законно ли продавать бахилы в школе?

в общем суть вопроса такова - законно ли продавать бахилы в школе? или обязанны выдавать их бесплатно?
В некоторых больницах бахилы продают по 5-10 руб, где то выдают бесплатно... в школах должны выдавать бахилы бесплатно или это исключительно прихоть директора?
есть ли какие либо нормативные акты по бахилам для больниц, школ и других МУ предприятий?
в школах охранники в наглую отправляют покупать бахилы, такое ощущение складывается что они в доле с продавцом этих бахил...

по нормативным актам не подскажу, сомневаюсь, что есть они. Но навар неплохой эти "бахильщики" имеют. Продают пару за 5руб. А в аптеке упаковка 100пар стоит 80руб.

есть здесь кто-нибудь кто разбирается в этих вопросах?

Mamadvoen А в аптеке упаковка 100пар стоит 80руб.

это еще дорого, я в ошане купил за 50 руб 100 пар, а теперь представьте сколько они стоят в опте!

Железный дровосек автор темы в общем суть вопроса такова - законно ли продавать бахилы в школе? или обязанны выдавать их бесплатно?

У школы нет обязанности выдавать вам бахилы бесплатно. Зато у вас есть обязанность приносить сменную обувь.

Железный дровосек автор темы в школах должны выдавать бахилы бесплатно

да с чего хоть обязаны-то?
дети сменку носят. Если вы сменку принесете и переоденете - никто думаю возражать не будет :)

Я хожу со сменкой :)
Ну хорошо, не будут продавать, и Вас не впустят, так как нарушение санитарного режима...

...(с) Зато у вас есть обязанность приносить сменную обувь

откуда эта обязаннось взялась?

Татьяна Вакалюк и Вас не впустят, так как нарушение санитарного режима...

чо за санитарный режим?

Железный дровосек чо за санитарный режим?

поднимать по СанПиНу?
Потому же, почему и в Локо с бахилами, и в музыкалку с бахилами...
Никому эти бахилы нафиг не сдались, но чистота должна быть обеспечена.

Татьяна Вакалюк так как нарушение санитарного режима...

если санитарный режим, то должны быть соответствующие нормативные акты, а они вообще есть?

Железный дровосек если санитарный режим, то должны быть соответствующие нормативные акты, а они вообще есть?

Есть.

...(с) Есть.

после таких слов обычно выкладывают ссылку

Железный дровосек автор темы в школах должны выдавать бахилы бесплатно

с чего? Любит у нас народ халяву, хоть копеечную, но халяву.

Железный дровосек после таких слов обычно выкладывают ссылку

Ищите:)

Железный дровосек а они вообще есть?

конечно, есть, искать?
Все это появилось с введением новых СанПиНов как раз. Школы стали штрафовать за нарушение санрежима....

Татьяна Вакалюк поднимать по СанПиНу?

где читать этот санпин?

Татьяна Вакалюк Потому же, почему и в Локо с бахилами, и в музыкалку с бахилами...

там действует внутренний приказ директора, я в локо читал, приказ ни чем не обоснованный просто так захотел дирик

Железный дровосек а они вообще есть?

На стене при входе в школу развешаны.

Железный дровосек

а почему у Вас дети в школу в сменке ходят?

Татьяна Вакалюк Все это появилось с введением новых СанПиНов как раз. Школы стали штрафовать за нарушение санрежима....

где то я слышал что учреждения с такими режимами обязаны обеспечить бахилами всех посетителей... или не обязаны?
меня интересует законность заставлять покупать эти бахилы если у тебя их нет, мне как бе не жалко 5 руб, но ведь всегда существует вероятность быть без мелочи, а автоматы не дают сдачи и разменять не где

Анонимно если это частная собственность, то почему бы и нет?

все вокруг нас окружает чья либо частная собственность, но есть публичные места

Анонимно Ну... если это частная собственность, то почему бы и нет?

муниципальная...

Железный дровосек законность заставлять покупать эти бахилы если у тебя их нет

можно дойти до аптеки в 25 доме, там 5 пар за 13 рублей...и все законно, никому в карман не положили.

Рыся а почему у Вас дети в школу в сменке ходят?

потому что они там учатся

Бармалей™ для тебя поход в школу такая неожиданность ?

у меня тоже в машине лежат, но я их там всегда забываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы