С дочей не хотят общаться одноклассницы

я сама школу закончила с выдохом что все закончилось, тоже статусную как и у дочи сейчас

потому что не было особо близких друзей, а сосуществовать надо было.. с тех пор одноклассников не видела, да и не тянет
и в таком положении как в школе, я больше никогда не оказывалась - с института всегда много знакомых, есть несколько очень близких подруг с которыми общаемся почти ежедневно

я помню свои те переживания - и мне за дочу реально больно становится..
в чем вижу плюс - что она с проблемой может идти ко мне, а мне было не к кому идти

у нас в классе было 2 девочки-изгоя, одна была о-очень высокой на ножках-спичках, а другую одевали как тетку и дома было не совсем благополучно
в итоге именно их я встретила несколько раз..
если высокую все время с разными мужчинами и мы с ней поболтали по полчаса каждый раз, то вторую - кондуктором в автобусе в сланцах на босу ногу и она сделала вид, что меня не знает
поэтому прочитав тут истории - очень грустно за тех, кому в детстве не к кому было обратится

Frona я сама школу закончила с выдохом что все закончилось, тоже статусную как и у дочи сейчас

Тогда подумайте, не драматизируете ли Вы? Не переоцениваете ли серьезность ситуации, транслируя свои переживания?
Я не то чтобы призываю "плюнуть"- Нет, но и излишне заострять внимание дочери тоже.

Ваша дочь - потенциальный лидер, возможно - серый кардинал. Но у признанной лидерши харизма, очевидно, значительно более выраженная, Ваша не тянет.... Может пока, а может и никогда не потянет, этот вариант тоже исключать не стоит. Почему Вы отказываете той девочке в реально большей привлекательности, в большей интересности? По Вашим словам получается, что та как-то незаслуженно лидер и общаться может только со свитой... А Вашей все завидуют - за мальчиков, за активность, за лучшие результаты в учебе... "Мамина" картинка... И неожиданные Ваши оценки ее внешности звучат тоже не самым справедливым образом... Ваша дочь тоже, как посмотришь, не с каждой желает общаться, ищет "свиту" под себя, абы кто ей не интересен, а те, кто интересны - тем не интересна она... Так с чего тогда выставлять в невыгодном свете реального лидера, к которому тянутся? Кстати, а как Вы собрались корректировать ситуацию с помощью классного руководителя?

Шумелка Мышь Так с чего тогда выставлять в невыгодном свете реального лидера, к которому тянутся?

я ту девочку не выставляю в невыгодном свете.. и дочь пыталась с ней наладить отношения..

я просто не хочу чтобы ее желание понравится переросло в подлизывание, на что дети еще хуже реагируют
предложила что-то молодец, не хочет - ну и ладно.. не навязывайся

Шумелка Мышь не с каждой желает общаться

у нее необщение объяснется просто - мне эти игры неинтересны
не она такая-сякая, а просто неинтересно
у нее скорее не тяга к лидерству, а тяга к тому что ее предложения по играм принимают..
на даче у нее вообще своя стайка девочек, которые с утра до ночи носятся по округе, придумывая разные занятия
и их не разгонишь
а тут после веселого лета-то пришла в школу - и такое

Шумелка Мышь серый кардинал

это вы верно заметили, только про меня
в любом коллективе в итоге я играю именно эту роль

Frona я ту девочку не выставляю в невыгодном свете..

Выставляете. Причем самым некрасивым образом - перед дочерью. Одной оценки внешности уже достаточно.

Frona я просто не хочу чтобы ее желание понравится переросло в подлизывание

Если она действительно лидер или в ней есть зачатки независимости - не перерастет. Если нет - ничего не сделаете.

Frona у нее необщение объяснется просто - мне эти игры неинтересны
не она такая-сякая, а просто неинтересно

Вот и тем девочкам с ней "просто неинтересно". Не потому что она общается с мальчиками или лучше учится. Просто. Не. Интересно. Кстати, насчет мальчиков - чуть позже "случицца страшноЭ" - мальчики начнут интересоваться "теми" девочками... Не все, конечно, но позиции "я с мальчиками vs девочки" будет тоже подтаивать очень серьезно - по естественным совершенно причинам.

Шумелка Мышь неожиданные Ваши оценки ее внешности звучат тоже не самым справедливым образом...

про внешность.. та девочка на самом деле не первая красавица класса.. зачем мне ей врать? она симпатичная, но не более того

я просто сказала дочери, что самые красивые в классе совсем другие девочки
у дочи еще пошли тараканы, что она некрасивая
и мне пришлось привести пример, что Йохансон (на которую дочь очень похожа) - признали в каком-то рейтинге самой красивой женщиной планеты

Шумелка Мышь чуть позже "случицца страшноЭ" - мальчики начнут интересоваться "теми" девочками...

чет вы нафантазировали много

для дочи мальчики сейчас просто друзья с которыми можно играть
никакой ерунды что они мной интересуются, а вами нет - такого нет и в помине

и неинтересно совсем не равно что у них игры плохие

• это было в детсаду, теперь интересы поменялись

и с девочками вне класса она спокойно и интересно общается

Frona та девочка на самом деле не первая красавица класса..

На каком "самом деле"??? На чей вкус там определились уже первые красавицы? На Ваш? Не развивали бы Вы эту тему что ли при ребенке... Внушайте ей, что она красивая, а не остальные некрасивые, "симпатичные, не более того" и прочее-прочее ("объективно", угу)

Frona для дочи мальчики сейчас просто друзья с которыми можно играть
никакой ерунды что они мной интересуются, а вами нет - такого нет и в помине

А я и не имела в виду сейчас этот интерес... Я имела в виду, что тот козырь, что якобы есть у нее сейчас - со мной не играют девочки, зато играют мальчики, в будущем размоется....

Frona и с девочками вне класса она спокойно и интересно общается

Значит, она неинтересна именно этим девочкам. Те, с кем она общается - принимают ее лидерство или там она общается паритетно? Что-то фразу "на даче у нее своя стайка девочек" - можно по-разному понять..

аноним Когда училась в школе ,мне в 8-м классе взяли и объявили байкот все за то, что я плохо одеваюсь, не модно. Были 90-е годы, папе не платили, маме тоже, жили в долг, донашивала вещи за старшим братом, ну естественно не совсем пацанские, или кто-что отдаст из знакомых

Вы что, одна такая были? У нас тогда большая часть класса так жила.

Шумелка Мышь На чей вкус там определились уже первые красавицы? На Ваш?

да, на мой

если вы своим детям говорите что все люди одинаково красивы - это будет неправдой, пусть субъективно, но не правдой
с другой стороны я ей говорю, что внешность - это не самое главное в человеке..есть и вроде некрасивые внешне люди, но к ним все тянутся

• я уверена что моя откровенность в разговорах с ней - создает ту степень доверия, когда ребенок не в себе копит проблемы, а идет к маме
    я верю в то что дети четко чувствуют фальш - и перестают доверять, поэтому и стараюсь быть искренней

Шумелка Мышь Те, с кем она общается - принимают ее лидерство или там она общается паритетно?

там паритет

Frona да, на мой

Frona я ей - да ты что говоришь? ты намного красивее (ну это реально так, я не как мать говорю)

Вы уже определитесь что ли...

Frona я верю в то что дети четко чувствуют фальш - и перестают доверять, поэтому и стараюсь быть искренней

С этим странно спорить. Я говорила не об этом..

Шумелка Мышь Вы уже определитесь что ли...

вам фото выложить для сравнения?
смешно из этого глобальные выводы делать

того, что "ты разэдакая, а кто этого не ценит - отстой" - такого и в помине нет

Frona вам фото выложить для сравнения?

Увольте... А то вдруг я правильный ответ не угадаю

Шумелка Мышь я правильный ответ не угадаю

не расстроюсь, не надейтесь

Автор!!! Вы портите своему ребенку психику! Очнитесь! Вы свои детские комплексы переносите на нее!

Вот почитала тему, и у меня сложилось впечатление, что люди, сами пережившие подобное (травлю, нежелание общаться) в детстве, больше советуют сменить коллектив. Среди моего круга люди, испытавшие весь этот негатив в детстве, жалеют лишь о том, что родители не приняли волевое решение и не перевели в другую школу (класс).
А советы пытаться выстраивать отношения, либо плевать на всех и быть собой больше какие-то теоретические, что ли.
И еще мне крайне не понравилась позиция вашего учителя. Она видит детей и их общение со стороны 5 дней в неделю, может сделать более адекватные выводы о причинах проблемы - а она самоустраняется. Я бы только из-за такого "непедагогичного" педагога сменила класс.

Меня не травили в школе. со мной общались когда им это было выгодно (например надо списать д з) и это только девочки. с мальчиками нормально общались с 1 по 11 класс. сначала меня это задевало (ну что девочки так себя ведут), а потом пофиг стало, я стала на перемене книжки читать (приносила с собой небольшого формата) или рисовала в своей тетрадке отдельной простым карандашом. и это уже им стало интересно подойти и посмотреть что же я там такое делаю, что не пытаюсь даже и подойти к лидеру. Еще новенькая в классе была (полгода с нами и проучилась то, потом ее родителей снова перевели куда-то) так та компашка во главе с лидером ее сначала гнобить пытались, а когда она не повелась на их провокации и стала их тоже игнорить, то они тоже как-то поутихли и вот как-то эта девочка новенькая принесла с собой нитки и крючок и стала что-то из одежки вязать для куклы. вот тут то и лидерша этой компании повелась, как оказалась не самая-самая она и вязать не умеет вовсе... я вам это к тому что может и не стоит вашей дочке так тянуться к этой девочке-лидеру, а заняться чем-нибудь своим интересным, чтобы и другим стало интересно тоже. английский учит, так может еще факультативно другой язык подключить? итальянский или испанский, и потом на переменке можно слова учить, или песенки несложные переводить... но тут наверное больше от моего опыта, т.к. мне не хотелось носиться в толпе на перемене. движения мне на даче и в спорт-секции хватало

Кобра Вы что, одна такая были?

Получается да. Девочек было в классе мало, мальчиков в 2 раза больше, на фоне других я как-то видать сильно выделялась. Ну и была еще самой мелкой, кузнечик в обмороке так сказать. Тихой, скромной и ужасно стеснительной. Комплексы мне навязали мои же одноклассники, стоило отвечать у доски, даже если правильно, класс начинал шипеть и смеяться, типа не правильно и что несу всякую чушь. Тут не то что были практически все в тяжелых финансовых дырах, тут нашелся человек для бить и все. Достойный отпор дать не смогла в свое время, и все завертелось как снежный ком.
В школе было неприятно, но закончилась школа и началась у меня новая и интересная жизнь.
ПЫСЫ: росла я в маленьком городке

ОляЖ у меня сложилось впечатление, что люди, сами пережившие подобное (травлю, нежелание общаться) в детстве, больше советуют сменить коллектив. Среди моего круга люди, испытавшие весь этот негатив в детстве, жалеют лишь о том, что родители не приняли волевое решение и не перевели в другую школу (класс).

Вот никогда не хотела перейти в другую школу. там все другое, а тут уже привыкшая к своим паразитам. Новая школа, а значит новые испытания на прочность для новеньких.

Таша НН Не переоцениваете ли серьезность ситуации, транслируя свои переживания?
Я не то чтобы призываю "плюнуть"- Нет, но и излишне заострять внимание дочери тоже.

+++
Ситуация еще поменяется, лидеры тоже. Так что будет у вашей дочки еще звездный час. А пока учите свою дочь как строить отношения с друзьями.

Frona я пытаюсь понять что движет лидером девочек и как это скорректировать

Все цепляются к лидерам. Но лидер, как правило, не контролирует 15-18 девочек, это непосильная задача. У нас в классе тоже есть лидер (чудесная, просто блестящая девочка, добрая, умница и красавица), при ней три человека свиты (даже приблизиться никому не дают). Еще лидер номер два с рыбкой-прилипалой. Еще три подружки с детсадовских времен. А остальные парами и поодиночке. Есть принципиально одинокие, есть потому, что так вышло. И вариантов на самом деле всегда много. Спросите дочку, с кем она хотела бы наладить отношения, вместе подумайте, как это сделать. У нас другая проблема (5 класс): подружка моей дочери категорически против того, чтобы она общалась с другими - плачет, обижается. А у тех тоже обиженные пары... Созваниваюсь с мамами, объясняем, разговариваем. На другой день дочь говорит: "Лена очень старалась быть терпимой. Но ей это было так тяжело". Не умеют они дружить "звездочками", как мы раньше, все лидируют да козни строят, беда просто.

я сегодня еще раз поговорила с дочей, все на самом деле нехорошо
она например звала одну девочку на др, подошла спросить придет или нет - и та увидела что лидер рядом и ответила - нет, а потом пришла

моя чуть не со слезами про это говорила, вижу что переживает все это

не знаю, уже желание ребенка не мучить и попытаться может класс сменить - хотя тяжело, классы забиты до не могу

еще вижу, что она стала бояться - сказать не то, сделать не то чтоб дети не среагировали, это ей вообще не свойственно было раньше

ОляЖ Среди моего круга люди, испытавшие весь этот негатив в детстве, жалеют лишь о том, что родители не приняли волевое решение и не перевели в другую школу (класс).

Ребенка спросите, может она тоже хочет перейти в другой класс/школу. Не возможно самому ребенку изменить ситуацию, у него нет житейского опыта и знаний психолога. Учительница тоже вряд ли сможет навязать дружбу ребенка другим. Берегите психику и самооценку ребенка! Вы сами как себя чувствуйте в коллективе на работе, если вас игнорируют, а особенно, если негатив по отношению к вам? Тоже наверное, пытаетесь найти работу с другим коллективом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы