Ребенка вырвало на уроке, одноклассники стали смеяться и дразнить

Вот если после выздровления кто припомнит, тогда и подумаете. Решайте проблемы по мере поступления. Что с дочкой-то? Все-таки головная боль и рвота.. Сейчас разное ходит, к врачам надо.

Темная ЛОшадка Зря надеетесь, что дети забыли. Они такие эпизоды долго помнят(((

Значит научить, как достойно ответить. У нас у детей мальчик в классе как то на уроке обделался по большому. 1 класс. Ну я не скажу, что дети как то реагировали особенно. Не, ну рассказали конечно, вспоминали, но не дразнил точно никто. Забылось постепенно.

У нее так редко, но бывает-давление падает, рвота и головная боль. Живем на Крайнем Севере-здесь это у многих. Завтра с утра врача вызову.

Uma(Оборотень) Ваша задача влиять не на одноклассников дочери, а на саму дочь.

++++++

Манога Мне кажется, что учитель может с детьми поговорить о сочувствии, не делая акцент на произошедшем, не вспоминать вообще

Может, конечно, если сама сочтет нужным. А вот что-то советовать педагогу очень не рекомендую. Мы, к сожалению, не можем сделать мир вокруг наших детей идеальным и окружающим их вечной заботой и сочувствием. Но мы можем постараться научить их жить в реальном мире и не осуждать тех, кто сегодня смеялся... А на этом примере сделать выводы для себя, и "не поступать так, когда на твоем месте окажется другой". Я бы при этом еще постаралась оправдать одноклассников тем, что они, наверное, не поняли, как плохо было Вашей девочке... Им дальше жить вместе, а легче жить, когда людей вокруг себя видишь добрыми, но иногда ошибающимися....

MOLENA У нее так редко, но бывает-давление падает, рвота и головная боль. Живем на Крайнем Севере-здесь это у многих. Завтра с утра врача вызову.

А, ну ладно. Просто у нас в Екате менингит ходит :( Мы пуганные.
У вас в инфе Екат

Мысленно я всегда на родине, поэтому и место регистрации-Екатеринбург!

аноним Про понос на уроке - извините совсем пипец.

не правы вы. сразу анекдот вспомнился:
Разговаривают трое на тему "что самое быстрое на свете". Первый говорит: свет, только щелкнул выключатель и свет горит. Второй: звук, только слово произнес, и его услышали. Третий: нееет, быстрее всего понос, мне вот приспичило, так я ни свет включить не успел, ни слова сказать...

аноним не правы вы. сразу анекдот вспомнился:

Да я не про то, что для меня это пипец. Это для ребенка кошмар. Даже дразнить не будут. Один фиг всегда кто-нибудь напомнит. Ну ужас ведь. Вот и моя позиция - не ужас-ужас, а как научить ребенка избегать попадать в подобные ситуации.

Автор, рвота на фоне головной боли (может еще и понос быть)... энтеровирусный менингит? Съездите в 40 больницу провертесь, после пункции результаты в течении часа. Говорю потому, что сама намедни оттуда, сын с такими же симптомами был. Три недели лечились.

Marisya84 Съездите в 40 больницу провертесь,

автор выше написала, что живет на Крайнем Севере. далековато ей до 40 больницы-то.

аноним . Это знаете ли некоторая инфантильность как правило, отнюдь не вызывающая никаких добрых эмоций. А не невозможность контролировать. Второй класс уже тоже не лялька. Страшного ничего, но объяснить, что лучше подобного не допускать- не лишне. Про понос на уроке - извините совсем пипец.

Пишете глупости, еще и доказываете свою правоту рвота - малопредсказуемое состояние, от момента позыва до непосредственно рвотного акта зачастую проходит несколько секунд, ребенок понять-то толком ничего не успевает, не то что там куда-то бежать. Ровно то же самое и с поносом - при ротавирусной инфекции понос настигает внезапно и остро, и у взрослых даже нередки ситуации, когда, пардон, пукнул - и заодно и покакал. Это болезнь, она не знает правил хорошего тона.

Нинчик автор выше написала, что живет на Крайнем Севере. далековато ей до 40 больницы-то.

Сорри, все не читала. Ну так там тоже больницы есть....

Вот я тоже как прочитала тему уже не о том что там кто-то смеялся думала,а о менингите. ..почему автор так спокойно на такие симптомы реагирует?

добрый ээх Вот я тоже как прочитала тему уже не о том что там кто-то смеялся думала,а о менингите. ..почему автор так спокойно на такие симптомы реагирует?

Автор отвечала:

MOLENA У нее так редко, но бывает-давление падает, рвота и головная боль.

ВСД, наверное. К тому же мама утром намерена врача вызвать...

Да, не спокойно!У нас такое бывает, просто это всегда резко накатывает, например, к вечеру-температура, рвота,головная боль, а к утру как и не бывало ничего. Давление на улице весной и осенью сильно скачет, не все выдерживают.

Может быть, мне кажется, но дети сейчас черствее стали. По крайней мере, те, которых я наблюдаю. У большинства детей установка: "Главное, чтобы мне было хорошо, на остальных плевать". Недавно у детей в классе тренинг был - так вот очень ярко видно, что дети даже в самом благом расположении духа не способны подумать в сторону "а как же остальные" (хотя уже далеко не первоклашки, учатся бок о бок уже несколько лет, среднее звено). У них главное "я,я,ЯЯЯЯЯЯЯ". Я справился! Я сделал! Я закончил! Хотя, мне кажется, подсознательно многие готовы к установке что если С НИМИ что-то случится - ни на чью помощь они рассчитывать не будут (кроме мамы, особенно мальчики). Джунгли, блин:(
Автору: мне кажется, с одноклассниками общаться не только бесполезно, но и вредно. А с дочкой надо проговорить, как себя вести, куда бежать, вовремя говорить, не терпеть и т.п., тем более, если у Вас это периодически бывает. Моя вон знает, что ее в транспорте может укачать, и сама уже на все экскурсии автобусные берет с собой пакетик.

Дети как дети. Всегда так было.Могут посочувствовать, а могут и похихикать толпой.
Фильм "Чучело" не вчера сняли.

у меня такая же ситуация в школе была, только не во 2, а в 5 классе. нифига они не забыли((( травили потом чуть не до окончания школы
мама никуда разговаривать не ходила, вобще за меня никогда никто не заступался

а вот . Может быть, мне кажется, но дети сейчас черствее стали.

Кажется. КАК в нашей советской школе дразнили, как ржали, как травили - не пересказать. Кто в очках - моментально клички приклеивали. Сейчас гораздо снисходительней дети, ну по нашему классу точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы