Первоклассники, как адаптация проходит у ваших детей?

Прошел месяц, как ваши детки адаптировались? Как мотивируете их на учебу? Возникли такие вопросы, тк у нас ситуация следующая: учительница говорит ребенок умный( писать читать считать умеет и тд), но ему настолько все лень делать, на парте бардак, задание выполняет быстренько абы как, сидеть прямо не может постоянно ложится и тд. Дома тоже замечаю, хочет быстренько сделать и чтоб отвязались. Постоянно ленится, постоянно вопрос " а почему я ?" и тд. Запретила комп, стараюсь заставлять, но боюсь не отобью ли я ему желание вообще в школу ходить? Ему в принципе нравится туда ходить, но он не понимает что в школе есть определенные правила, которые он должен выполнять. Вчера не сдержалась накричала на него( после очередной жалобы учительницы), сегодня переживаю, тк он очень расстраивается и говорит, что он старается, но вообщем не знаю я ... в замешательстве. Как мотивировать, что говорить и тд, у самой в детстве проблем с учебой не было, мама даже не разу не вмешивалась в учебу. А у него и стимула нет что ли.не знаю может его в какой то спорт отдать, чтоб характер вырабатывал.

Аноним автор темы Как мотивируете их на учебу? разговариваю, мой летает где то, поругаю слушает, потом опять. Наказываю без чупа чупса и телевизора.
Аноним автор темы спорт отдать, обязательно, мы на танцы ходим, в хор ходили там орут на детей мама не горюй как, привыкнут потихоньку, это я как мамы 11кл точно знаю

книгу вчера в роспечати купила Гипенрейтер учиться с удовольствие, еще не читала

Баркетина

Мой тоже где то летает(((

Вроде хорошо, в школе нравится)))

а моя стала раздражительной
чуть что в слезы, с пол оборота, из ничего трагедию делает
а в остальном учебу пока мы не сильно заметили, нагрузка меньше чем в садике, проходим цифру 1 )))

я курс кортексина внутри попочно сделала, глицин пьем, разговоры разговариваем, мой и читает и считает, но пед его умным не считает, наверно из -за летания, хотя спрашивает- отвечает

Sima а моя стала раздражительной
чуть что в слезы, с пол оборота, из ничего трагедию делает кризис 7 лет, у моего новые черточки появились в характере, поведении, радует,
Sima проходим цифру 1 ))) мы уже 5 прошли, и букву т пишем, каждый день новая буква, тяжело

Баркетина

А курс кортексина и глицин - это врач назначил?

А у нас цифры и буквы пока не пишем

она обычно только пантокальцин назначает, сама попросишь назначит что попросишь, мы его зимой кололи, по ее назначению, решила повторить, глицин вроде безвредный, мы их по очереди, сын крупный родился, таблетки пьем с рождения

моя неплохо адаптировалась, в школу ходит с удовольствием, домашку делает сама, больше 10 минут пока не тратила
единственный момент, который меня напрягает (не её ) - её "тут помню-тут не помню", хотя проблем с памятью за ней не было замечено...
пока книжку или пропись не откроет, не помнит какие были темы и о чем шла речь на уроках. что назавтра принести не знает на память, надо только в дневничке смотреть) даже что в столовке давали сроду не помнит

я думаю тут играть может на внимание,

Sima учебу пока мы не сильно заметили

+++
но он, мне кажется, до сих пор не осознал куда он пошел и что это надолго.

Баркетина каждый день новая буква

тоже буквы + слова уже пишем из пройденных букв (вчера по паре строчек писали "маска" и "карандаш") плохо у него слияния получается и буквы путает... чет с дочей попроще было, но мы летом вообще расслабились, ничо не делали...
ЗЫ: нейромультивит пропили в сентябре и все.

у нас тоже в 1 классе нагрузка легче, чем в садике... Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Домашнее задание задают только то выполнить, что не доделали в классе. Доделывает за 5 минут (в основном дораскрашивать что-то). Разговаривала с мамой первоклассника из соседней школы, они ежедневно по 1,5 часа домашку делают!!! Программа одна и та же 2100... Ничего не понимаю!

Лис© пока книжку или пропись не откроет, не помнит какие были темы и о чем шла речь на уроках. что назавтра принести не знает на память, надо только в дневничке смотреть) даже что в столовке давали сроду не помнит

вово, один в один.... хотя про столовку всплывает иногда в памяти, а вот со всем остальным бедааааа.... такое чувство, что специально не запоминает

анонимка

У нас тоже 2100 , и мы тоже только доделываем, то что не доделали в классе, дорисовываем , раскрашиваем, вчера правда вот строчку с палочками писали и усе

Катыся нейромультивит пропили в сентябре и все.

В какой дозировке? Потеряла бумажку, где было расписано лечение, сейчас надо его пить, а я дозировку не помню.

Баркетина мы уже 5 прошли, и букву т пишем, каждый день новая буква, тяжело

нереально тяжело
мы АУ прошли
и при том у детей проверили скорость чтения - у большинства в классе больше нормы, которая должна быть к концу 1 класса - 25 слов

Аноним автор темы писать читать считать умеет и тд), но ему настолько все лень делать

переучили ... :)
наверное, на дополнительные занятия перед школой ходили?
ребенку неинтересно уже знакомые вещи заново учить, вот и лень, и невнимательность ... любознательность "убита" ...

Баркетина кризис 7 лет,

знаю
терпим
разговариваем
говорю ты лялей была - что не так плакала, потом говорить научилась и мы с тобой чудесно договаривались, а сейчас опять у меня ляля

Sima нереально тяжело

Да уж..видимо почти всем тяжко письмо дается..Наши так вообще уже с учебника переписывают предложения-с печатного в письменный..Первую пропись с палочками закончили в середине сентября..А в математике до 5 примеры решают,пишут..У дочки рука быстро уставала,а сейчас тоже привыкла-домашнее задание 5-10 минут..Подольше только если наизусть что-то выучить или проект по окружающему миру сделать..

Sima а сейчас опять у меня ляля я утром одеваю. тк спит, потом ставлю, одеваю дочку ей1 год, меня 2 ляли

маленькая зайка Да уж..видимо почти всем тяжко письмо дается..

печатаем легко и быстро
а вот прописные конечно сложнее гораздо
купила тетрадь в косую линию с частыми наклонными линиями в ней тренируемся, очень помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы