Нужен совет. 1 класс

Доброе утро! Очень нужен ваш совет. Дочка в 1-м классе, в обычной школе, она развита, у нее хорошая память, на курсах ее хвалили, попали мы к новой учительнице, мне она очень понравилась, с дочкой у нее хороший контакт. На той неделе состоялся разговор с учителем, она ее очень хвалит, по всем показателям дочь выше среднего, таких детей в классе всего 5, еще есть 3-е близких к хорошим показателям. У остальных детей большие проблемы с поведением, они не слышат учителя, истерики, они понимают только крик, на них все жалуются, даже учитель физкультуры(а там женщина с большим опытом, суровая) не может их собрать. И оказывается у нас в медкарте стоит неврологический диагноз, я про это вообще не знала, мы не стоим на учете, никогда проблем не было, дочка спокойная, в садике после комиссии врачей, нам только про стоматолога сказали, я вообще в шоке. К сожалению, школьную медсестру пока не застала, но буду выяснять этот вопрос. По видимому, как новенькой нашей учительнице отдали детей, от которых отказались другие учителя и с невралгией. Учительница уже до этого дала нам доп. материал, на продленке дополнительно занимается. Но сама она говорит, что будет работать на средний уровень (что естественно, я это понимаю) и что важно не упустить дочку, давать ей дополнительно нагрузку. Подруги мне в один голос говорят переводить дочку в другой класс. Что всегда были такие классы, в которых были "отсталые дети". Я на след. день спросила учительницу насчет перевода, но она сказала, что такой совет давать не может, что ей тоже хочется работать с нормальными детьми, что она хочет подключить психологов, правда они работают платно. Что делать? Учительница очень нравится и дочке тоже. Дочь сама страдает от шума, бывает что уроки не проводятся. На собрании учитель физкультуры пыталась донести до родителей проблему, но почему-то ее не так поняли и все восприняли в штыки. Классы все заполнены, не знаю пойдет ли завуч мне на встречу. После начальной школы есть план перевести в гимназию.

конечно переводите, а лучше сразу в институт! вы же самые умные, зачем с тупыми детьми время тратить?!
мамочка, объективно хотя бы пару раз в жизни на своих детей стот смотреть, а не чужим детям диагнозы ставвить, со своими сначала разберитесь!

скроюсь автор темы После начальной школы есть план перевести в гимназию.
ЦитироватьМодератору

Какая гимназия после такой началки?
Короля делает свита.
Девочка ваша и не захочет, но понаберется дури от "неврологических" детей, основы поведения в школе будут заложены, исходя из ее окружения. И для нее оно будет считаться самым нормальным.
Я бы переводила в другую школу, класс

У ребенка контакт с учителем, все сложилось, а в сейчас начнете ее дергать? Ну переведите. Только большой шанс, что там ваша дочка будет совсем не молодец, ни разу не звездочка и расхочет учиться. А "ужасные дети" в сравнении с вашей принцессой будут везде. Хотите подложить свинью ребенку - переводите.

скроюсь автор темы "отсталые дети"

скроюсь автор темы с нормальными детьми,

Я сама мама "неврологического ребёнка" и мне так "приятно" читать всё это)),но с другой стороны я вас понимаю.Моё мнение вам обязательно нужно перевестись в более сильный класс и этот вопрос обычно решается на уровне директора школы, если не найдёте понимания, тогда идите выше. А оставаясь в данном классе, где требования,как я поняла занижены, о гимназии после началки можно и забыть.Удачи вам.

Армавир Девочка ваша и не захочет, но понаберется дури от "неврологических" детей

Я вас умоляю.. В первом классе любые дети управляемы, если учителю не лень работать. Ну учился мой до 5-ого в дворовой, там были разные дети. Кому совсем не давались предметы, тому давали проявить себя в физкультуре и пении. Дисциплину наладили быстро - учитель был опытный. Это ж не подростки еще, чтоб с ними не справиться.
Просто педагогиня молоденькая, не умеет еще класс держать. Научится

БлондинкаАня конечно переводите, а лучше сразу в институт! вы же самые умные, зачем с тупыми детьми время тратить?!
мамочка, объективно хотя бы пару раз в жизни на своих детей стот смотреть, а не чужим детям диагнозы ставвить, со своими сначала разберитесь!

я не говорю, что мой ребенок самый умный, но она объективно для первого класса умная. И детей других тупыми не называла, а писала только про поведение.

скроюсь автор темы

А какая программа в классе? 2100,Перспектива,Школа России...?

Поведение детей в первом классе - это вопрс опыта учителя.
Решайте сами. Просто будьте готовы, что дочка перестанет быть лучшей

скроюсь автор темы Дочь сама страдает от шума, бывает что уроки не проводятся

Мда.. Это бооольшой вопрос к учителю.. Может и стоит к опытной перевести

Кобра . В первом классе любые дети управляемы, если учителю не лень работать.

Учитель должен в течение урока работать над усмирением толпы сдвг-шек в лучшем случае, педзапущенных и прочего "контингента" или программу давать, как в нормальных школах и нормальных классах, где таких "нервных" 1-2 человека на класс?
И каков будет результат в том и другом случае?
Если в одном классе учитель пол-урока только усаживает за парты, а в другом - учит уже с первых минут после звонка.
А дети такие бывают, да, и если их всех в один класс собрать - это ужас для всей школы, не только для учителя и родителей нормальных одноклассников.

LorikK Я сама мама "неврологического ребёнка" и мне так "приятно" читать всё это)),

Честно не хотела никого обидеть. И я понимаю, что у моего ребенка не будет идеальной среды. Просто так сложилось, что у нас в классе много неуправляемых детей. Слова учительницы "Саша успокоился, настроился на учебу, а Маша своим поведением его спровоцировала и он тоже завелся".

Кобра У ребенка контакт с учителем, все сложилось, а в сейчас начнете ее дергать? Ну переведите. Только большой шанс, что там ваша дочка будет совсем не молодец, ни разу не звездочка и расхочет учиться. А "ужасные дети" в сравнении с вашей принцессой будут везде. Хотите подложить свинью ребенку - переводите.

А как насчет что, что лучше быть слабым в сильном коллективе, чем сильным в слабом?
И не называю я детей "ужасными", они хорошие, но где-то проблемы с невралгией, где-то с родителями, а дети хорошие.

Месяц прошел - не показательно все это. дети пришли из разных мест, все новое, может подуспокоятся еще. я бы до нового года никаких выводов делать не стала.

Армавир Учитель должен в течение урока работать над усмирением толпы сдвг-шек в лучшем случае, педзапущенных и прочего "контингента" или программу давать, как в нормальных школах и нормальных классах, где таких "нервных" 1-2 человека на класс?
И каков будет результат в том и другом случае?
Если в одном классе учитель пол-урока только усаживает за парты, а в другом - учит уже с первых минут после звонка.
А дети такие бывают, да, и если их всех в один класс собрать - это ужас для всей школы, не только для учителя и родителей нормальных одноклассников

Вот вы все правильно написали, спасибо :-) У нас есть один класс, но там учительница сама вела курсы и набрала себе кого хотела, возьмет ли она мою? И она строгая, на первый взгляд надменная.

Кобра Просто будьте готовы, что дочка перестанет быть лучшей

Мне этого и не надо, я не удовлетворяю в ребенке свои амбиции. Мне хочется, чтобы дочь училась и если будут успехи, то тогда перевести в гимназию.

Я - мама дочки, которая учится во 2-ом классе лицея. Из 28-ми детей выше среднего учатся всего 3-5 человек, в том числе и моя дочь. Дочка тоже сильно страдает от шума (но видно это её особенность). Мальчишки, как обычно, в подавляющем большинстве шабутные и непослушные. Всё, как у вас, автор. Но у меня даже мысли не было куда-то ребенка переводить, так как, во-первых, с учителем очень хороший контакт, а во-вторых, дети, они и в Африке дети. Надо учиться со всеми находить общий язык в любом детском коллективе. А не прыгать в поисках чудо-детей, собранных в одном классе.
Жду от учителя хороших базовых знаний, которые она и дает. Все, что выше - это моя личная забота, а не кого либо.

Армавир Какая гимназия после такой началки?
Короля делает свита.

Да ладно. В начальной школе короля делает учитель и родители. Важность свиты появляется к классу 5-му. Не смотря на то, что в нашем классе сильно учатся всего 3-5 человек, мой ребенок не потерял интереса к учебе. Уверена, что и к 5-му не потеряет. Вот тогда и подумаем о переводе.

вобще не вижу связи между способностями и дисциплиной. "звездочки" тоже могут быть неуправляемыми, равно как и двоечники-спокойными и послушными.
Я возможно, перевела бы ребенка в другой класс, если ей действительно напряжно учиться в этом из-за шума и неспособности учителя этот шум ликвидировать. но не из-за мифической "недостаточной нагрузки"
как-то так

Мирка Месяц прошел - не показательно все это. дети пришли из разных мест, все новое, может подуспокоятся еще. я бы до нового года никаких выводов делать не стала.

Да, большинство подуспокоится через месяц-два.
Но если у детей реальные диагнозы - то там годы потребуются... У нас в классе 3 мальчка таких. Один более менее наладился по здоровью и ПОВЕДЕНИЮ ко 2му классу, другой к 3му, третий - только к 4му...
Но все остальные то дети - обычные дети, не без шалостей, конечно, но на уроке сидели спокойно, учителя слушали, все выполняли.

А как Вы могли не знать про неврологический диагноз? Я не поняла. У Вас мед.карта на руках была? Вы с нее копию сделали?

И еще не поняла, Вы идете по обычной программе или для коррекционных классов?

скроюсь автор темы У нас есть один класс, но там учительница сама вела курсы и набрала себе кого хотела, возьмет ли она мою? И она строгая, на первый взгляд надменная.

А если она вашего ребенка невзлюбит? А если в том классе найдется все-таки парочка (да даже одного хватит) не управляемых детей, которые заменят ваши неуправляемые пол класса? Не думали?

Ovenka А как Вы могли не знать про неврологический диагноз? Я не поняла. У Вас мед.карта на руках была? Вы с нее копию сделали?

Я открыла медкарту, там что-то написано непонятным почерком, я ее закрыла и отнесла в школу. Никогда проблем со здоровьем не было и в мыслях не было искать подвох.

Совершенно адекватное желание у автора. Я как то присутствовала на занятии, не в школе, где была парочка очень активных детей, знаете, мне хотелось, чтоб их не было на занятиях, 75% времени педагог занимался дисциплиной, они всех веселят, а остальным много ли надо))) тут же поддержали и это повторялось постоянно. Соответственно и результата ожидать очень долго.

LorikK А какая программа в классе?

2100

Ovenka И еще не поняла, Вы идете по обычной программе или для коррекционных классов?

обычная программа

мамуля скроюсь автор темы
У нас есть один класс, но там учительница сама вела курсы и набрала себе кого хотела, возьмет ли она мою? И она строгая, на первый взгляд надменная.
А если она вашего ребенка невзлюбит? А если в том классе найдется все-таки парочка (да даже одного хватит) не управляемых детей, которые заменят ваши неуправляемые пол класса? Не думали?

Вот об этом и думаю, боюсь, что с та учительница не взлюбит дочь или "задвинит" ее. Наша учительница сама предлагает доп.литературу, дала дочке вести клуб, где дети дополнительно занимаются, после каникул способным ученикам раздаст индивид. проекты.

скроюсь автор темы

Ой, как напоминает нашу школу - и про новую учительницу и про надменную, которая себе класс набрала.

А в классах сейчас по 26-30 человек , а если 20 из них не могут больше 15-20 минут удерживать внимание. Учителю можно посочувствовать.

мамуля Я - мама дочки, которая учится во 2-ом классе лицея. Из 28-ми детей выше среднего учатся всего 3-5 человек, в том числе и моя дочь. Дочка тоже сильно страдает от шума (но видно это её особенность). Мальчишки, как обычно, в подавляющем большинстве шабутные и непослушные. Всё, как у вас, автор. Но у меня даже мысли не было куда-то ребенка переводить, так как, во-первых, с учителем очень хороший контакт, а во-вторых, дети, они и в Африке дети. Надо учиться со всеми находить общий язык в любом детском коллективе. А не прыгать в поисках чудо-детей, собранных в одном классе.
Жду от учителя хороших базовых знаний, которые она и дает. Все, что выше - это моя личная забота, а не кого либо.

Вы уже в лицее, а у меня и так чувство вины за обычную школу, ну нет у нас в районе гимназий, но многие ведь говорят, что началка и в обычной школе пойдет, главное учитель и чтобы школа была рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы