Сколько ваши дети играют на муз. инструменте ежедневно?

Вопрос родителям, дети которых занимаются в муз. школах, студиях, индивидуально музыкой.
Как часто и насколько долго играют и делают дом. задание?

Зависит от ситуации. От двадцати минут до часа. Но у меня пока солнца долго играть не может. Флейта. От гипервентиляции голова кружится.
Домашку по сольфеджио делаем раз в неделю. Вокал - ежедневно, в зависимости от ситуации - от пяти минут и до получаса.

Сменили педагога по гитаре. Играет от получаса до часа щас ежедневно.

Лау Вокал - ежедневно, в зависимости от ситуации - от пяти минут и до получаса

Поет, а Вы играете?

\~Лия\~ Поет, а Вы играете?

Нет. Разучиваем партитуру и слова. Я слушаю и поправляю:)

А сколько детям лет? Моей 6,5, из-под палки занимается( Может, отчасти мы виноваты, надо ежедневно заниматься.

\~Лия\~ А сколько детям лет? Моей 6,5, из-под палки занимается( Может, отчасти мы виноваты, надо ежедневно заниматься.

7, почти 8. Иногда начинает бузить. Предлагаю задвинуть эту фигню подальше и заняться спортом. Пока что с воем отказывается... и идет заниматься.

\~Лия\~ А сколько детям лет? Моей 6,5, из-под палки занимается( Может, отчасти мы виноваты, надо ежедневно заниматься.

Моему 11. Ходил 3 года к педагогу одному, поначалу было все нормально. В прошлом году стал еще посещать ВПК (военно-патриотический клуб), очень увлекся. Немного запустил гитару. Да и педагог стал оскорблять ребенка - типа в ВПК ходят одни отрепья и дебилы ,играешь ты по солдафонски, будешь ходить строем раз-два и тыпы...Вобщем там неприятная история, ребенок и ревел и все такое..Ушли к другому педагогу, разучивает любимый сыном рок, сын доволен.

мы занимаемся индивидуально, сложно заставить, но садится за инструмент минут по 20 в день.

Каспер педагог стал оскорблять ребенка - типа в ВПК ходят одни отрепья и дебилы ,играешь ты по солдафонски, будешь ходить строем раз-два и тыпы...

Ой-ееее....

Я училась .да до второго класса пианино в доме не замолкало . Со 2 до 4 по 1,5 -2 часа в день . Потом раз в пол года ,перед экзаменом пару недель круглые сутки , а так вобще не садилась , нафиг я столько времени потратила. Лежит себе корка спокойно , а я уже и не вспомню ничего , кроме само написанных

Лау Ой-ееее...

Ага, зазвездился малость мужик этот. Недавно еще девочка от него ушла, наехал на нее, что из кабинета пропала кнопка от аккордеона - Маша это ты взяла. Девчонка в слезы, и маме не сказала даже, бабушке только. Причем говорит детям какие-то вот эти пакости, а родителям так свысока, но без пакостей...
сорри за офф

Офф. Вчера в концертном прикиде репитировали. В платье, со всеми украшениями и в перчатках. Дочь долго позировала с флейтой перед зеркалом:)

Leksa Трудно, не всегда охота, занудно местами

Не местами. Пока нотки выучишь, пока их автоматизируешь, пока все ошибки вычистишь... хочется пойти и извиниться перед соседями.

дочь занималась 40-60 минут, когда были конкурсы - намного больше ( плюсом еще занятия каждый день в музыкалке). Хватило ее на 6 лет, потом категорически отказалась.
Сын фоно уделял 20-30 минут. Через 5 лет тоже бросил.

\~Лия\~

Просите не играть, играть помьше и потише))
От противного, в общем)
Готов играть 24 часа в сутки

в будни 2-3 подхода за вечер минут по 15, в выхи может часа 1,5-2 в совокупности в день. 2 класс, ф-но

гитара, может 10 минут, может час
к концертам, конкурсам бывает и дольше

\~Лия\~ , из-под палки занимается(

И зачем вообще в таком случае заниматься музыкой? Меня в детстве тоже заставляли. Пока маленькая была. В 13 лет прямо заявила - можешь убить, но в музыкальную школу не пойду. И не пошла.

15-20 минут в день, нам хватает.

Osipova Olga И зачем вообще в таком случае заниматься музыкой?

Ей нравится) Из-под палки загоню поиграть, потом результатом довольна, учитель музыки хвалит.
Если говоришь: "Давай тогда бросим?", сразу кричит, что будет заниматься, бросать не хочет.

у нас первый класс. Арфа. Дома только октавы учим, рисуем что-то. Специальность только в классе.

я спрашивала у педагога - сколько надо? 1 класс. Считается что час. Ну мы так и стараемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы