Отпустила дочь с ночевой к подруге. Переживаю...

Данилара не было такого не бы-ло.

у вас

Плантаторша пай-девочек, которые дома всегда были к 21 часу. оттраханные и протрезвевшие. мамы были уверены, что дочки к экзаменам готовятся.

самым моим большим шоком было то, что девочки еще и брали за это деньги(( В промежутке между экзаменами...

Кобра Что будем делать? В бункер запрем? Так можно просто не подталкивать детей к непонятным и потенциально опасным ситуациям. Про братьев-отцов не говорю, имхо, это дичайшее отклонение. Но в компании чужих детей по ночам без присмотра вполне можно родного ребёнка не оставлять. Это более двусмысленная и более потенциально опасная ситуация, чем встречи детей днём. Даже если дети все хорошие, на первый взгляд. Это чужие дети и что там в их головах, родные-то родители не всегда знают, а чужим и вовсе невдомёк.

А я никуда не подталкиваю. Подталкивают те, кто внушает им какие-то несвойственные детям склонности. Которые нам и нашим родителям так и не пришли в голову. Надо просто знать друзей и их семьи. Этого достаточно.

Данилара детьми заниматься, есть другие варианты

А я занимаюсь поболее многих :) И именно потому я его хорошо знаю и доверяю. И всегда в курсе происходящего :)
А вот шибко контролирующим дети просто ничего не рассажут :)

Sоvа Это более двусмысленная и более потенциально опасная ситуация, чем встречи детей днём.

А почему? Вы можете мне растолковать этот момент?

Блин :) И почему мы, в разнополой компании не пили, не курили и не трахались? Наверное потому, что родители нам забыли сказать, что собираются дети только за этим :)

Кобра А почему? Вы можете мне растолковать этот момент?

Во-первых, я опираюсь на свой опыт. И выпивку, и сигареты, и петтинг были попробованы вот в таких вот ситуациях - "Мама, я ночую у Маши". И я, и Маша - отличницы, примерные и даже местами зашуганные девочки, родители приличные и хорошо знакомые. А вот поди ж ты) Но нам было не 12 лет, а 15.
Во-вторых, опыт всех знакомых практически такой же. Днём никто ничего не пробовал - родители могут вернуться, могут застукать, да мало ли что. А когда оставляют с ночевой, родители, как правило, вернуться резко не могут. Стыдно меньше. Азарт. Да фиг его не знает что.
По ночам дети должны спать дома, имхо. А если с ночевой у близких подруг, то без мальчиков или наоборот - у друзей без девочек и обязательно под присмотром родителей. Потому что это один фиг дети. Дети, у которых нет мозгов, как у взрослых, какими бы примерными они ни были. Они не могут и не должны нести такую ответственность за себя - на это есть родители. Плюс подростковые интересы, протесты и прочие причины, о которых родители в 100% случаев не знают. Да и дети их не осознают в тех же 100% случаев и считают, что ничего такого не происходит.

Спасибо за объяснение, Сова. Действительно ночью все иначе.. Но, если б так думали мои родители.. У меня не было бы тех откровенных бесед за полночь, песен, игр, смеха, чудных воспоминаний, не было бы сейчас этих друзей, я бы так с ними не сблизилась. И почему-то не пили совсем, не курили и не сексились. Уже в 10-11 классе немного целовались и держались за ручки, но это как раз вне ночевок компанией возникло.

Кобра Наверное потому, что родители нам забыли сказать, что собираются дети только за этим

не, мне говорили)) но не в 12, канеш)))

Святая мамашка пришла, ярлыков навешала, и удалилась с гордо поднятой головой.
кстати, не вы одна в реале с детьми общаетесь ;) с работы доберусь через полчасика и до след.смены забуду о ресурсе.
а уж на мнение других людей плевать было всегда. особенно, мне незнакомых.
время-главный судья. оно и расставит всё по местам.
ЗЫ. а я и вправду уверена в наличии мозга у детей. жаль, что некоторых это сильно удивлят ;)

Кобра И почему-то не пили совсем, не курили и не сексились. Уже в 10-11 классе немного целовались и держались за ручки, но это как раз вне ночевок компанией возникло. Мы тоже не пили, не курили и не сексились долгое время. И потом на постоянку этого никто не делал. Но вот мой опыт говорит о том, что бывают ситуации, которых я своим детям раньше времени не желаю.
Мы ещё ладно, у нас было вполне благополучное детство и уж в 12 лет точно без излишеств было всё. Но, например, я знаю сверстников и компании, которые уже пробовали курить траву, а попозже и колоться. Нормальные дети из нормальных семей. Не дети профессоров, но и не из алкашных семей. Родители узнавали об этом, когда уже было поздно. Предсказать это нельзя.
И изнасилования случались - не в наших компаниях, но случались, об этом все знали. Никто не ожидал от этих мальчиков такого. Но исправить-то уже ничего было нельзя.
Поэтому нафиг.

Кобра И почему-то не пили совсем, не курили и не сексились. Уже в 10-11 классе немного целовались и держались за ручки, но это как раз вне ночевок компанией возникло. Сейчас другое поколение. Раньше было совсем все иначе.

Плантаторша а я и вправду уверена в наличии мозга у детей. жаль, что некоторых это сильно удивлят

+100.

Данилара я в ответе за своего ребенка. как я понимаю, для нас с вами понятие "ответственность" имеет разное значение.

Ну, расскажите уже мне, убогой, какое же значение для вас имеет это слово, раз уж вы считаете, что ваша ответственность "ответственнее", чем моя.

Nатаly Сейчас другое поколение

Неа. Просто и тогда, и сейчас- разные бываеют дети.

Nатаly Сейчас другое поколение. Раньше было совсем все иначе.

Откуда такое убеждение, что поколение сейчас другое? Я в свое время была всяческая активистка, пионерская и комсомольская начальница. Всю школа гоняла по всяким сборам-лагерям. И сообщество там было прекрасное просто - все веселые, умные, ответственные, неравнодушные ребята. Сегодня я смотрю на подростков - занимаюсь с ними - и понимаю они такие же. Умные, ответственные, активные, инициативные. Они знают, чего хотят в жизни и готовы многое для этого делать. Мне они очень нравятся.

Кобра Неа. Просто и тогда, и сейчас- разные бываеют дети.

+миллион

из поколения в поколение родители произносят эту фразу

*Кролька Муська* из поколения в поколение родители произносят эту фразу

точно!)))не вчера педофилия родилась. слава богу, что в герой данной темы в порядке , счастлива и вообще)))

*Кролька Муська* из поколения в поколение родители произносят эту фразу

*Кролька Муська* Сейчас другое поколение. Раньше было совсем все иначе.

и чё, это так и есть

Сашенька in love есть повод ехать на квартиру и забирать ребенка. Вы вообще что ли без ума?

Тоже самое хотела сказать....моей 12 а выглядим на 15ть.Никаких ночёвок не разрешу ей....Детки через чур развитые сейчас

не по теме конечно, но вспомнилось, моя бабушка , 1907 года рождения, рассказывала, как они с сестрой шли из гимназии, а на заборе Х....Й написано, ну сестрица это громко прочитала. Я была в таком шоке, оказывается и до революции тоже самое на заборе писали. так что времена всегда одинаковые

Я не понимаю этого стремления проверить "а правда ли не бывает педофилов" или " а у подростков не бывает гормональных всплесков", "дети не курят, не испытывают интереса к тому чтобы узнать что такое сигареты, наркотики или секс" ценой здоровья собствнного ребенка. Рискуйте собой, ходите по Сортировке по ночам голая, ну тоже самое, епта, то за страсть к риску?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы