Тема закрыта

Причина: 0

Исследовательская работа.

Гасконочка
И не бывает исследовательских проектов отдельно от какого-то предмета. Второй год со школой сотрудничаю по поводу этих проетов. Всегда к конкретному предмету привязано.

Очень даже бывает, у нас в гимназии именно так, тема любая ,не привязанная к какому-то предмету.

Вот была идея, например, про Барби сделать...

Такая тема обречена на провал.

Ленка

Откройте секрет - КАК???? пжалуста.
:)
В солнечный день наполни чашку с водой и поставь у окна.Установи плоское зеркало и лови им солнечный свет,пока на потолке не появится радуга.Зафиксируй зеркало с помощью пластилина,когда получишь радугу.
А можно посветить фонариком и зеркало заменить на ДВД-диск,только без воды.

круто! как-нить попробуем...

Я так понимаю исследовательские работы в каждой школе пишут,
а с какого класса начинают? может стоит заранее подготовиться?

Gulik
а с какого класса начинают?

Со второго, но на город таких детей пропускают с неохотой, можно и в первом.

Gulik
может стоит заранее подготовиться?

не то слово, мы с лета готовились

Lusha
Со второго, но на город таких детей пропускают с неохотой, можно и в первом.

а оно вам надо?

Lola
Очень даже бывает, у нас в гимназии именно так, тема любая ,не привязанная к какому-то предмету.

возможно, но с такой работой непонятно как щащищаться на городе, т.к. там идут секции по предметам. Так что школе не выгодно чтобы у вас было беспредметное (правда мне непонятно как оно такое получается, пример придумать не получается) исследование

любопытно!
а в простых дворовых школах пишут?

Кобра
любопытно!

в простых школах это реферат называется и заморачиваются за них только при острой необходимости

что значит заморачиваются?
рефераты во втором классе не задают и на городские конкурса не выносят?

Кобра
что значит заморачиваются?
рефераты во втором классе не задают и на городские конкурса не выносят?

в той школе, где я училась, не задают до сих пор если не надо что-то отрабатывать (физкультура например) или...на этом мысль обрывается...остается только вариант очень активного учителя. Отдельный случай -выпускные классы, где реферат это форма сдачи экзамена (пока не отменили)

Гасконочка
а оно вам надо?

Мне? Я отвечала на вопрос.

Гасконочка
там идут секции по предметам.

Нет, там случайное распределение.

Кобра

да

Гасконочка
не задают до сих пор если не надо что-то отрабатывать

вы не о том говорите, тут речь не о рефератах,а о исследовательских работах "Юный Академик".

Гасконочка
остается только вариант очень активного учителя.

• активность школы (завуча по научной работе) + активность родителей

Lusha
о исследовательских работах "Юный Академик".

мб в моей гимназии заранее прикидывают что куда уйдет...дело в том, что если исследование идет в рамках обществознания или МХК, то оно там и защищается...в том году так было и сейчас пишем...правда классы старшие

Гасконочка
правда классы старшие

А мы говорим о начальной школе (1-4), там другая система.
Мы пытались работу написать в 3 классе, но исследование не получилось, написали в 4 уже на другую тему.
Дочь в первом, даже и рыпаться не стали, т.к. я уже знаю эту кухню, мах. со второго, да и то с натяжкой. А сын планирут идти на "Зажги свою звезду", это для средней школы.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 08:54

А по поводу...

Гасконочка
а оно вам надо?

... так можно вообще ничего не делать, так жить проще, но более бестолково.

Lusha
А мы говорим о начальной школе (1-4), там другая система.

прошу прощения)

Lusha
так можно вообще ничего не делать, так жить проще, но более бестолково.

просто мне кажется, что надо делать для своего интереса, а не для учителя и галочки, как обычно делается. Сейчас например не понимаю, за чем меня гоняли на все (ВСЕ!!) олимпиады, которые происходили в городе. Для меня это была только нервотрепка.
Удачи вам :pozdr:

Гасконочка
а не для учителя и галочки, как обычно делается

Те времена уже прошли, дети понимают для чего это нужно, имхо.

Гасконочка
Удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы