Отпустила дочь с ночевой к подруге. Переживаю...

зайдите в тему приставал ли старший брат и почитайте там по возраст пострадавших и мальчиков, есть повод задуматься как минимум о безопасности собственного ребенка. Пусть собираются и ночуют, но пчему родители то в это время уезжают куда-то? не понять

Плантаторша Автор, я с вами! Прекрасно знаю какие двуличные дети в семьях, где ребенку недоверяют.

плюсуюсь
меня отпускали. доверяли. Мы смотрели телик, наряжались-в 12
позже, в 15, -да, приходили мальчики и мы играли в карты, потом мальчики уходили

Аноним зайдите в тему приставал ли старший брат

Так выходит, и дома с братьями-сестрами быть нельзя? Как жить? :)

Аноним Пусть собираются и ночуют, но пчему родители то в это время уезжают куда-то

У них, не знаю, у нас просто родители весной уезжали на два дня на дачу, все посадить, а мы по субботам учились.

Аноним Пусть собираются и ночуют, но пчему родители то в это время уезжают куда-то? не понять

У моей подруги мама лежала в больнице- я практически неделю жила у нее, с заходом домой.канеш

Кобра

Где это мы собирались? %) в 11-12 лет одни с парнями? И родители осознанно нас одних в квартире оставляли с мальчиками? Не было такого. Я вообще встречаться с компаниями где есть парни в 14 лет начала. Гуляли по вечерам, но без ночевок
Моя дочь слава богу и не просится никуда с ночевкой .она вообще домашняя- гулять во дворе- пожалуйста, с 5 лет ее отпускаю( двор закрытый)
Хотя есть девочка из дочкиного класса -уже вовсю с парнями целуется в кустах, ну там пусть родители голову ломают что делать. Моя в этом направлении не смотрит даже, в куклы еще играет да уроки учит

Синица Где это мы собирались? в 11-12 лет одни с парнями? И родители осознанно нас одних в квартире оставляли с мальчиками? Не было такого. Я вообще встречаться с компаниями где есть парни в 14 лет начала. Гуляли по вечерам, но без ночевок

++++++

Синица Где это мы собирались

Ну с вами - на даче тусили. На новый год при родителях. А с одноклассниками обеих полов - друг у друга без взрослых, когда родители на даче, класса с 6-ого. И в голову никому не приходило, что мы там что-то этакое себе позволим.
Я была очень домашняя и вообще инфантильная. Просто в голову никому не пришло, что вместе с мальчиками тусить неприлично. Обычные детские посиделки с разговорами были.

Синица Хотя есть девочка из дочкиного класса -уже вовсю с парнями целуется в кустах, ну там пусть родители голову ломают что делать. Моя в этом направлении не смотрит даже, в куклы еще играет да уроки учит

Я никак не пойму, почему у родителей сейчас идеи, что собираются только пить или целоваться? Мы в совершенно детские игры играли :) Уроки учили и стенгазеты делали :) В голову даже ничего другого не приходило. И мой еще явно дите в 13.
Это у родимтелей сейчас в голове много лишнего имхо.

Нас не "отпускали", нас, кстати, отличников, ботаников и тихонь, просто оставляли дома, уехавши на дачу. И мы собирались вместе. Алкоголя и разврата не было. Мы были просто детьми. А собраться, поговорить, поиграть - интересно. Родители знали, что нас 4 мальчика и две девочки, но никому в голов уне могло взбрести, что мы в 6-7 классе начнем пить или секситься. Родитнли были менее развращены чтоли?

Ну да, отличники мы были. Не вижу в этом ничего такого.
И сын отличник. Отпустила бы легко, да у него друзей близких нет. И вот это плохо.
У меня те, школьные, на всю жизнь остались.
А вот бы нам родители брякнули, что мы соберемся пить и секситься :) Номер был бы.

дело то хозяйское - кому то нормально своим ребенком рисковать, ради бога. Время другое у детей доступ к информации в том же контакте бесконтрольный. Ну че - походите потом к психологу, правда? ;)

Кобра Я была очень домашняя и вообще инфантильная

А вы можете представить что в компании с дочерью окажутся совсем другие дети?.. Просто потом локти кусать будет поздно, по-моему лучше перебдеть все-таки. Не понимаю что за нужда рисковать и отправлять ночевать с мальчиками без взрослых в доме

а где Плантаторша говорила, что секс в11-15 норма?
Плантаторша очень хорошо помнит пока свою юность и воспитывает сыновей на основе доверия, потому что прекрасно знает пай-девочек, которые дома всегда были к 21 часу. оттраханные и протрезвевшие. мамы были уверены, что дочки к экзаменам готовятся.
так же знаю лично девлчек, которых зажимали в ежовых рукавицах чуть не провожали/встречали до 11 класса
и я видела, как уходили некоторые из них в отрыв, поступив в универ и переехав в общагу.
я за веру в наличие мозга у своих детей.
меня он в жизни выручал. и я никогда не считала своих детей глупее себя.
именно в этой ситуации меня лишь напрягло, что принимающая сторона хотела до утра детей одних оставить. но, как видим-в полночь вернулись и проконторлировали порядок.

Граната А вы можете представить что в компании с дочерью окажутся совсем другие дети

У меня сын. Они никогда не ведется на слабо. Ни в плохом, ни в хорошем. Но, конечно, знать, где и с кем, знать ту семью надо.
Мои родители знали моих друзей и их семьи, вот и не волновались.

Ни за что свою бы не отпустила в такую компанию. Ей доверяю, другим детям нет и причина простая - не я их воспитывала и знать не знаю, что у них в голове. Но у нашей ночёвки вообще не практикуются - ни с девочками, ни тем более уж с мальчиками. В гости днём-вечером - пожалуйста, но не без ночёвок.
Мелкий подрастёт, к девочкам тоже бы не отпустила.
Я не думаю, что дети, стоит их оставить одних, начнут пить, курить и пробовать жёсткий петтинг. Просто нет нужды оказываться в двусмысленных ситуациях в таком возрасте.

Граната Не понимаю что за нужда рисковать и отправлять ночевать с мальчиками без взрослых в доме

А почему риск-то именно в ночевке? Если уж у кого мозгов нет, то и днем успеют.

Кобра У меня сын.

я знаю :)
Была бы дочь - тоже также пофигистично бы относились? Сомневаюсь. Вы в темку то про приставание братьев зайдите и почитайте все же, заставляет задуматься о безопасности детей. И это не тот случай когда надо махать флагом всеобщего доверия и демократизма, потому что никто бы не хотел наверное получить урок ценой благополучия собственного ребенка.

Данилара ни одна адекватная мать не поступит иначе.

+++

Sоvа Я не думаю, что дети, стоит их оставить одних, начнут пить, курить и пробовать жёсткий петтинг.

какая поразительная наивность

Граната Была бы дочь - тоже также пофигистично бы относились

Ну если бы было как у нас - стабильная, хорошо известная мне компания, то отпускала бы. Знаете, моя мама - очень "наседка" была, как и я собственно. Сто раз подумаем, чтоб детям было безопасно. Но придумывать какую-то опасность от хороших, надежных друзей? Подозревать своих детей в каких-то непонятных, не соответствующих возрасту наклонностях? Мне это очень странно.
Если уж так не верить, то они могут это все сделать и днем... Водите уж тогда на поводке..

Граната . Вы в темку то про приставание братьев зайдите

Так из этого следует, что опасно быть дома с родными братьями :) А по другой теме - с родными отцами. Что будем делать? В бункер запрем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы