Тема закрыта

Причина: 0

Исследовательская работа.

Подайте идейку. Плиззззз.
В школе нужно написать реферат и на эту тему сделать исследование. Мы не можем определиться с темой - куда податься. Ребенку по духу ничего близкого нет. Все тему которые она предлагает нельзя развить до нужного масштаба, так чтобы поставить какой-нибудь опыт или провести опрос. (вообщем что-то творческое). Помогите. Направьте нас в какое нибудь русло, а мы уже дальше зашевелимся. Идей по оформлению много, а вот темы нет. Заранее спасибо за любую подсказку, очень надеемся на помошь мудрых и разносторонних жителей ю-мамы.

ипс!!!! идеи куда все ушли.... ??????? мне туда.....

Название предмета?

Памятка первоклассника или как успешно адаптироваться к школе
Этикет и его значение в современной жизни (важен ли)
Мультфильмы - отдых или помеха учебе?

Satoko
Название предмета?

любая тема, не привязана ни к чему.

Прикольно!!![img]www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_22.gif[/img]
А вот это не совсем для нас (мы во 2 кл), хотя тоже можно -поделимся опытом.

АЛЛА™
Памятка первоклассника или как успешно адаптироваться к школе

Для девочки, может быть, сделать работу по материаловедению? Собрать образцы ткани, выделить виды переплетений, описать разные свойства...Мне кажется, интересно.
Или какой-нибудь тест найти, подходящий для этого возраста, собрать ответы на него у 5-7 человек, проанализировать результаты...

Ленка
любая тема, не привязана ни к чему.

Социологическое исследование с анкетированием.

Мы в прошлом году писали работу на тему "Лук. И его свойства". С опытом по разрезанию поперек, анализом всяких способов защиты от слез и т.д. В этом году будем исследовать Горные минералы и их значение для человека... Тему ребенок сам придумал.

Мой сын-третьеклассник недавно участвовал в конкурсе научных проектов и выиграл его.Минуя районный этап,попал в гордской.В апреле там будет защищаться.А тема была РАДУГА.ЧТО ЭТО? Он писал не только реферат,но еще ставил эксперимент и приводил доказательства путем опытов. :)

Забыла сказать.Первоначально его тема была другая ЗВЕЗДЫ И ГАЛАКТИКИ. :) За 3 дня до сдачи проекта ему резко поменяли тему. %) Но ничего,выкрутился.

Поздравля!!!!
Он у вас молоток![img]www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif[/img]
Атему разве не вы сами выбирали?

В личку написала...

Ленка
Атему разве не вы сами выбирали? Первую тему выбрал сам.
:dada:
А вторую - учительница предложила после того,как сын сам рассказал как в домашних условиях можно получить радугу. :)

Мой ученик проводил исследование на тему " Каким может быть слово"

учительница
Мой ученик проводил исследование на тему " Каким может быть слово"

заборы и подворотни обследовал?

Кобра
заборы и подворотни обследовал?

да уж....

МАКО
в домашних условиях можно получить радугу.

Откройте секрет - КАК????

как на улице при светящем солнышке идет дождик,так и тут дома

У нас в прошлом году весь год дождевые черви жили, сын победил со своей работой.

Откуда берется снег? или Почему снежинки красивые?

О! мы тоже голову ломаем. Но, похоже, есть у нас вариант - девочковый такой - что-нибудь по истории рукоделия возьмем, благо доча моя сама и вязать, и вышивать учится, ей это интересно.
Нам в школе приводили пример лучшей работы прошлого года - четвероклассница из нашей гимназии первое место по городу заняла. Она прочитала повесть Носова "Веселая семейка" и решила повторить эксперимент в домашних условиях. Сделали дома инкубатор, вели дневник, фото-видео и проч. Получилось, конечно, офигенски совершенно Нам на собрании показывали кассету, как эти цыплятки вылуплялись - прямо сам процесс. Так клево!.. Но как подумаешь, сколько это надо сил, времени, трудозатрат... всем родственникам...

Satoko
Социологическое исследование с анкетированием.

вот не надо...если не с кем посоветоваться, то не надо.
берите то, что вам ближе

Lola
"Лук. И его свойства".

например.
И не бывает исследовательских проектов отдельно от какого-то предмета. Второй год со школой сотрудничаю по поводу этих проетов. Всегда к конкретному предмету привязано.

Малыш и Cладкий Сон
Но как подумаешь, сколько это надо сил, времени, трудозатрат... всем родственникам...

Эта работа в большей степени родительская, нужно к этому быть готовым.

Малыш и Cладкий Сон
пример лучшей работы прошлого года - четвероклассница из нашей гимназии первое место по городу заняла.

Там присваивается звание "Юный Академик", кроме неё его получили ещё 20 с лишним человек, те, которые прошли городской тур.

мы первый год в 3 классе делали про вешенку, дома выращивали, в четвертом "влияние игр на развитие младших школьников" с экспериментом на себе и с анкетированием детей, сравнивали компьютерные игры и спортивные, итог разработка методчки для младшего школьника. Оба раза ходили на район в гимназии награждали как одаренных детей. В этом году хочет ро баскетбол писать, вот такие пироги, уже начали, вот пойду к физруку договариваться про эксперимент, он у меня ходит к нему на баскетбол, лучший игрок команды.

[Там присваивается звание "Юный Академик", кроме неё его получили ещё 20 с лишним человек, те, которые прошли городской тур.]

Наверное, я пока не в курсе этих тонкостей - мы только первый год будем участвовать :)

Автору: мы когда выбирали тему, то исходили именно из интересов маленьких девочек. Вот была идея, например, про Барби сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы