законно ли продавать бахилы в школе?

Хм... про налоги и их распределение.
Я сейчас в санатории с ребенком нахожусь. Палата отдельная, душ на две комнаты, процедуры, питание - все бесплатно. Считаю, что свои налоги отбила, могу за бахилы заплатить.

Дед

Ну я не такая старая:) сменную обувь носили :)
Если хотите, пусть ваш внук и дальше моет пол :) покажите, что пол мыть детям можно

Я__Это покажите, что пол мыть детям можно

почему "покажите"? надо писать. Умниковой, президенту, в Гаагский суд. писать, чтобы детей снова обязали мыть полы в школе, а родителей пускали без бахил и сменки

Дед А в школе налицо ограничение прав.

как-то вы узколобо мыслите...
что ж вы другие ограничения прав не замечаете?
например по Конституции свободное передвижение. а когда кто-то "ездит", то перекрывают дорогу. и???
вы ж терпите...
вот и ходите с транспарантами, что нельзя перекрывать дорогу!

Дед В Конституции и да же в новом законе Об образовании нет уточнения, что образование предоставляется только при наличии сменной обуви.

так там и не уточнено, что обучение бесплатно предоставляется в срачельнике.

Дед Дома в основном пол я мою. Прошелся вымыл.

БРАВО! вы в уличной обуви и в кровать ложитесь? если испачкается, то постираете (наверняка сами стираете... ну или на крайний случай - стиральная машина).

Дед А если шире взглянуть на проблему

если шире взглянуть:
если КАЖДЫЙ не будет поощрять продажу бахил, а будт приносить и переодевать сменку в школе, ТО:
никакого бизнеса НЕ БУДЕТ!
это вы узко мыслите, а я как раз пошире взглянула!

Дед Высшая школа экономики капитализма

так мы и не при социализме уже живем!
раньше богатые отрасли тянули отстающие.
тогда не было разделения бюджета отраслей.
а сейчас все поделено. у каждого свое.
социализм- это утопия. история это доказала!

кое в чем я с вами согласна, но порой вы переходите на такие мелочи, что глобального просто перестаете замечать! и это обидно!
вы вроде как и боретесь за правое дело, но как-то глупо и неумело. а самое невыйгрышное для вас, вы не можете проанализировать суть проблемы и на этом заострить внимание публики.
а рассуждение про бахилы и мытье полов... это лишь мизерная составляющая вашего недовольства.
если б что-то крупное было бы в порядке вещей, то вы просто даже не обратили внимание на эти бахилы!
а так... мелочи замечаете, а шире ... никак...

Дед Не раз стоял перед дверью, ждал своего и слышал, как разговаривает учитель. И слышал, как говорят с учениками, которых родители не научили.

так и в садах... никто не знает, что там с нашими детьми делают...
люди забыли свои права и обязанности.
проблема в головах...

Дед говорю какие у неё в рабочем кабинете окна, батареи отопления

вы реально представляете, что она сама себе это сделала?
чиновники всегда работали в лучших условиях.
даже при Царе так было...
не припомню в истории никого из глав, кто в обшарпанных условиях работал, но при этом все населению отдавал....

Нинчик

Ну в этом есть хоть какое-то рациональное зерно. Впереди гордо идет папа, сзади - сын или дочка с тряпкой.

правда жизни не припомню в истории никого из глав, кто в обшарпанных условиях работал, но при этом все населению отдавал....

Вспомним, хотя бы, кабинет Ленина...

Дед Тогда и пол сами мыли

Интересная логика. :) Т.е. если не сами пол моем, то можно грязь таскать? раз теперь не мы моем, а кто-то другой? :)
Всю жизнь мою школьную сменка в школе была. И у моего сильно старшего брата. И более младших. И не периодически, а постоянно. И проверяли, и замечания в дневник за ее отсутствие писали.

Дед Потакание коррупции, залезание карман мужика

Уж с бахилами против моего желания ко мне в карман никто не залезет , я сменку ношу везде.

Дед в школе налицо ограничение прав

и никто мои права этим не ограничивает. В сменке меня без проблем везде пускают. Это так же как запрет переходить улицу на красный свет приравнять к ограничению прав и свобод. Нет желающих за его отмену побороться? :)
Кстати, я и на работе в сменке хожу. Хотя меня никто не заставляет. :) И уборщиц полно. :) Мне просто неприятно в уличной обуви там ходить. Хотя я могу в любой момент позвать уборщицу, чтобы она персонально мои следы вымыла. И даже по такому принципу могу все организовать

Сиpин Впереди гордо идет папа, сзади - сын или дочка с тряпкой

Впереди я - за мной уборщица. А что, забавно получиться должно. Зато без сменки и бахил. :)

правда жизни ы реально представляете, что она сама себе это сделала?
чиновники всегда работали в лучших условиях.
даже при Царе так было...
не припомню в истории никого из глав, кто в обшарпанных условиях работал, но при этом все населению отдавал....

Директор школы на Синих камнях 96 сидит в обшарпанном кабинете, с отвалившейся штукатуркой на потолке, потому что школа не ремонтируется. Он сам сказал, буду ремонтировать в последнюю очеоедь.
А Умникова сама сидит в отремонтированном кабинете, с новыми окнами, батареями, а программу замены окон в детсадах и школах не сделала! Гнать надо таких руководителей и об этом писать и не ссылаться, что это и при царе было.
Вот потому и нет ремонта в школе, все оправдание чиновникам ищем.

chupatintas Уж с бахилами против моего желания ко мне в карман никто не залезет , я сменку ношу везде.

Ну я и говорю, это рассуждения человека, не видящего дальше кармана своего мужика. :)
Мужик за все заплатит, он у меня состоятельный, он и второй раз заплатит и десятый. :)
Нет гражданской ответственности.

chupatintas Впереди я - за мной уборщица. А что, забавно получиться должно. Зато без сменки и бахил.

я вижу суть проблемы в другом, не с санитарии, а в экономике. :)

Дед я вижу суть проблемы в другом, не с санитарии, а в экономике.

Тогда вы не только слабозрячий, но и альтернативнодумающий. Сменка была ВСЕГДА. Не хотите обогащать директора - носите с собой тапочки в пакетике. Тапочки носить корона мешает - не заходите в школу вообще. Воздух чище будет, да и денег у жены не убавится.

Дед своего мужика

Я сказала, ко мне в карман, а не в карман моего мужа. :) Хотя и в его карман вряд ли кто без его желания залезет. С бахилами.:) да и карманы у нас совместные.

Дед экономике

А с экономикой проще. :)Предлагаю проявить гражданскую позицию:): все дружно начнем носить сменку с собой. И этот бахильный бизнес умрет сам собой. :) да и для экологии лучше :)

вопрос еще один:
а целый день в зимней обуви на уроках сидеть - для ребенка хорошо?
ноги не преют?

правда жизни

Я не знаю, как у ребенка, но я не могу на работе в сапогах сидеть. ребенок тоже в сменке а школе, естественно. Да и сама я в школе когда училась в сменке была. Поэтому проблем и не вижу тут ни в чем:)

chupatintas Я не знаю, как у ребенка, но я не могу на работе в сапогах сидеть. ребенок тоже в сменке а школе, естественно. Да и сама я в школе когда училась в сменке была. Поэтому проблем и не вижу тут ни в чем:)

я именно об этом.
сама всегда в сменке, ребенок в сменке.
тяжело ж в сапогах целый день!

правда жизни не пользуйтесь ими, не покупайте в школе, тогда и не будет стоять вопрос "Законно ли продавать в школе бахилы?".
их просто НЕ БУДУТ продавать, когда спроса НЕ БУДЕТ!!!

Что то вы не в ту степь опять ударились, речь вначале шла о родителях, приходящих в школу.:)
Проблемы видимо есть, слабо пачку бахил на вахту бросить,белые тапочки присылают.
И вся экономика, на кармане мужика заканчивается. :).
Ходил по вечерам за ребенком, и эти бахилы напрягали. Приходят за детьми в основном старшее поколение.
Уроки давно закончены, пол все равно после ухода детей моют. Пройти зимой по коридору 10 метров, обязательно бахилы одевать?

А еще в школе ручки не выдают, а могли бы. Тоже копеечный вопрос, по большому счету. Зато не будет вечной проблемы "я ручку забыл".

Дед Уроки давно закончены

Да ладно?! в 11 утра, когда первоклашек забирают?

У нас в школе с каждого класса собрали по большой упаковке бахил - купили в аптеке за копейки. Сейчас родителям охранник бесплатно выдает.
И незачем заходить в школу, чтобы встретить ребенка. Он уже взрослый- сам оденется, сам выйдет и подождет если я припаздываю. Да и шумно там очень на перемене.

Дед Приходят за детьми в основном старшее поколение.

когда моя мама ходила за внуками в школу, бахилами мы, ее дети, ее обеспечивали. У нее проблем не было, т.к. ее дети обо всем позаботились. Соответсвенно, на баррикады ради бахил ей идти смысла не было. :)

chupatintas когда моя мама ходила за внуками в школу, бахилами мы, ее дети, ее обеспечивали. У нее проблем не было, т.к. ее дети обо всем позаботились. Соответсвенно, на баррикады ради бахил ей идти смысла не было.

Ну я и говорю, какие баррикады, муж обеспечит бахилами.:) Дальше порога ничего не видите.

Сиpин Да ладно?! в 11 утра, когда первоклашек забирают?

Забирали ближе к 6 после продленки.

OXI_27 И незачем заходить в школу, чтобы встретить ребенка. Он уже взрослый- сам оденется, сам выйдет и подождет если я припаздываю. Да и шумно там очень на перемене.

У кого как, нашего можно и два часа ждать зимой на морозе. :)
На улице? А от учителя пинки выслушивать когда? :) На учеников посмотреть, как там им?

Дед Забирали ближе к 6 после продленки

Это Вы. А моя подруга в 11 забирает, у них в 12 уже занятия в секции начинаются. И не она одна.

Кстати, (это из серии «знаете ли Вы, что...»): Человечество с 1950 — х годов пользуется пластиковыми пакетами. Однако, тем самым мы почти убили свою планету (обычный «безобидный» пластиковый пакет, который Вы сегодня возьмете домой из супермаркета, будет разлагаться после этого 600- 1000 лет!). Только вдумайтесь, это же обалдеть можно — даже Ваши прапрапрапрапрапраправнуки давно успеют состариться, а несчастный пакетик — все еще будет где-то болтаться.
Кроме того, на мусорных свалках легкие пакеты не лежат, а разносятся ветром. Морская исследовательская организация «Альгалита» (AMRF) в результате своих исследований пришла к выводу, что четвертая часть водной поверхности планеты покрыта плавающим пластиковым мусором.

От проглатывания его погибают морские млекопитающие, птицы и рыбы — в больших количествах. Помню печальную историю из «Новостей» о гибели в 2000 году кита — полосатика — в его желудке не нашли еды, зато он был плотно забит пластиковыми пакетами.

Да и делать пакеты становится элементарно невыгодно с точки зрения ресурсов — на их производство тратится4% мировой добычи нефти.Чтобы сделать один пакет, используют объем нефти, достаточный, чтобы проехать на автомобиле 100 метров. За последние два года пластиковые пакеты стали «вне закона» во многих странах: Тайвань, Латвия, Дания, Германия, Ирландия, Финляндия и Кения ввели большие налоги на производство пакетов; законодательно их производство и продажу запретили Бангладеш, Австралия, Китай, Занзибар, Италия, части Аргентины и Египта, а так же некоторые штаты и крупные города США — например, Сан Франциско и Лос Анджелес.

В Израиле запретили бесплатные пакеты в супермаркетах. Покупателям и продавцам вредного для планеты пластика грозят крупные штрафы и даже тюремный срок до 5 лет (в Индии, например).

подумайе о том что вы своими бахилами не только засоряете окружающуюю среду, наносите вред природе, но и лишили кого-то работы, лишили заработка, а также содействуете коррупции и взяткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы