через какое время заметен результат...

Гризликова ну, Вы сами 100 примеров в день порешайте.....

на сложение-вычитание в пределах сотни? почему нет? очень хороший совет.
100 примеров на интегралы и все интегралы легко берутся. 100 дифуров - и тоже все просто становится.
другое дело, что ребенка уже забили с математикой. может учительница в школе что резкое сказала. может родители болезненно реагируют на эту тему. а должно же быть с удовольствием )

Нинчик а почему вы так поздно спохватились? ведь все видно было еще во 2 классе

да, согласна, упущение. Сама с ним пыжилась, объясняла, считала, но, видимо, не достаточно

Гризликова автор, а в магазине сдачу считает? сколько купить молока, чтоб на мороженку осталось))?

вот с деньгами-это да, считает нормально, даже если в учебнике что-то про покупки, решит легко

Гризликова ну, почитайте про дискалькулию или акалькулию

надо подумать над этим

kаteov что ребенка уже забили с математикой.

есть такое, у него сразу же идет отторжение, как про математику упоминаешь, поэтому если что-то и делать дополнительно, то с боем (на репетитора, ттт, пока нормально реагирует, думаю, дело в том, что чужой человек)

Во! еще можно в настольные игры играть, где надо считать. Очки там какие-нибудь складывать. Уно приходит в голову. Может еще кто вспомнит такое?
монополия, где деньги считать.
Быки-коровы (это чисто на голову)
определитель (это на суровый устный счет)
в морской бой играть умеет? не совсем о том, но тоже есть над чем подумать.

kаteov а должно же быть с удовольствием

удовольствием здесь даже и не пахнет

шпингалeтки Ну да, ну да, модно сейчас стало прикрывать банальную лень красивыми диагнозами. Счет - это навык, и как любой навык его надо ежедневно тренировать. 50-100 примеров на счет ежедневно - и вуаля. Но это сложно, по неврологам таскать и попу кортексином шпиговать проще

Да почему некрасивыми-то? У меня самой такой гуманитарий, трудно счет устный проходили. Нейроежики всякие помогали. Лучше стало. Сейчас математичка хвалит. Тренировки счета это не исключает. Даже и без репетитора. Понаписали карточек и между делом-игрой-прогулкой тренировать

Вот, нашла ))) про настольные игры для тренировки устного счета для детей от 4 лет )
khoroshun.livejournal.com/36858.html
если у ребенка есть брат-сестра чуток младше - будет идеально. Чтоб уверенность почувствовал.
ссылка оттуда же, но в конце, вдруг не дочитаете
bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuwih_igr/

аноним автор темы

если деньги хорошо считает, значит правда больше заниматься
а сколько примеров, ну, может мне тяжеловато судить по 6-ти летке с сдвг, может у автора 100 примеров за 30 мин идут

kаteov еще можно в настольные игры играть, где надо считать.

7на9 - прекрасная игра для тренировки устного счета. я с ребенком перед контрольной по устному счету в нее 2 дня без остановки играла :) теперь он меня обыгрывает

Гризликова ну, Вы сами 100 примеров в день порешайте....

у меня сын в началке по Петерсону учился - так вот да, учитель для формирования навыка автоматического счета выдавала им листы с сотней примеров на день. Так что это не издевательство, есть такая практика. Ну и петерсон да, сложнее программа по математике началки, некоторые с ней не справляются в 3 классе, в обычной традиционной началке математика гораздо проще, в разы.

Устный счет - полезное дело, да. Но ведь в нашей теперешней жизни не очень требуется уметь считать самому большие цифры, вон калькулятор включил - и вперед. В средней школе, наверное, все дети с калькуляторами ходят. Главное, чтобы он сами темы понимал, откуда какая цифра берется и так далее. Поговорите с учителем, пусть пока не сильно лютует с оценками, пусть поощрит "стремление", скажите, что начали занятия с репетитором. Ребенок должен видеть: позанимался - понял - постарался - получил оценку выше, пусть даже и на 1 балл.

Nessy333 не очень требуется уметь считать самому большие цифры

в пределах сотни - это большие цифры?
цифры, числа надо пощупать, понюхать. в этом суть и начала арифметики. у какого числа какие особенности. когда этим заниматься как не в начальной школе?

Ой ну у петерсон очень специфичная программа. Почитайте хотя бы как автор учебника предлагает оценивать самостоятельные и контрольные работы. А наши учителя оценивают по другому, не так как предполагается методикой. Вот и результат

мне очень петерсон у дошкольников нравится, надеюсь у школьников что-то похожее))

раньше полугода результата не ждите
точнее он будет,но не в оценках
пока ваш ребенок нагоняет упущенный материал, то другие идут вперед
про примеры уже написали
я советую столбики узоровой- нефедовой
прям с 1 класса
ежедневно по 2-3 столбика
счет здорово автоматизирует
потом скорее всего проблема с задачами
тут важна роль репетитора
на это уйдет время, быстро не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы