Нужен совет. 1 класс

скроюсь автор темы Наша учительница сама предлагает доп.литературу, дала дочке вести клуб, где дети дополнительно занимаются, после каникул способным ученикам раздаст индивид. проекты.

Оставьте ребенка в классе. Очень нечасто сейчас встретишь таких учителей. Вам повезло.

мамуля Оставьте ребенка в классе. Очень нечасто сейчас встретишь таких учителей. Вам повезло.

Спасибо, только она и останавливает от каких-то шагов.

Армавир Учитель должен в течение урока работать над усмирением толпы сдвг-шек в лучшем случае, педзапущенных и прочего "контингента" или программу д

Опытный учитель делает то и другое одновременно. Усмирение - это не орать. Про нашу началку тоже болтали всякое. Но при этом в соседнем "отобранном" классе стоял ор, а в нашем, куда писали всех подряд - тишина. Просто учитель работала. И я рада, что выбирала учителя, а не программу.
В пятом перешли в гимназию, ребенок втянулся - опять отличник. Дети все отобранные, умные. Но когда пришла неумелая учительница, у нее и они стояли на ушах, хотя на других предметах работали идеально. Заменили учителя - стало нормально.
Единствена проблема у автора в классе - учитель еще не умеет работать. Надо чтоб там завуч на уроках посидела чтоли, поднатаскала ее.

Кобра Единствена проблема у автора в классе - учитель еще не умеет работать. Надо чтоб там завуч на уроках посидела чтоли, поднатаскала ее.

у нас завуч уже сидела на уроках. С нашим классом и учитель физ-ры справится не может, а у той остальные классы по струнке ходят.

Кобра Заменили учителя - стало нормально.

Ну да, а учителей сейчас в школе - в очередь стоят, ждут, когда место освободится.
Никто не будет менять учителя, если у него все по документам правильно и вакансия закрыта.

скроюсь автор темы Вы уже в лицее

В который набирали детей по месту жительства. Программа 2100. Как и в большинстве школ. Никаких дополнительных предметов, в связи с тем. что это лицей, в начальной школе нет. Так что не думаю, что наш вариант сильно лучше, чем ваш.
Но начальная школа меня устраивает полностью.

скроюсь автор темы началка и в обычной школе пойдет, главное учитель и чтобы школа была рядом с домом.

++++++

мамуля мамуля

а вы дополнительно занимаетесь? я боюсь, что по своей глупости и нерешительности упущу ребенка, не сможем перейти в гимназию. Шепотом- есть мечта, что если будет хорошо учиться, то попробовать в 9-ку.

скроюсь автор темы а вы дополнительно занимаетесь?

Да.. Ну, например, вот
www.metaschool.ru/

скроюсь автор темы я боюсь, что по своей глупости и нерешительности упущу ребенка, не сможем перейти в гимназию.

Да с чего ради вы его упустит-то? Главное - хорошие базовые знания плюсом ваши занятия.

скроюсь автор темы Шепотом- есть мечта, что если будет хорошо учиться, то попробовать в 9-ку.

Почему шепотом? И почему - мечта? Всё реально. Мы тоже туда собираемся на курсы.

кАтЁнЫш подскажите по каким учебникам занимаетесь (интересует математика

Из 2100 Петерсоновскую математку убрали. Занимаемся по другим учебникам.

мамуля а вы дополнительно занимаетесь?
Да.. Ну, например, вот
www.metaschool.ru/

Спасибо, надо попробовать.

мамуля Да с чего ради вы его упустит-то? Главное - хорошие базовые знания плюсом ваши занятия.

боюсь, что при таком раскладе хороших базовых знаний не будет :-(

мамуля Почему шепотом? И почему - мечта? Всё реально

потому что еще первый класс, кто его знает как будет учиться

Так может, дело в

скроюсь автор темы у меня и так чувство вины за обычную школу

может, не так все и страшно на самом деле?
Ну и, как тут уже писали, проучились-то всего месяц. Как можно выводы делать вообще? Подождите хоть до конца полугодия. Попроситесь на уроках поприсутствовать... Если сдвигов в лучшую сторону не будет, тогда можно и к "надменной" проситься... только будет ли толк...
Ребенку нравится учитель?
Готов дополнительно заниматься?
В школу с удовольствием идет?
Что еще надо???

сайт прикольный, вы ежедневно по нему занимаетесь? есть ли что- то подобное для дошкольников?как подготовка к школе

У меня тоже было "чувство вины за обычную школу". Но по итогу скажу - хорошо, что выбирала учителя. В началке важен навык работы, а знания всегда можно подтянуть.

Армавир но понаберется дури от "неврологических" детей,

ай молодца - неврологические дети, оказывается, уже синоним олигофрении Ну-ну. А у детей без неврологии априори великоллепные оценки и идеальное поведение. Ау, чушь-то не несите, подучите матчасть, хотя бы азы медицины. Автор по теме - 1 класс и отсутствие в нем дисциплины - не показатель того, что в нем собрались дауны, а показатель того, что ваша учительница не справляется с классом и не может создать на уроке рабочую атмосферу. И пытается оправдать свою педагогическую неумелость тем, что дети-де все вокруг больные на голову. К слову у моей дочери была неврология - отличница до 9 класса и совершенно адекватное поведение на уроках. Ибо неврология - это не низкий интеллект и неадекватное поведение. Учительницу меняйте, а не детей грязью поливайте. Отправитесь в гимназию когда - узнаете с интересом, как много там учится детей-отличников с неврологическими диагнозами при рождении

Дети в неврологией часто отличники, да.
Бывают и такие отклонения, при которых есть проблемы с грамотностью, к примеру. Но тут дисциплина ни при чем..
Единственное, на месте автора я бы отказалась от продленки. Для ребннка гораздо лучше позаниматься дома, а не в том же бардаке.

скроюсь автор темы Я открыла медкарту, там что-то написано непонятным почерком, я ее закрыла и отнесла в школу.

Вы удивительная женщина, честное слово... Может у Вашей дочки и диагноз-то соседский? И Вы, когда узнали об этом - не пошли выяснить, "чойта"?

давайте спишем эту ситуацию на притирку учитель-первоклассники. У всех стресс, немного потерпите, будет лучше.

Шумелка Мышь скроюсь автор темы
Я открыла медкарту, там что-то написано непонятным почерком, я ее закрыла и отнесла в школу.
Вы удивительная женщина, честное слово... Может у Вашей дочки и диагноз-то соседский? И Вы, когда узнали об этом - не пошли выяснить, "чойта"?

Я узнала об этом в прошлый чт, в пт медсестры не было, пойду сегодня.

ма-машка Ребенку нравится учитель?
Готов дополнительно заниматься?
В школу с удовольствием идет?
Что еще надо???

Учитель нравится, дополнительно занимается и в школу с радостью идет. Только на шум жалуется, говорит, что учиться мешает, голова болит.

Кобра Единственное, на месте автора я бы отказалась от продленки. Для ребннка гораздо лучше позаниматься дома, а не в том же бардаке.

я ее забираю рано, в 2-3, я в обед хожу, она потом дома одна сидит, а на продленке они гуляют, едят , немного занимаются и я уже ее забираю, так что не считаю такую продленку критичным.

скроюсь автор темы я ее забираю рано, в 2-3

Рано?! Рано - это после уроков сразу. Например 4 урока заканчиваются в 11.30 и сразу домой. Что бы в тишине побыть, позаниматься.

аноним Рано?! Рано - это после уроков сразу. Например 4 урока заканчиваются в 11.30 и сразу домой. Что бы в тишине побыть, позаниматься.

А мне кажется, что лучше ребенок дома посидит один 4 часа, чем 6. А на продленке она погуляет, поест, поиграет с подружками, а там уже и я ее забираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы