законно ли продавать бахилы в школе?

Дед Если я не выпью стакан воды, меня на урок пустят, если на надену бахилы не пустят, это разные вещи.

Вы можете купить бахилы где угодно, вы можете купить оду пару бахил и стирать ее, пока не порвется, вы можете принести сменку и переобуваться. Главное - не пачкать в школе.
Попробуйте дома по чистому полу в уличной обуви пройти, и объясните потом жене, что убираться надо.

Aleshka* статья-то уборка помещений была и есть)))))
тут он прав, но не прав, что "все лошары", сам-то вот точно также живет. Кому не нравится, тот пусть свою точку зрения выражает открыто, а не в пустоту интернета.

Интернет не пустой. Все читается и Умниковой на стол ложится. Недовольны - поправят, довольны еще дальше зкрутят гайки.
Вот сейчас, как раз решается вопрос, сколько платить за "присмотр и уход", пока в детсаду. А эти бахилы входят в "присмотр и уход". Не пройдет и пару лет, это и в школе будут определять.
Потому и банят в интернете и к реальным срокам приговаривают. Интернет действенное оружие. Желтые контейнеры, для сбора ртути, у вас в школе пока не стоят?

Сиpин Вы можете купить бахилы где угодно, вы можете купить оду пару бахил и стирать ее, пока не порвется, вы можете принести сменку и переобуваться. Главное - не пачкать в школе.

А вы можете пожарную машину купить в складчину, главное, что бы она была, когда пожар будет. Это же все для ваших детей! Мелочные какие то пошли люди, на пожарную машину не сдают.

чо, борец за правду, права и свободы, а по совместительству укрыватель налогов и покрыватель укрывающихся от налогов, добрался до бахил?

Дед Если я не выпью стакан воды, меня на урок пустят, если не надену бахилы не пустят, это разные вещи.

передергиваете!!! вас не без бахил не пустят, а без сменной обуви (бахилы вам в помощь как замена , допущение)

Сиpин Попробуйте дома по чистому полу в уличной обуви пройти, и объясните потом жене, что убираться надо.

так то же не бюджетные деньги, то же жена , жена может и тряпкой по моське за такое, а тут за ним должен бежать сомн уборшиц ...а то вишь ли экономят, полы раз в сутки моют, а должны на стреме с тряпкой стоять...

Дед Все читается и Умниковой на стол ложится.

ага. путину.

Дед Интернет не пустой.

да не пустой. он резиновый.

Дед Желтые контейнеры, для сбора ртути, у вас в школе пока не стоят?

. стоят.
что-то мне кажется, Вам лишь бы поговорить. в интернете.

Дед Не пройдет и пару лет, это и в школе будут определять.

будут пилить этот прибыльный бизнес. а то сейчас эти деньги никак не приходуются. никем не контролируются, бэхи на них не те люди покупают

Дед как обычно игнорит и жалуется модераторам :) И не привык отвечать за свои слова :)

сверхприбыльный бизнес. кстати, пару лет назад НТВ шумели по этому поводу. и что?

Дед Мелочные какие то пошли люди, на пожарную машину не сдают

мы сдаем :) В виде налогов с нашей белой заработной платы

Дед

Не знаю, как у Вас, но вот в садик я хожу гораздо чаще, чем пожары тушу. Это раз. Два, вы всегда можете купить огнетушитель, машина-то вам на фига? Кататься? Или, пардон, государство должно всем по огнетушителю выдать?

Впрочем, я охотно верю, что вы пойдете по школе в грязной обуви, наплевав не только на работу уборщицы (она ж не человек, а штатная единица, вымоет пол еще раз, не барыня), и на собственную внучку, которая потом всем этим дышать будет. Главное - идея, а люди - фигня.

Дед Почему родителей не пускают в школу? Думаете из за грязи на обуви? А я думаю из за грязи в головах.
Что бы родители не слышали, как с их детьми разговаривают, как об стенки телефоны бросают. Т

Нееее, дедушка, Вы не правы. Это дети там носятся як безумные и разговаривают матом, а бедные учителя уже пукнуть боятся, потому как тут же налетит стайка неадкватных мам, баб, дедов и в лучшем случае задергают и засыплют кляузами Понимаете, эта палка о двух концах, все время требовать что-то со "школы" ничего не давая - тоже нельзя. А указявка новая офисьяльно антитеррорестическими настроениями оправдывается. Хотя по мне это чушь, кому надо - тот пролезет в любую дыру.

Дед Мелочные какие то пошли люди

вы сам очень мелочный.
порой правду ищите там, где сами виноваты.

Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Странные размышления про бахилы и нормативные акты про чистоту.
Вы раздуваете скандал на ровном месте, подсчитывая, а сколько там в бюджете на бахилы заложено...
да еще и провоцируете людей на неадекватное поведение.

Есть понятие о чистоте. пусть даже и без законов. Это НОРМА жизни! (нет, я предполагаю, что вы сейчас скажете: так не все чистоту любят и поддерживают. но это совсем не значит, что из-за некоторых пофигистов-грязнуль должно страдать все общество)
решается проблема - сменной обувью.
кто не хочет носить обувь туда-обратно, переодеваться постоянно, тот пусть и платит за свое "удобство": покупает бахилы. Где уж купит это его дело:
в киоске за 10 руб за 50 пар, или за 2 руб за пару в аптеке, или в школе (тут за него и подумали уже, к нему прямо в школу принесли) - за 5 руб. за пару.
Выбор свободный!

считать "бахильные миллионы" - глупость несусветная!
не пользуйтесь ими, не покупайте в школе, тогда и не будет стоять вопрос "Законно ли продавать в школе бахилы?".
их просто НЕ БУДУТ продавать, когда спроса НЕ БУДЕТ!!!

para1 передергиваете!!! вас не без бахил не пустят, а без сменной обуви (бахилы вам в помощь как замена , допущение)

В Конституции и да же в новом законе Об образовании нет уточнения, что образование предоставляется только при наличии сменной обуви.
Вы то же, можете не сами покупать пожарную машину, а вступить в какое нибудь общество и в складчину купить пожарную машину. Но вы почему то это не делаете?

para1 так то же не бюджетные деньги, то же жена , жена может и тряпкой по моське за такое, а тут за ним должен бежать сомн уборшиц ...а то вишь ли экономят, полы раз в сутки моют, а должны на стреме с тряпкой стоять...

Дома в основном пол я мою. Прошелся вымыл. Меня и с грязными ногами домой пустят. А в школе налицо ограничение прав.
Сколько было уборщиц раньше и сколько теперь? После принятия закона, что ученик не должен мыть пол, и трогать мокрую тряпку, увеличили штат уборщиц?

Aleshka* Дед
Желтые контейнеры, для сбора ртути, у вас в школе пока не стоят?
. стоят.
что-то мне кажется, Вам лишь бы поговорить. в интернете.
Дед

Вот видите, стоят и вам пофиг. Да же поддержать разговор об этом в интернете не можете.
Вот поговорили, сегодня уже по радио об этом сказали, завтра на стол Умниковой ляжет, послезавтра их по тихому уберут. Все начинается со слова.

Я это Дед как обычно игнорит и жалуется модераторам

За оскорбления и переход на личности надо отвечать. И каждый раз буду давить на кнопку.:)

Aleshka* Дед
Все читается и Умниковой на стол ложится.
ага. путину.
Дед
Интернет не пустой.
да не пустой. он резиновый.

А вот посмотрите, через месяц, два уберут эти контейнеры и вы опять будете говорить, что это Умникова сама решила убрать. Дед тут ни причем, как и с программой Мишарина по детсадам. :)

Aleshka* сверхприбыльный бизнес. кстати, пару лет назад НТВ шумели по этому поводу. и что?

Так надо продолжать шуметь.

Дед

А в советское время без сменки в школу вообще не пускали. И полиэтиленовыми пакетами не отмахаться было. Склерозь замучал, дедуля?

Дед

Когда Вы называете фио - это тот же переход на личности
За свои слова я отвечаю:) а вы боитесь :) даже встретиться :)
Когда говоришь о гражданской ответственности и Конституции не забудем, что они и вас тоже касаются :) и вы сами говорили, что Вы нарушаете Конституцию, а потом жалуетесь :)

ЗЫ там вроде другой человек обращение пишит

правда жизни вы сам очень мелочный.
порой правду ищите там, где сами виноваты.

Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Странные размышления про бахилы и нормативные акты про чистоту.
Вы раздуваете скандал на ровном месте, подсчитывая, а сколько там в бюджете на бахилы заложено...
да еще и провоцируете людей на неадекватное поведение.

Есть понятие о чистоте. пусть даже и без законов. Это НОРМА жизни! (нет, я предполагаю, что вы сейчас скажете: так не все чистоту любят и поддерживают. но это совсем не значит, что из-за некоторых пофигистов-грязнуль должно страдать все общество)
решается проблема - сменной обувью.
кто не хочет носить обувь туда-обратно, переодеваться постоянно, тот пусть и платит за свое "удобство": покупает бахилы. Где уж купит это его дело:
в киоске за 10 руб за 50 пар, или за 2 руб за пару в аптеке, или в школе (тут за него и подумали уже, к нему прямо в школу принесли) - за 5 руб. за пару.
Выбор свободный!

считать "бахильные миллионы" - глупость несусветная!
не пользуйтесь ими, не покупайте в школе, тогда и не будет стоять вопрос "Законно ли продавать в школе бахилы?".
их просто НЕ БУДУТ продавать, когда спроса НЕ БУДЕТ!!!

Если думать только о себе, то все правильно пишите. А если шире взглянуть на проблему, то тогда

Aleshka* сверхприбыльный бизнес !
Потакание коррупции, залезание карман мужика, отсутствие гражданской позиции.
Не видите, что вы платите налоги, есть еще налоги от нефти и газа, на них содержатся школы и вас все время нагибают, делают раба. Сократили уборщиц, сократили предметы, не ремонтируют школы, классы переполнены, а вы во всем ищите оправдания чиновников. Так это же для наших детей, дети перегружены, а я училась, так в классе 45 учеников было. А Умникова все это анализирует. Ага, окна могут вставить, почему бы еще больше не повесить на родителей? Грузят на тех, кто тянет. Целый институт Высшая школа экономики капитализма над этим работает, они все давно просчитали, сколько с вас можно взять. И определили, что уборщиц должно быть в определенной пропорции к учителям. А учеников еще больше на одного учителя. То есть изначально закладывается, что уборщиц надо сократить еще больше. А мы дальше кармана мужика, способного купить бахилы только себе, не видим ничего. А бахилы, еще и местные бизнесмены, как и желтые контейнеры с ртутью в детсадах. Кто то же откатные получил за них? Так и с бахилами.

Аssiya Нееее, дедушка, Вы не правы. Это дети там носятся як безумные и разговаривают матом, а бедные учителя уже пукнуть боятся, потому как тут же налетит стайка неадкватных мам, баб, дедов и в лучшем случае задергают и засыплют кляузами Понимаете, эта палка о двух концах, все время требовать что-то со "школы" ничего не давая - тоже нельзя. А указявка новая офисьяльно антитеррорестическими настроениями оправдывается. Хотя по мне это чушь, кому надо - тот пролезет в любую дыру.

Не на пустом месте было сказано. Не раз стоял перед дверью, ждал своего и слышал, как разговаривает учитель. И слышал, как говорят с учениками, которых родители не научили. Их ведь 30, я не могу подойти к каждому!

Дед залезание карман мужика,

а если самомама, и нету мужика-то? без бахил можно?

Я это Когда Вы называете фио - это тот же переход на личности

Указывая фио, не обсуждая какое на ней платье, а говорю какие у неё в рабочем кабинете окна, батареи отопления. Говорю о том, что входит в круг её должностных обязанностей. Ну иногда поддерживаю разговор о часах не по карману. :)

То есть ее конституционные обязанности это не переход на личности :) А Ваши обязанности по той же Конституции?
ЗЫ а часы муж то ей купить не может? И откуда Вы знаете по карману они или нет?

...(с) А в советское время без сменки в школу вообще не пускали. И полиэтиленовыми пакетами не отмахаться было. Склерозь замучал, дедуля?

В грязное время бывало. Прошло 30-50 лет! Тогда и пол сами мыли, теперь нельзя! Вы же не ходите в той же кофточке, что ваша мама? И я в лаптях не хожу, как мой папа. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы