через какое время заметен результат...

...после занятий с репетитором?
с математикой плывем, 3 класс, сплошные 2-ки, за 2 класс вышла 3, а сейчас за текущие ср и кр больше 3 еще не ставили, решили нанять репетитора, было 4 занятия, а 2ки продолжаются, я считаю, что пока еще рано делать какие-то выводы, а муж говорит, что оценки должны уже начать меняться, хотя бы до 3. Порассуждайте со мной...

Смотря же какая яма в знаниях. Если пробел - несколько тем - то результат уже должен быть. Если проблема глубже - то ждать только после полугода занятий. Я бы так рассуждала. Вот вы как мама знаете, сколько тем было пройдено за два года, какие он усвоил на отлично, какие на хорошо, какие почти не усвоил?
Я, например, могу спокойно ответить на эти вопросы по любому предмету - в каких у сына не будет сложностей никаких, а где он затруднится с решением. Решит, конечно, но не без труда.

нуууу...... если ребенок объективно слабенький, то увеличение количества занятий ему может и не помочь никогда.....

Армавир Если пробел - несколько тем - то результат уже должен быть. Если проблема глубже - то ждать только после полугода занятий.

все тянется с 1 класса, до сих пор никак не может бегло сложить/вычесть от 10 и выше. Тему 3 класса, кот-ю проходили вместе с реп-м, понял и в кр 3 задания на эту тему решил верно, но всего было 7 заданий, поставили 2

Лиза

что вы имеете в виду? по остальным предметам 5 и 4, 5 больше

аноним автор темы до сих пор никак не может бегло сложить/вычесть от 10 и выше

Понятно. Это все база. К сожалению, дальше будет только сложнее. Потому что дальше пойдут умножения и деления столбиком, там таблица умножения должна от зубов отскакивать, сложение даже не от зубов, а ночью разбуди и спроси - должен ответить без запинки. Я сама так даже не могу - мне легче калькулятор взять. А дети должны, да. Они учатся.

Армавир Смотря же какая яма в знаниях

Вот соглашусь..
Мы во втором классе часто болели,причем так,что в больницах лежали,пропустили много.. Пришлось ходить к репетитору.. На хватило буквально пять занятий.
Если у вас более запущенно,то 4 -е занятия не показатель.. Пока репетитор проверит знания,разберется со всеми пробелами,поймет на что упор делать,так что рано вам бить в колокола

Лиза то увеличение количества занятий ему может и не помочь никогда.....

в смысле? ребенок в 3 классе еще.

аноним автор темы Тему 3 класса, кот-ю проходили вместе с реп-м, понял

То есть результат, строго говоря, есть? Осталось немного подождать-чтобы результата стало побольше :)

аноним автор темы все тянется с 1 класса, до сих пор никак не может бегло сложить/вычесть от 10 и выше.

и вы хотите результат после

аноним автор темы 4 занятия,

? Рановато будет, подождите еще.

Таша НН То есть результат, строго говоря, есть

вот да, я исходя из этих заданий так и думаю, но муж меня что-то смутил. Еще и на душе так неприятно, уже кажется, что ничто не поможет моему сыну выползти из этой ямы по математике, хотя реп-р говорит, что потенциал у него есть, и он может даже до 5 выправиться, но у меня уже руки опускаются, как так можно тупить? я сама окончила школу с зол. медалью, имею пед. образование (правда иняз), но как ему разжевать математику, а еще и сделать так, чтоб он ее выучил от зубов, не знаю. Потому и наняли реп-ра. Одна надежда на него

аноним автор темы по остальным предметам 5 и 4, 5 больше

может книжки-головоломки подсовывать? если в целом ребенок умненький-хороший, читать любит.

аноним автор темы Еще и на душе так неприятно, уже кажется, что ничто не поможет моему сыну выползти из этой ямы по математике, хотя реп-р говорит, что потенциал у него есть, и он может даже до 5 выправиться, но у меня уже руки опускаются, как так можно тупить? я сама окончила школу с зол. медалью, имею пед. образование (правда иняз), но как ему разжевать математику, а еще и сделать так, чтоб он ее выучил от зубов, не знаю. Потому и наняли реп-ра. Одна надежда на него

Вот глупость говорите. В школьной математике, тем более в началке нет ничего, что не может усвоить ребенок без УО.
Поэтому и ваш обязательно с репетитором все нагонит, справится, и на хорошо будет успевать.
Если бы он уже год-два с хорошим репетитором без результата занимался - ваши опасения были бы справедливы. А так вы просто очень тревожны.
Кстати, а какой учитель? Какая школа? Не в смысле номера, а в плане требований - они повышены по сравнению со средним уровнем?

kаteov читать любит.

вот это да, читает. А что за книжки-головоломки? но только без прямого указания на матем., т.к. как только он увидет, что это математика, будет отторжение,запуган он ею уже

Армавир

школа дворовая, обычная, Петерсон, учитель сильная, но по образованию филолог

аноним автор темы вот да, я исходя из этих заданий так и думаю, но муж меня что-то смутил.

С мужем договоритесь, что считать результатом. Если "понял тему" - то результаты есть. Если "быстрое улучшение оценок" -то тут лучше поговорить с учителем с позиции "наняли репетитора, сын будет заниматься дополнительно, для него важно Ваше мнение-поддержите" Не оценками -так пусть хоть хвалит лишний раз, это и в самом деле -важно.

аноним автор темы хотя реп-р говорит, что потенциал у него есть, и он может даже до 5 выправиться,

Чудно :) То есть-ребенок с потенциалом, репетитор с настроем на результат... Немного терпения-и все будет.

Таша НН

спасибо за поддержку!

аноним автор темы А что за книжки-головоломки?

в смысле отдельно книжки про математику, типа Приключения Нулика.
если боитесь отторжения, книжку купите, на полку поставьте и всё. Сам найдет. Где страничку, где две почитает, все вперед. Какой-нибудь квант для младших школьников. kvant.mccme.ru/rub/8.htm
отдельно всякие головоломки, мозг стимульнуть.
лего-роботы может. оно ж все к одному. чтоб появилось желание разбираться во всяком таком.

аноним автор темы было 4 занятия

аноним автор темы все тянется с 1 класса, до сих пор никак не может бегло сложить/вычесть от 10 и выше.

а вы сейчас с сыном примерно на одном уровне знаний
сядьте, да пройдите программу 2 лет по петерсону за 4 занятия, а потом отпишетесь о результатах...или мужа посадите.
тем более если у ребенка нет даже базы....это ахтунг...куда раньше смотрели...

Таша НН

+++

может дискалькулия? почитайте на эту тему

а почему вы так поздно спохватились? ведь все видно было еще во 2 классе. а раз так плохо было во 2 классе, почему летом ничего не делали? вполне за лето можно было подтянуть ребенка по программе 1-2 класса.

аноним автор темы все тянется с 1 класса, до сих пор никак не может бегло сложить/вычесть от 10 и выше

Это вроде не к репетитору, это к неврологу и на всякие там "умные движения"

вот честно, что такого в программе начальной школы по математике, что нужен репетитор беспроблемному ребенку?
имхо, есть какая-то проблема типа дискалькулии, может сходить на консультацию к нейропсихологу?
автор, а в магазине сдачу считает? сколько купить молока, чтоб на мороженку осталось))?
хотя у меня подружка хочет тоже взять репетитора, но там программа сильной гимназии

Кобра . Это вроде не к репетитору, это к неврологу

Ну да, ну да, модно сейчас стало прикрывать банальную лень красивыми диагнозами. Счет - это навык, и как любой навык его надо ежедневно тренировать. 50-100 примеров на счет ежедневно - и вуаля. Но это сложно, по неврологам таскать и попу кортексином шпиговать проще.

Гризликова вот честно, что такого в программе начальной школы по математике, что нужен репетитор беспроблемному ребенку?
имхо, есть какая-то проблема типа дискалькулии, может сходить на консультацию к нейропсихологу?

++++ Явная проблема, репетитор тут мало чем поможет, к сожалению. Бывает такое, это как дисграфия, например. Пока не поздно, обратитесь к нейропсихологам, там есть спец. комплекс упражнений

шпингалeтки

ну, почитайте про дискалькулию или акалькулию
математика в младшей школе не требует никакого труда для здорового ребенка, это просто смех
ну, Вы сами 100 примеров в день порешайте.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы