Знающие мамы подскажите о 5 гимназии

Аноним знакомые поступили в 69 (началка 2 и 9)

Это тоже вилкой по водке.... Нет, набрать эти "двоешные" и "девятошные" классы - они, канеш, набрали. А вот как будет потом происходить переход в среднее звено этих школ - большой вопрос... Полагаю, что по общему конкурсу. Не для того девятка и двойка убирали у себя началку, чтобы зачем-то опять лишать себя конкурсного набора...

Странно Вы так пишете, что можно подумать что 5 самый круть, а так то я же написала что в 69 учится началка 2 и 9, причем тут школа Сортировки в пример, не понятно?! Может Вы просто не в курсе?

Аноним Странно Вы так пишете, что можно подумать что 5 самый круть

Да неплохая школа, чего душой кривить
Я уж не говорю о том, что тема именно о ней, а не 9-ке, 2-ке или вообще 69-й... Поэтому и ответ мой - про адреса, 4 дня и прочее - относился именно к ней. От того, что в 69-ю брали всех желающих в любое время - ситуация в 5-ке не изменилась.

Аноним Может Вы просто не в курсе?

Не в курсе чего? Как будет происходить переход из 69-й в 2-ю и 9-ю соответственно? Не в курсе, ибо, как уже сказала, смутные эти обещания пока никто не подтвердил. Но сомнения определенные у меня есть.

Ибис в стабильную 5-ку

Ключевое слово СТАБИЛЬНУЮ... Это важнее для началки, ну и для среднего звена тоже. А в старших классах с хорошей базой всегда возможностей больше.

Ибис про 104

Тоже вроде стабильная школа, не из простых.

Шумелка Мышь

Да не плохая, но по результатам ЕГЭ и олимпиадам в 10 лучших не входит даже, а 69 привела в пример, т. к. Желающих поступить туда в разы больше, чем в 5, а люди без прописке прошли нормально, без нервов и взяток.

Шумелка Мышь Как будет происходить переход из 69-й в 2-ю и 9-ю соответственно? Не в курсе, ибо, как уже сказала, смутные эти обещания пока никто не подтвердил.

Мало того, те люди, которые давали какие-то обещания (а именно директор) - там уже не работают... Обычная схема - дать обещания и убрать человека "на повышение", который эти обещания давал. А там и спрашивать не с кого!

а в 5-ю действительно тяжело прорваться, учитывая, что 2 и 9 отказались от начальной школы

Аноним по результатам ЕГЭ

математика 31 место, рус.яз. 45.

Аноним Да не плохая, но по результатам ЕГЭ и олимпиадам в 10 лучших не входит даже, а 69 привела в пример

Ну и чем Ваш неожиданный пример очень средней 69-й, которую разукрасили туманными обещаниями, уместнее моего примера любой таксебешной школы, в которую нет аншлага? Наполняемость 69й вызвана исключительно тем, что к ней отнесли громадный район и чего-то пообещали тем, кто целился в прикрытые началки, неожиданно оказался со своим нужным адресом приписанным совсем не туда, куда было запланировано изначально... Ну, возможно, они могут себе позволить набрать 9 первых классов...
Насчет ЕГЭ и прочего - не буду с Вами спорить, скажу только, что согласна с

rona

из хорошей стабильной и сильной началки поступить по конкурсу куда-то в более перспективное место, буде таковое желание возникнет, будет значительно проще...

Шумелка Мышь

А спорить по поводу ЕГЭ и не нужно, все результаты есть в интернете, да и в список 500 лучших школ России 5 гимназия тоже не вошла.

Аноним А спорить по поводу ЕГЭ и не нужно, все результаты есть в интернете, да и в список 500 лучших школ России 5 гимназия тоже не вошла.

Главное, что на сегодняшний день 5 гимназия может дать ребенку прочную базу (при желании взять её, конечно)!!!

Аноним да и в список 500 лучших школ России 5 гимназия тоже не вошла.

И? Лицей № 130, который в топе по ЕГЭ и лицей №110, который, сколь помницца, отличается олимпиадниками последние годы, туда, к примеру, тоже не вошли... Я уж не говорю про пресловутую 69-ю, которую, заметьте, именно Вы выудили в этой теме... То, что "5-ка самая круть" - это Вы тут сами себе напели от моего лица и сами же опровергаете доблестно... Не устраивает - Ваше право, каждый родитель выбирает для своего ребенка школу, исходя из своих предпочтений... Мне вот, например, языковые гимназии принципиально не интересны, не для моего ребенка они, а что-то кроме 9-ки и 35-й в "500" только языковые (СУНЦ не берем, это вообще особстатья)... При этом 9-ка началку не набирает (да-да)....

А с чего туда войдет 69 то, я и не писала что она сильная школа, а желающих туда попасть много, только из-за того что там началка 2 и 9. А учителя началки из 9 гимназии, Вы думаете где препо

Аноним А учителя началки из 9 гимназии, Вы думаете где препо

Я думаю, что из 9-ки там ооооочень ограниченный состав преподавателей - 1-2... Равно как и из 2-ки... У Вас есть точная информация? А также, все-таки - что такое "началка 9-ки и 2-ки", если после этой началки кроме обещаний, причем неконкретных каких-то, ничего и нет? Повторю еще раз вопрос - какой смысл был закрывать началку (с целью предотвратить набор без той или иной селекции), чтобы потом в 5й класс взять все так же без вступительных тестов все тот же "неотобранный" коллектив?

Шумелка Мышь какой смысл был закрывать началку (с целью предотвратить набор без той или иной селекции), чтобы потом в 5й класс взять все так же без вступительных тестов все тот же "неотобранный" коллектив?

ПРАИЛЬНА!!! Будет отбор на общих основаниях! за подробностями можете в указанные гимназии обратиться в часы приема.

Как понять ограниченный состав, если у них нет начальных классов, след. учителя из началки преподают в 69. Там вообще разделены классы кот. занимаются по программе 9, по программе 2 школы, и есть классы кот. занимаются по программе обычной школы, а переход из 69 в 2 и 9, будет через тестирование, могут пройти или нет. Устала уже писать, всего Вам хорошего.

Аноним Как понять ограниченный состав, если у них нет начальных классов, след. учителя из началки преподают в 69.

Очень просто понять.... Сомневаюсь я, что весь наличный состав учителей началки пошел и пойдет в 69-ю.... Найдутся места получше, куда их сманят, если есть, что сманивать...

Аноним Устала уже писать, всего Вам хорошего.

Устали - не стоило и начинать...

Аноним а переход из 69 в 2 и 9, будет через тестирование, могут пройти или нет.

Ну и чем же это "началка 9-ки"? Программой обучения? Если переход при этом - на общих основаниях... Смешно... Да, кто-то из 69-й пройдет в 9-ку... Равно как из 5-й, 110-й, 35-й, 17-й, 28-й и далее по списку, включая умненьких и мотивированных из самой страшной сортировочной школы....

Шумелка Мышь 333 333

Бей "своих", чтобы "чужие" боялись А по делу - что толку на форуме перепираться? сходите ножками, узнайте у администрации и поделитесь конкретной информацией

хто-та ПРАИЛЬНА!!! Будет отбор на общих основаниях! за подробностями можете в указанные гимназии обратиться в часы приема.

а как же закон о доступности самой близкой школе к дому? Не будет работать? А по повду 5-ки скажу, что среднее звено учителей не ахти, наплевать им на учеников (большенству).

везучая а как же закон о доступности самой близкой школе к дому?

А как он может действовать, если школа шаговой доступности разительно отличается от таких как 5, 2, 9 и т.д.?

везучая А по повду 5-ки скажу, что среднее звено учителей не ахти, наплевать им на учеников (большенству).

Вы наивно полагаете, что так только в 5-ке??? Обычно из двух зол выбирают меньшее...

хто-та А как он может действовать, если школа шаговой доступности разительно отличается от таких как 5, 2, 9 и т.д.?

у нас как раз этот вариант. именно эти школы в шаговой доступности.

везучая у нас как раз этот вариант. именно эти школы в шаговой доступности.

А как быть остальным? Вот и получается - хотели как лучше, а получилось как всегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы