Отпустила дочь с ночевой к подруге. Переживаю...

Автор, а вы беседовали с дочкой на тему секса, или считаете, что еще рано? По теме - старшего сына ночевать отпускаю, но только с мальчиками и под присмотром родителей принимающей стороны Будет у меня девочка - не отпущу ни за что (в разнополую компанию без родителей), ибо помню, что вытворяла сама в этом возрасте С сыном первый раз поговорили об ЭТОМ в 11 лет...

Вспоминаю себя лет в 13 и понимаю, что доюверять ребенку нужно обязательно. Спасибо моим родителям за это но думаю правильно предполагать худшее, как тут многие пишут, от этого никто не застрахован. Вы, автор, уверены в своем ребенке, а готовы ли вы принять худшее в случае чего? Вот в чем вопрос

Да что Вы все автору тут жути нагоняет? Судя по её темам у неё адекватная и довольно таки серьезная, ответственная девочка. Всё будет ОК!

у меня подружка в 11 лет уже сексом заниматься начала . Благо пронесло от беременности .. Но это так, задуматься . И её родители так ни о чём и не узнали, они думали что доча- ангел .

У моей подруги сын в 12 лет отпросился с ночевкой к другу в частный дом, сказал, что родители будут дома.
Она его привезла, родители встретили - все пучком.
А ночью звонят гаишники: "Ваш сын за рулем квадрацикла попал в аварию. дз ЧМТ.
Уже год родителей принимающей стороны таскают по ментовкам.
Они тоже молодцы - встретили детей и смылись, оставив кучу подростков одних.
По теме, я бы не отпустила. У себя в квартире - пожалуйста.
Так все же, где родители принимающей стороны?

MamaAnutka Автор, а вы беседовали с дочкой на тему секса, или считаете, что еще рано?

Сто раз. И про технику, и про последствия.

Киса(Мурыса) Сто раз. И про технику, и про последствия

Про последствия это гуд. Мы тоже с сыном обсуждаем.
А про технику это как? Не рановато?что именно?
Я как-то по старинке.. Типа взаимность, желание, влюбленность и всякая такая лирическая фигня.

Киса(Мурыса) Я точно не прогрессивная мамаша. Детей бы никуда не отпустила с ночевой в 11 лет.

Плантаторша А про технику это как? Не рановато?что именно?

Ну, как, что и куда... Это даже в детской книжке для 4-5 летних детей пишут. Лейтмотив всех моих выступлений на эту тему - секс - это прекрасно, но до него нужно дорасти, потому что секс может иметь последствия в виде детей и это налагает большую ответственность. Не скажу, что у девочки моей какой-то особый интерес к теме есть. Я просто всегда честно на вопросы отвечаю - и про эрекцию, и про оргазм. Честно, но кратко. Особо не развиваю.

Ну нафиг, я бы свою не пустила. Мне так спокойнее. Хотя за свою я уверена, но вот есть несколько девочек в классе дочери ооочень ранних. Что уж у них там в голове хз.
И зачем мальчики с ночевой?
В общем без родителей бы не отпустила, что за необходимость в таких сходняках?
Если бы там хоть родители дома были- другое дело
А вдруг пожар устроят или еще чего.

А родители, оказалось, в 12 часов ночи вернулись... пОдростки в 1 ночи спать легли, как и было сказано выше.

Киса(Мурыса) А родители, оказалось, в 12 часов ночи вернулись... пОдростки в 1 ночи спать легли, как и было сказано выше.

Вот так бы мне тоже было спокойнее.
Я думала, что я броневая.Нет, я салага.
У вас нервы просто из стали закаленой
очень было бы интересно поболтать лет через 8 с вами)))

Плантаторша У вас нервы просто из стали закаленой

Да што вы, што вы... Читаю вот тему-то и думаю, может, это я по недоумию? Это во-первых. Волнуюсь, сто раз звонила, нервировала девочку - это во-вторых.

Киса(Мурыса) Волнуюсь, сто раз звонила, нервировала девочку

не нервировала, а приучала к ответственности . Что мама волнуется. Хоть и доверяет дочке, но волнуется. Это мама. Имеет полное право.

У нас уже в этом году был эксперимент на доверие и ответственность. Она в Орленок ездила с чужой группой, где никомушеньки не нужна была. Ехала практически одна, на боковой полке. 2,5 суток. Мы с бабушкой пришли ее проводить, а сосед - мужик с наколками (билеты я отдельно от группы покупала). Что мы с бабушкой пережили - не передать. Ребенок вел себя абсолютно ответственно, твердил "мама, не переживай, у меня все хорошо".

Киса(Мурыса)

Какое недоумие. Еще бы вы не волновались отпустив дочь одну %)
Что уж совсем то

Синица Какое недоумие. Еще бы вы не волновались отпустив дочь одну

В смысле, по недоумию отпустила... Что волноваться надо - не вопрос.

Киса(Мурыса) "мама, не переживай, у меня все хорошо".

я была точно такой же.
С 12 лет ездила одна на двух электричках к бабушке в деревню, с пересадкой в уголовном в то время, Н.Тагиле. Это начало 90-х.
А в 13 уже бизнес свой первый микроскопический наладила в те края
Мне племянницу 5-летнюю доверяли в этом возрасте возить.
Так что, все вы верно делаете. Мне тоже мама верила и доверяла. Хоть и пила успокоительное, знаю. Но меня всегда ждала с улыбкой дома, без нотаций.

Я вроде из прогрессивных. О том, что позволено моему сыну, в его школе легенды ходили. И доверие всегда с ним было и есть. Но ночевать бы при таком раскладе не отпустила бы. И не из-за секса и наркотиков. Этого добра и днем без особых трудов добыть можно. Просто кто его знает, что придет в голову нескольким опьяненным свободой неокрепшим умам? Мой примерно в этом же возрасте пытался поразить любимую девочку проходом по крыше стоящего на конечной остановке трамвая. Днем. Чисто чтобы произвести впечатление.

Так что считаю, что со свободой и доверием надо быть аккуратным. Это как с геройством. Я так сыну объясняла. Придется стать героем - ты им станешь, у тебя выхода другого не будет. И жизнь положишь, и ребенка спасешь, и женщину защитишь. Но мне было бы спокойнее знать, что ты умеешь не вляпываться в подобные ситуации.

В общем, не знаю, донесла ли я свою мысль неглубокую, но предпочитаю не создавать ситуаций, в которых сына потянуло бы на подвиги.

Мария Ф предпочитаю не создавать ситуаций, в которых сына потянуло бы на подвиги.

у нас в школе один герой,желая произвести впечатление на девочку прыгнул с крыши перехода (уровнь 2,5 этажа) переломал все кости в пятках.
Был солнечный день, начальная школа, перемена. Третий класс, что ли.. Не помню точно.
Десятки взрослых людей в школе было. Казалось бы?

Мария Ф В общем, не знаю, донесла ли я свою мысль неглубокую, но предпочитаю не создавать ситуаций, в которых сына потянуло бы на подвиги.

Тут я целиком и полностью согласна. Я лишь надеюсь, что ничего криминального детям в голову не пришло. Отчитались, что смотрели кино, ели тортик и играли в мафию.

Киса(Мурыса) Отчитались, что смотрели кино, ели тортик и играли в мафию.

вот-вот.
Иногда банан-это всего лишь банан.
Всем желаю взаимопонимания с детьми .
Бай-бай

Плантаторша у нас в школе один герой,желая произвести впечатление на девочку прыгнул с крыши перехода (уровнь 2,5 этажа) переломал все кости в пятках.
Был солнечный день, начальная школа, перемена. Третий класс, что ли.. Не помню точно.
Десятки взрослых людей в школе было. Казалось бы?

В том-то и дело. Никто не знает, что было мотивом. Никто не слышал, кто из его товарищей тихонько шепнул про "слабО". Но что-то точно было. Просто так дети со 2го с половиной этажа не прыгают.

Когда несколько детей начального подросткового возраста остаются одни да еще и под покровом ночи, случиться может всякое. И аргумент про вероятности 1:10 или даже 1:100 лично для меня не был бы весомым.

Во всем остальном доверять, конечно, можно и нужно. Мой в 11 лет один из заграницы летел. Но это не помешало ему буквально через неделю рыдать мне в трубку из "Орленка" с просьбой организовать его срочный выезд домой, так как в изоляторе скучно невыносимо.

Автор молодец, грамотный троллинг

Мария Ф

жму руку вам!! все верно пишите, я как мама сына 10 лет полностью поддерживаю.
ребенка с ночевой в гости, без родителей, не отпустила бы. И тут дело даже не в доверии, тут вопрос в безопасности. Я как родитель обязана ее обеспечить, как минимум до 18-летия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы