Сколько ваши дети играют на муз. инструменте ежедневно?

Вспомню-вздрогну, часа по два я детстве стояла со скрипкой... Упаси Господь ЭТО повторить со своими детьми. Никто в музыкалку не ходит.

Ребенку как у вас 6 лет, вот с осени пошли заниматься, спрашивали преподавателя, рекомендует ежедневно полчаса, но это в идеале. Пока по 10 минут играем, чтоб втянуться, потом потихоньку будем увеличивать. Ставим песочные часы, чтоб было наглядно видно время
Сольфеджио делаем раз в неделю.

Над нами живет очень усердный ребенок, часами играет на пианино, в воскресенье с самого утра, 3-4 подхода в день, мы знаем уже весь его репертуар

шпингалeтки Вспомню-вздрогну, часа по два я детстве стояла со скрипкой... Упаси Господь ЭТО повторить со своими детьми.

Я сама закончила ДМШ №2 по классу фортепиано - бррр! Помню, как мне постоянно приводили в пример знакомую девочку, которая с первого класса занималась по 3-4 часа каждый день От окончательно испорченного детства меня спасли только лень и абсолютный слух Поэтому я знала, что моя дочь по классу фортепиано НИКОГДА не пойдет
Учимся на втором классе хорового - фортепиано тоже есть, но без фанатизма...минут 20-30 в день - и хватит

шпингалeтки

Nika_Pavel

Ой, девы, я бы рада была, если бы на предложение бросить все нафик, дочь бы мне сказала "конечно, мамочка". Музыкалка - не моя инициатива. Ее.
Кста, я тоже когда-то закончила 2 ДМШ. Музыкально-хоровое.

Лау Ой, девы, я бы рада была, если бы на предложение бросить все нафик, дочь бы мне сказала "конечно, мамочка". Музыкалка - не моя инициатива. Ее.

Так и моя сама попросилась

Лау Кста, я тоже когда-то закончила 2 ДМШ. Музыкально-хоровое.

Я закончила класс фортепиано в 1993м - может, где и пересекались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы