предвзятое отношение учителя

Как быть в таком случае и это не выдумки ребенка, а на самом деле и уже проверенное отношение учителя к нему, тем более девочка не маленькая 15 лет и все это ее огорчает до слез прям.

А в чем выражается предвзятое отношение учителя к Вашей дочери?

МЕня сейчас тапками закидают, но - задарите учительницу подарками. Способ примитивный, но действенный.

Дусёчек задарите учительницу подарками. Способ примитивный, но действенный

по какому предмету учитель? и в чем выражается предвзятость?
в 15 лет страдать из-за какого-то одного учителя, странно.

Анонимно Вот прямо так на ровном месте ?

а разве так не бывает, когда кому-то не нравится ребенок, да так не должно быть, но таких учителей очень мало, к-е одинаково относятся ко всем детям, в большинстве случаев есть любимчики

скромница автор темы а разве так не бывает

Бывает. А еще бывает, когда дети или родители сами додумывают то, чего нет.
Как эта предвзятость выглядит?

Жданна по какому предмету учитель? и в чем выражается предвзятость?
в 15 лет страдать из-за какого-то одного учителя, странно.

да страдания-то особо нет, просто неприятные моменты, к-е обижают, да и как раз 15 лет ребенок уже не промолчит, а ответит учителю, на что-либо и выскажет свое мнение, к- е может не нравится, вот и результат, а нужно оказывается качать головой и со всем соглашаться, поддакиватьи и как предложено подкупать подарками, т.к. учитель не прав НЕ БЫВАЕТ

Сиpин Бывает. А еще бывает, когда дети или родители сами додумывают то, чего нет.
Как эта предвзятость выглядит?

я как раз не тот человек, к-й будет додумывать, а наоборот пытаюсь объяснить ребенку, что это ему кажется, даже если сама вижу, что присутствует совсем обратное.... но я спросила как все же это изменить, чтобы без дальнейшего вреда... хотя сама знаю, только закончить школу

скромница автор темы , т.к. учитель не прав НЕ БЫВАЕТ

а учила меня одна такая учительница в школе. мой класс.рук с 5 по 7 класс. и тройка у меня в четверти была по математике. и было это ровно до того момента, пока та не ушла в декрет. цеплялась за помарку малейшую в контрольных/самостоятельных, ставила из-за этого три или хуже того два. и ревела я, и мама с ней говорила. в ответ учительница сказала: - ну что вы переживаете, не всем быть отличниками по математике
пришла на ее место другая учительница, и я почему-то неожиданно для всех стала именно отличницей по математике. какова стратегия поведения? попробовать сменить учителя

Берите разрешение на экстернат, учите дочь по этому предмету сами -и сдавайте комиссии :)

Вообщем, жаль, что есть такие люди, которые делят детей на нравится и не нравятся по своим каким-то критериям и работают учителями

скромница автор темы жаль, что есть такие люди,

жаль, что именно они учат наших детей. моему в школу не скоро, но я уже начинаю морально готовиться

kAZa а учила меня одна такая учительница в школе. мой класс.рук с 5 по 7 класс. и тройка у меня в четверти была по математике. и было это ровно до того момента, пока та не ушла в декрет. цеплялась за помарку малейшую в контрольных/самостоятельных, ставила из-за этого три или хуже того два. и ревела я, и мама с ней говорила. в ответ учительница сказала: - ну что вы переживаете, не всем быть отличниками по математике
пришла на ее место другая учительница, и я почему-то неожиданно для всех стала именно отличницей по математике. какова стратегия поведения? попробовать сменить учителя

да, именно такие моменты и бывают, когда за одни и те же ошибки кто-то получает 5-, а кто-то 3 и поверьте дети это видят и возникает вопрос А ПОЧЕМУ? учителя уже не сменить, да и не возможно это, только школу

скромница автор темы

нравится-не нравится - это всегда будет, учителя тоже живые люди. Другое дело, что нужно себя уметь контролировать и не мешать личные симпатии и работу.

И все же конкретики никакой, одни общие фразы у вас.

мне одной до сих пор интересно - что такого ужасного делает учительница по отношению к девочке?

скромница автор темы за одни и те же ошибки кто-то получает 5-, а кто-то 3

так, к завучу! Дел-то... критерии оценивания для всех одни и у завуча они есть.

Да забейте. У нас тоже такая учительница есть, предвзятое отношение к 2 девочкам - моей и ее подружке,им тоже 15 лет. Причем моей еще ничего, не сильно достается, время от времени, а вот ее подружку постоянно заваливает. Ну я объяснила ребенку, и мы забили. Толку с ней связываться? Моя дочь в глазах этой учительницы хорошей уже не станет, я прекрасно понимаю мотивы учительницы. Заставляю учить предмет от и до, тогда за контрольные хотя бы "4" получает. А вот за устные ответы стабильно "3", потом тройку в четверти норовит поставить. Объяснила дочери, что оценку за контрольные я всегда у директора смогу обжаловать, если что, так что учи...

Меня наша классная и учитель математики в одном лице тоже не переваривала, вот прямо не скрывая это, причем с самого начала с 5 по 11 класс, с другими учителями были отличные отношения, у некоторых даже любимицей была, а эта ненавидела меня лютой ненавистью прикапывалась ко всему, за одинаковые работы с соседкой, которая у меня еще и списывала у нее было 4 или 5, у меня в лучшем случае 3, в классе 7 я стала ходить к репетитору по математике чем добила ее ее прямо колотило, маме моей сказала что это плевок в адрес ее компетенции но после этого у меня были 5 и 4 по математике и полный игнор во всех классных мероприятиях. так до конца школы и было. но меня еще класс сильно поддерживал, мы просто ржали все над ней за это.

а еще мне надо было в институт уже ближе к выпуску копию аттестата, а я его потеряла, я поперлась в школу чтобы дубликат сделали, она мне все нервы вымотала, она как классная должна была его заполнять, она мне четверок лишних уйму приписала и даже тройку одну, хотя у меня аттестат без троек был мне когда сверять с журналом принесли я в шоке была, но времени переделывать у меня не было, я плюнула хрен с ней, сказала что в ее возрасте уже о душе надо думать, а не мелкими пакостями заниматься

РыбкаЗолотая мне одной до сих пор интересно - что такого ужасного делает учительница по отношению к девочке?

Вы сами в школе не учились? Ничего особенного не делает, задает тучу дополнительных вопросов, потом говорит "ты отвечала неуверенно, садись, "3". И что на это ребенок возразит? Некоторые 15-летние могут и возразить, что совсем уж ведет к конфликту. А другая девочка ответит хуже, меньше, но зато в любимчтках и получает свою "5". И где тут завуча привлечь?
Я сама лично с таким столкнулась, у меня в школе такая была учительница,наш класс она не вела, приходила на замену. Но из всего класса она знала только меня, поэтому стабильно вызывала и ставила тройки. У своих учителей(они менялись каждые 2-3 года), а также потом на экзаменах, по этому предмету у меня было "5" :)

скромница автор темы уже проверенное отношение учителя

Вы лично присутствовали при инциденте ? Или только со слов дочери сделали вывод?

скромница автор темы 15 лет ребенок уже не промолчит, а ответит учителю, на что-либо и выскажет свое мнение, к- е может не нравится

Вероятно, именно это и является причиной !!!!! О субординации дочери объясните

скромница автор темы есть такие люди, которые делят детей на нравится и не нравятся по своим каким-то критериям

Это вы правильно заметили, учителя - ЛЮДИ, я вам даже по секрету скажу, они чьи то жены, матери и дети, и у них есть проблемы. Конфликта на ровном месте не бывает, вас, как маму понимаю , поговорите с дочерью как со взрослой, а не как с обиженным ребенком.

vezu4ka Конфликта на ровном месте не бывает,

так конфликта как такового то и нет. просто цепляет учительница девчонку. есть такие учителя, не надо говорить, что девочка сама придумала. почему-то другие учителя не цепляют, хотя они такие же ЛЮДИ
нужно заметить, что ученики не меньше ЛЮДИ, чем учителя. не так ли?

РыбкаЗолотая мне одной до сих пор интересно - что такого ужасного делает учительница по отношению к девочке?

так вы почитайте, что написали другие выше, к-е были в подобных ситуациях, тут вроде все понятно, конечно ребенка никто палкой не бьет и не орет прилюдно, но вот такое поведение- занижение оценок или у всех проверила, а у тебя пока забыла, вообщем как в анекдоте :
Волк кажый день достает зайца.Увидит его и спрашивает:

• Почему без шапки?
    И раз ему подзатыльник.Увидит на следующий день в шапке:
  • Почему в шапке?
    И снова ему подзатыльник.Однажды лиса говорит волку:
  • Слушай,тебя не достало?Пошли лучше зайца в магазин.Принесет сигареты
    без фильтра,а ты спроси:почему не с фильтром и раз подзатыльник.Прине-
    сет вино,а ты спроси:почему красное,а не беленькую и раз подзатыльник.
    Приходит заяц с магазина.Волк:
  • Сигареты давай.
    Заяц:
  • С фильтром или без фильтра?
    Волк:
  • Бухло давай.
    Заяц:
  • Красное или беленькую?
    Волк репу почесал и раз подзатыльник:
  • Почему без шапки?

vezu4ka Вероятно, именно это и является причиной !!!!! О субординации дочери объясните

у меня ребенок воспитанный и не грубит взрослым, но и молчать не всегда будет, что не нравится некоторым людям-учителям, к-е как вы говорите

vezu4ka я вам даже по секрету скажу, они чьи то жены, матери и дети, и у них есть проблемы

и проблемы свои надо оставлять дома, а не вымещать их на чужих детях, пользуясь властью учителя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы