Девочки, филологи, подскажите, пожалуйста!

Вопрос по фонетике 3 класс. Как правильно "звучат" слова Егор и Ярослав. Возникли небольшие сомнения.

Йэгор йараслаф

Йигор, Йираслаф.

matyu

+

matyu Йэгор йараслаф

Наша учительница считает, что на Урале априори "Икают" . Поэтому: Игор и Ираслаф

Я поддерживаю

matyu Йэгор йараслаф

Девочки! Я все понимаю! Законы русского языка никто не отменял! Но..... если я назову мужа ИИИраслаф, то он меня выгонит из дома! Я говорю: Йараслав! Да, и "В" на конце выговариваю!

Innika Игор и Ираслаф

Абсолютно верно. Учительница правильно говорит.

Apple Абсолютно верно. Учительница правильно говорит.

Печаль

Innika Игор и Ираслаф
По-научному это называется "и с призвуком э". Но это проходят в институте на филфаке, а никак не в 3 классе.
Так что, да:
matyu

matyu Йэгор йараслаф

Innika Я говорю: Йараслав! Да, и "В" на конце выговариваю!

тогда вы и "О" в середине слова должны говорить))))

Ну, насчет "в" в конце слова я немного пококетничала , но ИИИраслаф, я никогда не говорила. Йараслаф, по-моему, нормально звучит, не важно, что мы родились на Урале.....

Дева По-научному это называется "и с призвуком э". Но это проходят в институте на филфаке, а никак не в 3 классе.

Вот, создается впечатление, что мы уже в институте учимся, не иначе

Innika Печаль

Что печаль? То как Вы говорите и как правильно разные вещи... В обоих словах первый звук и. Протяните первый звук в целом слове и послушайте себя.

Apple Протяните первый звук в целом слове

Игор - согласна Ираслаф - нет

Innika ИИИраслаф

строго говоря, там не чистый звук "И", он другой, как в слове "чИсы". Краткий такой, я не знаю, как объяснить.

Дева Но это проходят в институте на филфаке, а никак не в 3 классе.

тогда надо было мам 3-классников спрашивать, а не филологов. ))))

Дусёчек тогда надо было мам 3-классников спрашивать, а не филологов. ))))

Сейчас такое время, что мамы третьеклассников срочно переквалифицируются в мам филологов

буквы Е и Я йотированные и состоят из двух звуков Е= йэ, Я= йа, в на конце имени Ярослав - слышится как глухая согласная Ф. по крайней мере нам так объясняли по фонетике звуко-буквенного анализа слова.

fistashka75 буквы Е и Я йотированные и состоят из двух звуков Е= йэ, Я= йа

это верно, если они под ударением.

matyu Йэгор йараслаф

в третьем классе

Дусёчек Йигор, Йираслаф.

на филфаке

я тут сама лоханулась как бы
делали с сыном разбор слова "просьба", он во втором классе. Затранскрибировали букву с как з мягкий, исправил учитель на с мягкий)))))

Занятная Затранскрибировали букву с как з мягкий

а в чем подвох?

Дусёчек

и в начале слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы