С дочей не хотят общаться одноклассницы

• не поможет. Дамы, которые дают советы, вы сами были в шкуре этой девочки? или теории развиваете? Никого не закидывали огрызками в столовой? Никого не доводили тычками тихонько со спины на перемене? Имеют право на советы только те, кто был чучелом в классе, но смог преодолеть, остальные - жалкие теоретики. И таки да, это зависть, и в том числе из-за внимания мальчиков.

какая зависть???? Что за глупость, при любой проблеме говорить, мне завидуют! Лидер ничего плохого не делает, не оскорбляет дочку автора! С чего такие выводы про зависть???? Девочке лидеру просто она не интересна и это нормально! С какой стати она должна с ней играть? Представьте вас бы заставляли дружить с соседкой, ходить с ней гулять, в магазины если вы откажитесь- значит вы ей завидуете! Бреддд!
    По словам автора я так поняла, что ее дочка сама не хочет общаться с некоторыми девочками, они видетели до нее не дотягивают! Кто то толстый, кто то бегает медленно может дочка автора им завидует

Frona поэтому у девочек одна стая

Frona кто-то дружит парами-тройками, целой дружной компании нет

Не стыкуется.
Вы, по ходу, вообще не в курсе всех раскладов

Автор, в личку вам написала. Невидимки, не выпрыгивайте из трусОв, мнение трУсов никому не интересно.

Чет я почитала последние странички... И создалось у меня впечатление, что действительно, автор, Ваша дочка плачет не от обиды, что с ней никто не общается, а от того, что хочет быть на месте лидера, но у неё не получается! Отсюда и вытекает анализ: чем та девочка лучше и чем я хуже.
Значит к психологу, пока не запущено всё.

аноним Она у Вас не в апреле родилась?

Frona не, она близнец июньская

вот ведь!
Если бы в апреле - это бы все объяснило

alenabest Дамы, которые дают советы, вы сами были в шкуре этой девочки?

я была. Причем была в разных ролях. Поэтому и пишу в этой теме. В началке, даже в качестве одной из лидерш. И могу по себе сказать, если я общалась не со всеми девочками, то потому что они не были мне интересны. И игнорировала я их не специально, а по той же причине просто не было с ними ничего общего, я их просто не замечала. Дети в началке очень большое внимание обращают все же на материальный достаток и красоту. Но лучше, чтобы это было сразу как только дети пошли в школу и фишечки всякие и красивые причесочки и проч.
Потом классе в 5 все несколько изменилось. Появились новенькие. ушли в другой класс много хороших деток. И начались терки за место под солнцем. Но все было в пределах нормы, пока в связи с переездом в другой город не поменяла школу. Это время с ужасом вспоминаю, скорее пытаюсь забыть. Там было все.

alenabest Никого не закидывали огрызками в столовой? Никого не доводили тычками тихонько со спины на перемене? и даже мусорную корзину мне на голову один раз одели.
Поэтому считаю, что если у ребенка уже не складываются отношения в коллективе, вряд ли потом что-то принципиально изменится. В лучшем случае она будет держаться особняком с несколькими другими, либо превратится в изгоя с заниженной самооценкой и дружба с мальчиками тут не спасет, они все равно будут в лагере лидерши. Может попытаться перейти в тот класс, где учатся ее подружки, чтобы у нее была поддержка внутри класса? И уже в новом классе ей попробовать позиционировать себя по-другому.

аноним Отсюда и вытекает анализ: чем та девочка лучше и чем я хуже.

Это не от желания лидерства исходит, а от обиды. Ребенок с нормальной самооценкой начинает в себе копаться, не понимая почему происходит так, почему такая расстановка сил в классе. И позже это может привести к развитию комплексов.

А я бы не советовала дочке пытаться задружиться с лидером.
У нас в классе была такая ситуация - до 4-го класса был один коллектив, были подружки, и даже одна "самая". А с 5 класса коллективы перемешали, осталась с той самой вроде бы подружкой, но ее решила задружить к себе девочка "покруче". В общем в итоге я занималась тем, что пыталась не отцепиться, всячески задруживалась с этой "крутой". Мерзко, сейчас их обоих в глубине души ненавижу и видеть не хочу.
Плюс с 5 класса меня как раз таки мальчики забивали всячески.

Темари А я бы не советовала дочке пытаться задружиться с лидером.

Согласна. Это плохая затея. Как можно дружить с тем, с кем неинтересно?

придира почитайте с ней книгу что делать если...

скачала с инета, замечательная книга, я как раз что-то искала для детей подобное, чтобы с дочей разобрать какие основные причины она видит
почитаем, разберем основные причины - а потом пойду к учительнице (будет проще когда больше пойму) ну и психолог

аноним +++++ И в лидеры она лезет с подачи мамы.

+++++++++++++++ мама свои детские амбиции на ребенке вымещает.

Кто письмо-то написал? Аноним. Дал же Бог фамилию.. (к/ф Королева бензоколонки)

У подруги дочку травят в классе, в раздевалке где все на физ-ру переодевались, ей изрезали юбку. Я вообще в шоке. Как можно взять чужую вещь? Классный руководитель сказала, что не знает кто это сделал. Девочка полненькая, дразнят ее и никто с ней не дружит, приходит домой со слезами. 5 класс.

Да уж, у каждого свои проблемы. Автор, а как по-вашему, у девочки-лидерши совсем нет проблем с адаптацией в коллективе? У каждого что-нибудь да есть, а поговорив с мамой "лидерши" может быть еще и сочтете вашу дочку вообще везунчиком по-жизни)))

Я была в роли аутсайдера. До сих пор с отвращением вспоминаю школу. После 9-го класса сама перешла в другой класс - где дети были спокойнее. Вот с теми и дружили много лет. И встречалась 20 лет после школы именно с теми, с кем училась последние два класса. Может вам спросить у дочери - а в каком классе она хотела бы учиться?
А у моей дочери тоже не все гладко - она наоборот - яркий экстраверт, стремится в лидеры. но в лидерах оказывается кто-то другой, кто поумнее-похитрее, кто подумает, а потом скажет. Дочка садик ненавидит. Идти туда не хочет, но в садике всегда находит с кем поиграть. Посмотрим, что будет в школе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы