предвзятое отношение учителя

скромница автор темы и проблемы свои надо оставлять дома, а не вымещать их на чужих детях, пользуясь властью учителя!

Ну Вы же сами понимаете, что это-про поговорить :( А решения -два -либо как-то выстаивать отношения, либо сдавать экстерном.

скромница автор темы учитель не прав НЕ БЫВАЕТ

Все мы люди. То, что вам кажется придирками, может быть "стилем воспитания" этого человека. Возможно, она ко всем детям так "придирается", а не только к вашей дочери.

vezu4ka Вероятно, именно это и является причиной !!!!! О субординации дочери объясните

и что? т.е. ответить бабке-хамке в трамвае - это нормально, а учительнице-хамке нельзя? вы тоже все-все от начальника выслушаете и ничего не скажете? даже если он вас оскорбит к примеру?

скромница автор темы и проблемы свои надо оставлять дома, а не вымещать их на чужих детях, пользуясь властью учителя!

Ну вот это же не только проблема взаимоотношений ученик-учитель. Дальше то девочка тоже жить будет и никто ей не гарантирует, что она не поимеет это же в отношениях начальник-подчиненный, например. Выход? Ну либо учиться жить в такой ситуации, максимально сводя к минимуму негатив и не принимать близко к сердцу чужие заскоки. Либо "бежать" из ситуации - менять школу, учителя, экстернат Вам уже предлагали.

скромница автор темы у меня ребенок воспитанный и не грубит взрослым, но и молчать не всегда будет, что не нравится некоторым людям-учителям

Такие высказываения просто не нравятся некоторым людям вне зависимости от их профессии. И дальше девочка с этим тоже будет сталкиваться. Ну и также либо учимся жить с этим (с тем, что кто-то не принимает мою позицию), либо учимся "молчать в тряпочку".
Ну а про оценки...Вам оценка нужна или знания? Так знания не зависят от оценки.

111

+++ сколько еще в жизни будет неудобных нам людей.....

111

согласна, да и ребенок не такой ранимый переживет, темка, чтобы высказаться

скромница автор темы да и ребенок не такой ранимый переживет

В 15 лет уже самый возраст учиться переживать подобное максимально спокойно - взрослая жизнь уже не за горами

111 В 15 лет уже самый возраст учиться переживать подобное максимально спокойно

вот Вы знаете, а меня задевало бы такое и в 15 лет, и в 25. только степень концентрации на данной проблеме разная. где бы в 15 лет я смолчала, в 25 смогла бы ответить

Дусёчек сколько еще в жизни будет неудобных нам людей.....

согласна...

Нинчик ответить бабке-хамке в трамвае - это нормально

Вероятно, это для вас, нормально.
Я, на пожилого человека с такой ситуации ни как не отреагирую, максимум, улыбнусь (по доброму) и пожелаю здоровья. Либо из уважения к возрасту, либо на "больных" не обижаюсь.

vezu4ka Вероятно, это для вас, нормально.

что нормально? я где-то сказала, что надо матом ответить? нужно просто спокойно ответить. а где эта хамка - в трамвае или в школе значения не имеет.
знаете, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. и уважать хамло за то, что оно старое, я смысла не вижу. но мы отвлеклись от темы. автор, простите.

и ребенок в 15 лет должна уже понимать, что не все вокруг белые и пушистые, да. так что просто поговорите, что оно вот так бывает. всю жизнь будут встречаться люди, которые испытывают к тебе личную неприязнь. и иногда получается, что ты от них так или иначе зависишь (тот же начальник). в идеале - промолчать. но иногда стоит и ответить. не знаю конкретной ситуации, но иногда учителю ребенок может сказать что-то типа "завтра к вам подойдет моя мама, повторите это ей, пожалуйста" (это в ситуации, когда учитель заходит слишком далеко, и такое бывает к сожалению).

kAZa вот Вы знаете, а меня задевало бы такое и в 15 лет, и в 25

А меня в 15 лет задевало и в 25 еще тоже, а вот после 30 уже не задевает. Ну и я ж написала выше, что принципиальных варианта два - либо учимся не реагировать, либо "бежим" из ситуации. По концентрации "задевания" и определяем путь. Я и сейчас далеко не всегда готова "терпеть и входить в положение", иногда действительно лучше просто уйти. Но это не значит, что у меня останется психологическая травма. К периоду взросления самое время научиться понимать, что кто-то может думать по-другому, кто-то может быть не согласен со мной и что чей-то взгляд может быть ошибочным. И он и на это в том числе имеет право и это не повод обижаться или чувствовать себя ущербным. Слезы ведь это обида на то, что меня считают хуже. Но ведь по факту девочка не стала хуже или лучше. Это личная оценка её другим человеком. И она (оценка) не делает девочку лучше или хуже. И от того, что кто-то считает девочку "плохой", она реально плохой не стала. И когда приходит осознание, что другой человек имеет право считать тебя какой угодно, то уже нет желания доказывать кому-то свою "хорошесть" и тогда нет слез и реально получаешь свободу действия.

Нинчик ребенок в 15 лет должна уже понимать, что не все вокруг белые и пушистые, да. так что просто поговорите, что оно вот так бывает. всю жизнь будут встречаться люди, которые испытывают к тебе личную неприязнь. и иногда получается, что ты от них так или иначе зависишь (тот же начальник). в идеале - промолчать. но иногда стоит и ответить. не знаю конкретной ситуации, но иногда учителю ребенок может сказать что-то типа "завтра к вам подойдет моя мама, повторите это ей, пожалуйста" (это в ситуации, когда учитель заходит слишком далеко, и такое бывает к сожалению).

Вот смысл тот же, только другими словами

111 И когда приходит осознание, что другой человек имеет право считать тебя какой угодно, то уже нет желания доказывать кому-то свою "хорошесть" и тогда нет слез и реально получаешь свободу действия.

золотые слова

111 И когда приходит осознание, что другой человек имеет право считать тебя какой угодно, то уже нет желания доказывать кому-то свою "хорошесть" и тогда нет слез и реально получаешь свободу действия.

обычно это осознание приходит с возрастом. в 15 лет это не так-то просто понять, даже если мама попытается объяснить. а еще в этом возрасте может принять гротескные формы из разряда "ничье мнение не важно, я такая какая есть и вообще". и дитё пустится во все тяжкие :( важен баланс. а как объяснить его ребенку, я и сама пока не знаю. мой ребенок еще не дорос и с проблемой такой пока, слава богу, не сталкивался.

Нинчик обычно это осознание приходит с возрастом. в 15 лет это не так-то просто понять, даже если мама попытается объяснить.

Так я и говорю, что самый возраст учиться понимать это. А иначе будет

Нинчик но иногда возраст приходит один.

А мама на то и мама, чтобы наблюдать и помочь. Иногда, действительно, лучше уйти. Но при каждой проблеме сбегать, наверное, тоже не правильно.

Нинчик и с проблемой такой пока, слава богу, не сталкивался.

пока....

Аноним пока....

а почему так пессисимистично? я в свое время с этим не столкнулась. не было учителей, которые ко мне бы предвзято относились. вернее, про одну учительницу я думала, что она меня не любит. а став старше поняла, что я сама была дура

вовсе не обязательно, что в школе будет педагог, категорически плохо относящийся к моему ребенку. вот если будет, тогда и буду думать, что делать.

скромница автор темы к-е

вот это сокращение меня бесить начало, хотя я спокойный человек.

Можно я свою проблему в эту тему. У меня сын не может учиться ровно на одни 5-4, бывают 3, может и 2 схлопотать за невыполненное д/з, но все контрольные и самостоятельные на 5 и 4. В прошлом году по русскому сдал ГИА на 4. Он ходил на подготовительные курсы, дома заставляла его готовиться. Так учительница достала его, что нет у него таких знаний, не мог он написать на 4, хотя в течении года все тесты хорошие. Так как он пошел в 10 класс, он понимает что это уже серьезно, готовится к каждому уроку, выполняет все д/з, самостоятельные и диктанты на 4. И что вы думаете, она стоит на своем, что он списал, при чем она его не поймала на том, что он списал. Садит его отдельно, дает задания совершенно другие не такие как всем, ну не маразм ли это. Это все она высказывает при всем классе. Зачем? Он стал отстаивать свое я, на этой почве естественно идет конфликт. Меня просит не соваться, сам разберусь говорит. Он ничего мне не рассказывал, узнала от девочек из класса совершенно случайно, девчонки обсуждали как учительница их называет тупыми и дебилами, что ЕГЭ им не сдать. Вот такая ситуация.

Ва-банк Вы сами в школе не учились?

училась, куда без нее))) и работаю))))
Еще раз. Идем к завучу. Просим выдать критерии оценивания письменного и устного ответа. Спрашиваем, между прочим, почему они не висят в кабинете, рядом с другими нормативными документами, почему дети их не знают. Почему, кстати, не прививается алгоритм самооценивания? И где он? Вежливо-вежливо интересуемся у завуча, нужны ли ей отличники и хорошисты? Нужны? Ура! А как ребенок будет улучшать свою успеваемость, если критерии 5 ки ему неизвестны? и вам неизвестны! Дальше короткий доклад по невыполнению учителем своего функционала (невыданные вовремя работы, отказ в консультации, отсутствие алгоритмов оценивания). Не забудьте попросить указать вам прямо пальцем в алгоритме - где расположен критерий "отвечала неуверенно". Мило улыбнитесь и выразите уверенность в профессионализме завуча, ведь вопросы будут решены, правда? вам же не придется задавать их в вышерасположенных кабинетах?)

РыбкаЗолотая училась, куда без нее))) и работаю))))
Еще раз. Идем к завучу. Просим выдать критерии оценивания письменного и устного ответа. Спрашиваем, между прочим, почему они не висят в кабинете, рядом с другими нормативными документами, почему дети их не знают. Почему, кстати, не прививается алгоритм самооценивания? И где он? Вежливо-вежливо интересуемся у завуча, нужны ли ей отличники и хорошисты? Нужны? Ура! А как ребенок будет улучшать свою успеваемость, если критерии 5 ки ему неизвестны? и вам неизвестны! Дальше короткий доклад по невыполнению учителем своего функционала (невыданные вовремя работы, отказ в консультации, отсутствие алгоритмов оценивания). Не забудьте попросить указать вам прямо пальцем в алгоритме - где расположен критерий "отвечала неуверенно". Мило улыбнитесь и выразите уверенность в профессионализме завуча, ведь вопросы будут решены, правда? вам же не придется задавать их в вышерасположенных кабинетах?)

+++

Аноним Меня просит не соваться, сам разберусь говорит.

Респект вашему мальчику. Хоть за кем-то мама не ходит и не впрягается. А то почитаешь тут, до свадьбы за ручку водят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы