Одна голова хорошо, а много лучше. Нужен взгляд со стороны. 1 класс и встреча из школы.

Ситуация следующая - пошел ребенок в школу, на собрании было озвучено, что учиться будет до двух, как пойдут ДОПы. Я на работе договорилась, подстроила расписание, до часу работать, потом с трех - ну вроде как перерыв увеличила. Начались ДОПы и давай расписание скакать - то учителя не могут, то родителям куда-то пораньше надо - учится ребенок то до часу - то до трех. Отпуск я свой уже использовала в сентябре, сейчас я то на час раньше отпрашиваюсь - то позде прихожу с перерыва - начальник смотрит уже волком. Пыталась найти бабушку соседскую - никто что-то не рвется скакать туда-сюда, тем более что об изменении расписания я могу узнать утром из смски, никакой стабильности. Девочек-старшеклассниц пыталась найти - они до двух сами учатся, если до часу занятия не успевают, и я могу приехать только к двум - ребенку ждать сидеть? По часу два раза в неделю - тоже плохо. Такси нанять? Так они по такому корявому графику одну машину не назначат, узнавала - а каждый раз разные страшновато. Да и ехать 500 метров. Один пусть ходит? Так невнимательный еще, а дороги пусть не проспект Ленина, но есть. Что еще можно придумать, кроме как уволиться?

А продленки нет ?

Так договариваться оптимальней всего с родителями в классе в Вашем же. У нас так родители договариваются между собой - сама разговор слышала, дежурство назначали - кто когда забирает по 2-3 ребенка и разводит по домам.

аноним автор темы Что еще можно придумать,

Есть неработающие мамы, которые ходят за одноклассниками? Такую искать надо и учить параллельно ходить самостоятельно

аноним автор темы Что еще можно придумать, кроме как уволиться?

догвориться с мамой из класса

Переход через дорогу по светофору?
С родителями одноклассников нельзя договориться?

аноним автор темы Что еще можно придумать, кроме как уволиться?

Может всё-таки посидит два раза в неделю в школе по часу? Скорей всего ребенку это будет не сильно напряжно.

змеЯна Есть неработающие мамы, которые ходят за одноклассниками? Такую искать надо и учить параллельно ходить самостоятельно

Я с ними еще не очень подружилась, но с кем успела поговорить - никому это нафиг не надо, кто с младшими детьми и колясками, кто сразу на какие-то другие дополнительные занятия бежит, у кого бабушки за детьми ходят - сами уже божьи одуванчики....

мама Стюши и Ксюши А продленки нет ? Была бы - я б слезы не лила.

аноним автор темы никому это нафиг не надо

я надеюсь, вы деньги не забыли предложить?

аноним автор темы с кем успела поговорить - никому это нафиг не надо,

остается одно - учить ребенка ходить самостоятельно. Да и посидеть часик в школе первоклассник тоже вполне может.

напишите тут номер школы, вдруг есть ваши мамочки, вот и познакомитесь

Znayka я надеюсь, вы деньги не забыли предложить?

Не, ну Вы плохо обо мне думаете))) А мамы довольно обеспеченные, им эти деньги пфу, которые я могу выложить, 200 р/час - стандартно же? Но там реально получается даже меньше часа, то есть не сильно большие деньги, чтоб напрягаться. Даже соседским бабушкам(

в некоторых школах не разрешают оставаться: уроки закончились - до свидания

а забить на допы? пока ребенок не станет самостоятельнее или пока руководство школы не устаканит расписание

змеЯна Да и посидеть часик в школе первоклассник тоже вполне может.

у нас это вообще не проблема. Детей двое, забирать одну в час, другую в два никто не разбежался, поэтому то одна час в школе тусит, то вторая. можно посидеть в своем же классе, если его не занимают, и если учитель не против, можно покушать в столовке, можно записаться в библиотеку школьную (как правило, там есть мини-читальный зал на несколько парт, в конце концов, в вестибюле час посидеть книжку почитать.

Баркетина напишите тут номер школы

• 100 Может кто из местных мам согласится подработать

Katie а забить на допы? пока ребенок не станет самостоятельнее или пока руководство школы не устаканит расписание

У меня бОльшая проблема - когда до часу учится, то есть допы наоборот полезные. Да и часть обязательная. Ну как обязательная - оооочень желательная.

Znayka в некоторых школах не разрешают оставаться: уроки закончились - до свидания

ну вот, еще и это. Надо спросить, я пока не опаздывала.

Vasya123 Может кто из местных мам согласится подработать

Да вряд ли, я уже с теми, кто постоянно детей забирает - говорила, светиться пока не хочется) Из других классов - тоже расписание часто не совпадает.

аноним автор темы Да вряд ли, я уже с теми, кто постоянно детей забирает - говорила Я имела ввиду ю-мам Или объявление дайте

напишите номер школы!

ну видать автору так надо...

Анонимка ну видать автору так надо...

Еще раз - не хочу я светиться, тут наших мам много - имею на это право? Вам-то зачем номер школы - из любопытства или Вы хотите помочь? Объявление я напишу и здесь, но возле школы вешала - никто не откликнулся, так что если Вы случайно из нашей школы - вас это не заинтересовало))

Подайте на ю-маме объявление, что ищите сопровождающего, явно быстро найдете. Судя по тому, что в теме многие спрашивают номер школы, даже такой "скользящий" график не отпугивает.

аноним автор темы но с кем успела поговорить - никому это нафиг не надо, кто с младшими детьми и колясками, кто сразу на какие-то другие дополнительные занятия бежит, у кого бабушки за детьми ходят - сами уже божьи одуванчики....

Обычно если одноклассники, то со своих неудобно брать деньги. Да и потом, расписание допов может не совпадать. Обратитесь к мамам параллельных классов, вы же все равно все вместе ждете? Но еще лучше - кого-нибудь со стороны.

аноним автор темы Еще раз - не хочу я светиться, тут наших мам много - имею на это право? Вам-то зачем номер школы - из любопытства или Вы хотите помочь?

вы вроде аноним ,ну не светитесь чеуж,если б недалеко было от меня я б подработала...так как все равно в декрете...

тогда хотя бы район города напишите; я вот ребенка до школы довожу, и в школу уже года как три не заглядываю, уже сам большой, мне нечего там делать;
это я к тому, что ваше объявление многие могли и не заметить!!!

S_K_B Обратитесь к мамам параллельных классов, вы же все равно все вместе ждете?

И с ними расписание не совпадает. Некоторые уже и одни ходят, кто-то как я прыгает.

S_K_B Подайте на ю-маме объявление, что ищите сопровождающего, явно быстро найдете. Судя по тому, что в теме многие спрашивают номер школы, даже такой "скользящий" график не отпугивает.

Это я уже на ус намотала, сделаю спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы