клюква_дубль . Какой материк расположен в трех полушариях?" (Верный ответ - один)

Антарктида.

Так, значит, про солдатиков запомнить надо..
И про интопланетян глянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы