законно ли продавать бахилы в школе?

Железный дровосек потому что они там учатся

и что? что мешает топать в уличной обуви в класс ну и в верхней одежде за одной?

Железный дровосек автор темы в школах должны выдавать бахилы бесплатно

Не должны. В некоторых школах (в т.ч. и в нашей) выдают, но эти бахилы куплены на деньги, которые родители сдают на нужды школы.

Рыся что мешает топать в уличной обуви в класс ну и в верхней одежде за одной?

мешает замотивированный охранник, складывается такое впечатление что его задача не бандитов бдить, а бахилы продавать

S_K_B но эти бахилы куплены на деньги, которые родители сдают на нужды школы.

еще один из способов вымагания денег у родителей

Точно не помню статью и на что ссылались,но у нас на собрании поднимали этот вопрос и выяснили,что если нет кассового аппарата,то продажа бахил незаконна,другое дело,что без бахил в школу не пустят (взрослого),у нас сдаются на школьные нужды деньги,из них школа закупает бахилы и выдают бесплатно при входе.

Железный дровосек где то я слышал что учреждения с такими режимами обязаны обеспечить бахилами всех посетителей... или не обязаны?

если вы такой любитель нормативных актов - так и ищите сами нормативный акт, где прописано, что школы должны обеспечивать родителей бесплатными бахилами нет такого

носите уже сменку :) или бахилы сами в аптеке покупайте

... ну или из мусорки достаньте почище да оденьте. Тоже проблема, блин.
Вообще нефиг родителям в школе делать.

Джека у или из мусорки достаньте почище да оденьте. Тоже проблема, блин.

уважаемые, продолжайте так делать, но вопрос был в другом вы или читать не умеете или думать, если не знаете что ответить по теме кроме высера, лучше уж помолчите...

Нормативных актов не видел, но мне кажется, что это незаконно. Происходит реализация товара по значительно отличающейся цене от оптовой. Даже если школа эти бахилы в том же АШАНе покупает по 50 рублей за 100 штук, навар с пачки составляет 450 рублей. Куда эти деньги идут? Не думаю, что так много родителей ходит в школу, что бахилы разлетаются, ка горячие пирожки, соответственно этих 450 рублей для ремонта мало, на экскурсию тоже не пустишь, если только какие-нибудь расходники для столовой/уборщицы. Но и то надо проверить. А вот привезут в школу новую мебель - грузчики тоже бахилы покупать должны? :D

Железный дровосек автор темы законно ли продавать бахилы в школе?

Железный дровосек автор темы в наглую отправляют покупать

А куда они вас отправляют покупать? В нашей сам Озранник продает. Ни когда не заморачивалась, купила, одела, пошла. Даже не знала сколько они реально стоят. А действительно, если покупают за 1р, а продают за 5р. кому деньги идут, чей бизнес?

магазин Леопак 50 р 100шт

...(с) школы нет обязанности выдавать вам бахилы бесплатно. Зато у вас есть обязанность приносить сменную обувь.

+1.
Продажа бахил - добрая воля школы для удобства родителей. Не нравится - носите свои, делов-то.

Порешайте вопрос на собрании, скиньтесь на бахилы и получайте бесплатно.

Железный дровосек автор темы законно ли продавать бахилы в школе?

Незаконно. Школа не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, даже если она автономное учреждение. А у вас и не автономные ещё, вроде бы?

Железный дровосек автор темы обязаны выдавать их бесплатно?

Не обязаны, конечно.
И что-то не помню я, чтобы в СанПин 2010 про сменку и бахилы было. Но грязь по школе таскать не надо, конечно. С собой бахилы просим родителей носить.

Chайkа С собой бахилы просим родителей носить

Ну вот... А тут пошли навстречу, чтоб за бахилами не бегать, так нашлись крохоборы-вояки :)

это не школа, а бизнес "молодых предпринимателей", которые разработали эти автоматы (поэтому и стоит 5 рублей типа плюс обслуживание, разработка), всё это не с посылов директора, а с администрации города, которая поддерживает. Это во всех муниципальных образованиях, и в поликлиниках тоже.
www.e1.ru/news/spool/news_id-390912.html

Кобра скиньтесь на бахилы и получайте бесплатно.

сама то поняла что написала?

Chайkа И что-то не помню я, чтобы в СанПин 2010 про сменку и бахилы было.

я вот тоже не слышал такого, сегодня внимательно прочитал что написано про бахилы, там какаято фуйня про чистоту в шклое и т.п.

Татьяна Вакалюк Школы стали штрафовать за нарушение санрежима....

ничено про санрежимы не написано, а продавец бахил начал все больше раздражать

Железный дровосек какаято фуйня про чистоту в шклое

Действительно, мелочи.

Железный дровосек продавец бахил начал все больше раздражать

Чем? Бегает за вами по школе и силком бахилы впихивает?

Железный дровосек а продавец бахил начал все больше раздражать

а представь свое раздражение, если продавать бахилы не будут, но без них не пустят.

Автор, вы за что бьетесь-то? Чтоб в школе ваших детей было грязно? Чтоб бегать за бахилами по всему району? Или чтоб на ваши бахилы отрывали от выделенных на детей средств? Носите тапки и будет вам счастье.

В 13й гимназии продают, я без палева в обуви захожу, ибо денег с собой не беру. Че блин обувь сымать теперь? Охрана не проиив была))) а вообще у них там не моют технички чтоля? Как в наши времена

Потолковый Лампонюх а вообще у них там не моют технички чтоля?

моют. но если все будут ходить в грязной обуви постоянно, то техничкам останется только грязь размазывать.

Что за желание осенью, по слякоти топтаться в грязной обуви по школе своих же детей? Никогда не пойму :(
Копеек жаль и тапки взять лень?
Техничка ж не круглосуточная, за каждым жадным лентяем подтирать бегать.
Вот дети учатся потом в грязи :(

Нинчик то техничкам останется только грязь размазывать.

Ой, бедные наши технички в 90-х-то годах

Потолковый Лампонюх я без палева в обуви захожу, ибо денег с собой не беру.

Ну и нашла чем гордиться Самим-то приятно по грязи шлындрать, ладно летом посуху - так летом в школе делить нефиг. А продажа - да, незаконна. Как и не пропускание законного представителя и бла-бла. Только я бы не хотела, чтобы из-за чьего-то глупого принципа дети по грязи топтались и пылью дышали.

Кобра Автор, вы за что бьетесь-то? Чтоб в школе ваших детей было грязно? Чтоб бегать за бахилами по всему району? Или чтоб на ваши бахилы отрывали от выделенных на детей средств? Носите тапки и будет вам счастье.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы