изо третий класс чему должны научить и критерии оценки

ksundel Живопись можно только научить. понимать и любить!

не правда, есть элементарные вещи, которые нужно выполнять, и им можно научить и научиться. На уровне 9-10 лет - тоже.
Возьмите рисунки ребенка, сходите к учителю, попросите прокомментировать оценку :)

Пупсик

Вот про девочек кто заслуживает и 5 и 10 это индивидуальный подход и понимание что Вася лучше не нарисует, но за старания ему 5, а Таня и 10 заслуживает но больше 5 поставить не могу. Настоящий педагог это и в рамках нашей школы реализует и стандарты будут соблюдены и ребенку хорошо! Я не считаю ни изо ни музыку второстепенными предметами! могу написать пафосно, но проще напишу мне не нравится рэп, но Баста это явление! Культуры.
Ну и гаснет авторитет учителя у ребенка я уже писала его высказывание! И да! Я многого хочу от нашей школы потому как много делаю сама для нее.

Изабо

Первый пост почитайте, чтобы разговаривать на эту тему нужно быть в теме, для того и завела и запрос написала,, ктототрешил пофлудить , я отвечу, по сути пока никто ничего не сказал.

ksundel 2 и 3 можно будущего художника загасить!

Четверка-то чем не устраивает? А если ребенок технику не соблюдает? Всех уравнивать пятёрками тоже нельзя - кто-то старался, кто-то на отвяжись рисовал, кто-то правильно делал. кто-то нет.

ksundel Первый пост почитайте

почитала. вы недовольны, что ваше сокровище оценили, о!боже! на 4.

ksundel чтобы разговаривать на эту тему нужно быть в теме

в теме - это иметь ребенка школьного возраста? быть учителем ИЗО? возмутиться вместе с вами, что 4-ре по ИЗО - это ужас-ужас?
Так и пишите в первом посте, что именно хотите услышать - будете счастливы :)

ksundel по сути пока никто ничего не сказал.

а это вам не по сути?

Изабо Возьмите рисунки ребенка, сходите к учителю, попросите прокомментировать оценку

Не показав примера работ, вы требуете признать, что учитель не прав. Тут не у учителя - у вас предвзятое мнение.

Неужели кого то волнуют вообще детские оценки по рисованиям-трудам-музыке и прочему? Будь моя воля - вообще бы убрала эти предметы из школьной программы. Всё равно ничему там не учат. Кому надо - в музыкальную школу пойдут, в спортсекацию, в кружок наконец (если таланта не так много). А школьные уроки по этим дисциплинам - обычная формальность. Как хорошо, что у нас вообще нет в школе этих предметов. Сдавать их не нужно. В конце 4 класса надо только будет какой нибудь рефератик написать. Скачаем из инета, отправим и забудем. А уж какая оценка за них будет - вот вообще по барабану. Помню в детстве, в первом классе матери говорила, типа я сегодня пятёрку по пению (так тогда музыка называлась) получила" Мать мне отвечала "Мне неинтересно, что ты получила по пению. Скажи лучше, что ты получила по математике" Автор, пусть 4 по такому "суперважному" предмету, как рисование будет самой большой проблемой в Вашей жизни.

ksundel

вы фото работ ребенка добавте, чтоб было о чем говорить
Мой рисует не от души, а лишь бы картинку сдать - получает вполне заслуженный 4, все давольны
Хотя есть у нас мамы , которые готовы ребенка до клиники довести, но сделать из него круглого отличника - ходят разбираются из-за каждой 4+ и у детей сразу истерика, как только слышат не 5

ksundel

Мне кажется, это самый удобный повод, чтобы познакомить ребенка с относительностью и субъективностью любых оценок)))
Вместо оценки учителя, которую Вы ждете из школы, ждите портрет сестры))))) с рамочкой наизготове. Дайте ребенку признание и восхищение его творением, и влияние на самооценку школьной отметкой будет минимально)))) Сестре-то портрет понравился?

Дочка во втором классе. Недавно на уроке труда дети лепили из пластилина поделки. Мой деть слепил следующее: на полянке лежат и отдыхают две лошадки, положив друг на друга головы. Поставили 4. Узнав, почему 4, я очень долго хохотала... Потому что у лошадей нет ушей. Естественно, что разбираться никуда не пошла и не пойду. Пусть 4 стоит. Не велика беда.

подойдите к педагогу и спросите, что повлияло на снижение оценки. пусть объяснят.
по поводу "нужны ли пение/изо/физультура" считаю, что да, нужны. чтобы между математикой/русским был предмет, на котором ребенок отвлечется, расслабится в какой-то степени. но сейчас, опять же, такие требования по этим предметам, что об особом расслаблении речи нет
нас в 3-ем классе водили в бассейн и сказали: кто не научится плавать - два за четверть по физре. я не научилась... слез-то было по дороге домой: позор! влетит от родителей! стыд и срам!
но мама моя только посмеялась "я сама плавать так никогда и не научилась"

Osipova Olga Всё равно ничему там не учат

У нас прекрасный учитель ИЗО. Они разные техники проходят, то тушью рисуют, то коллажи делают... Очень рада, что у нас есть этот предмет :)

Osipova Olga

Меня волнует чтобы не произошло демотивации по обучению , а не наличие пятерки. Нет у меня самоцели сделать из ребенка отличника круглого. Есть самоцель чтобы ребенка учили , потом оценивали. В этой ситуации за 1 час ( а портрету у них именно столько отведено ) не научить на словах прорисовывать тени и с их помощью вырисовывать профиль. Жажду я всего лишь объективности.

Chайkа

Ребенок пошел и получил ответ о том что с него требуют, начала расспрашивать: а вам показывали как это делать? нет не показывали отвечает. Ну и сразу вопрос как можно требовать то, чему не научили, рисование нельзя на словах объяснить, также как нельзя объяснить ноту, только показать и тренироваться. А Касаемо тренировки в альбоме ни одного эскиза нет, только готовый портрет.
Чтобы ребенок технику соблюдал его нужно сначала этой технике научить, а его не учили, было объяснение на словах. Уверена спецы скажут что технику живописи на словах не объяснить.
Четверка не устраивает тем что оценка есть обоснования нет.
Кстати за портрет сестры ребенок таки получил 4 и не получил внятного объяснения за что......)))

valiychka

Мой делал задание с удовольствием, вопрос другой что совершенно по детски ( ну не художник он).

Magenta

Ха у меня все его работы сложены еще те что с садика были. А этот портрет ценен он сам решил ее рисовать значит близка ему сестрица которая на 15 лет старше. Субъективность, так я писала про его высказывание в адрес учителя он это и без меня понял. Он после этого любимую литературу через пень колоду учил. А это уже сигнал.

Leksa

Да я на все сто с Вами согласна, но тогда детей некому учить будет. Ха ха.

Зимка_Мёрзлая

Я не парюсь за то что четыре, рисовать кстати можно научить - технику освоить можно. Также как и ноты выучить. Но и только!

У ребенка непонятки почему учитель ИЗО ставил за работы 5 а учитель нач классов 4. Ответа конкретного нет и отсюда расстройство, далее демотивация, а потом вопросы почему дети учиться не хотят?

Osipova Olga Будь моя воля - вообще бы убрала эти предметы из школьной программы. Всё равно ничему там не учат.

Не соглашусь. Всё зависит от учителя. Вот оценки по этим предметам ставить нет смысла - это да, у каждого свои способности.
В форме зачет-незачет - вполне нормально было бы.
Автор, пообщайтесь с учителем. Наверное, у неё есть ответ на Ваш вопрос.

Nass

Пойду общаться конечно, я тему заводила в надежде что учителя глянут и инфой поделятся. В результате сама сама.

ksundel Согласна абсолютно, а идти опасаюсь, потому как если не поймет ( есть опасение) отразится на всех остальных предметах......

Оксана, это Ольга :)
ты не одинока со своим вопросом, мне (вернее нам) терять нечего, ребенок не отличник и не претендует, поэтому я открыто в понедельник на родительском собрании планирую задать этот вопрос. Более того, вас еще награждают 4, а моему запросто и 3 ставят.
Смешно то, что несмотря на все это, ребенок ходит в художку и там такие клссные работы их учит художник рисовать.
Не смешно в этой ситуации одно, ребенок ТВЕРДО УВЕРЕН, им это вдолбили с первого класса, что раз учитель ставит такую оценку - значит он прав и вопросы задавать ему бессмысленно. А наш еще и не умеет и побоиться это сделать в отличие от меня.
Нам терять нечего - наш дневник щедро расписан двойками и тройками по всем предметам нашего с вами преподавателя.

Osipova Olga Будь моя воля - вообще бы убрала эти предметы из школьной программы.

И Я ТОЖЕ!!!

ksundel Пойду общаться конечно, я тему заводила в надежде что учителя глянут и инфой поделятся

Оксана, приходи в понедельник на родительское собрание - вместе послушаем :) а ведь не только у нас с тобой такой вопрос в классе родился, между прочим...

Пупсик изо, труд, музыку и физкультуру считаю предметами, где субъективизм учителей сильно влияет на оценки, а учитель должен быть объективен! Моя дочь музыкальная и слух отличный и голос - дак по музыке одни пятерки и поведение не мешает учителю ее любить. По физ-ре учительница не любит мою дочь и ставит за поведение 2 и эта двойка скажется на четвертной оценке. Хотя все нормативы и все упражнения сданы на 4 и 5. Конечно, субъективизм на лицо. Но эти предметы не основные и за оценки можно не париться. Но не скажется ли такое отношение на самооценке ребенка? я считаю это только плюс для воспитания ребенка, так он запомнит что для успеха надо не только быть умным, но еще и пунктуальным, аккуратным, вежливым и пр. ))))

У нас недавно по физкультуре тоже было следующее. Ребенок спортивный, выполнил норматив на отлично с плюсом, об этом учитель вслух проговорила (о чем я не сомневаюсь), но при этом прокомментировала, я тебе пять с плюсом не поставлю, а поставлю 4, так как ты не в спортивных штанах. Это в ее понимании штаны не спортивные, они просто более модненькие, чем обычное трико. Мы специально для занятий в зале купили такие штанишки. Видимо, чтобы получать "заслуженные" пятерки - надо носить вытянутое дедовское трико, чтобы оно выглядело не лучше чем у учителя.
Это что вообще???
я когда об этом услышала - была в шоке. Хотя чему я удивляюсь (подумала я потом), если этот же учитель девочке из нашего класса, которая имеет взрослый разряд по художественной гимнастике оценку 4 за "мостик" поставила !!!!!!!!!!!!! Вот где шок то :)

Рарара я считаю это только плюс для воспитания ребенка, так он запомнит что для успеха надо не только быть умным, но еще и пунктуальным, аккуратным, вежливым и пр. ))))

скорее он запомнит, что для успеха, надо быть удобным перед учителем, иметь отличное поведение, уметь петь, рисовать, танцевать, и вообще все в жизни уметь уже и соглашаться. А если ты не такой - выше "3" ты не заработаешь никогда.
А для успеха в жизни, между прочим, даже порой сильно умным быть не обязательно.

pudjik поэтому я открыто в понедельник на родительском собрании планирую задать этот вопрос.

Оль, не задашь. Собрание будет по английской программе, с Людмилой Юрьевной.

Девочки, у меня Поля тоже ни разу не отличница и троек у нас хватает (по математике особенно), но, блин, я почему-то совсем не парюсь за 4ки по ИЗО :( хотя да, 2 года были круглые пятерки.
И, знаете, Поля тоже не расстраивается. Я ей стразу сказала, в первом классе еще, что музыка-изо - это такие больше развивательные предметы, тут "на вкус и цвет фломастеры разные", невозможно найти 100%-верный критерий оценки, следовательно главный критерий - ты стараешься и получаешь удовольствие :). Не вижу, чтобы от 4-ки по изо у Поли падала уверенность в себе или самооценка.
Блин, да я ваще не знаю, что там ей за последние работы поставили (за осень и за портрет). Хотя знаю каждую оценку в тетрадях по русскому и по математике, и по английскому, и по окружайке.
Мое имхо - вы чуть перегибаете.
Ксюнь, вот с вопросом по математике (то, о чем мы с тобой говорили) - я согласна полностью!

Учитель по ИЗО скачивает картинки с интернета, потом дети должны эти картинки перевести себе в альбом ( через копирку, наложением на оконное стекло) и раскрасить. Категорически нельзя перерисовывать самому эти картинки в альбом. Мои дети считали ниже своего достоинства заниматься таким творчеством, рисовали сами и получали не "5", потому что позволили пойти против учителя.
После таких подобных занятий с такими учителями, мои ученики просто уже боятся взять цветной карандаш в руки и дорисовать картинку ( использую для развития воображения), проявить фантазию. Проходит достаточно времени, прежде чем ребенок начнет творить.

lyolyka™

Оль я не парюсь за оценку 4, меня даже эта гр......я стипа не волнует. У меня у ребенка нет ни одной 5 за четверть. Или не будет. Это тенденция. И самое что смешное учебники по ИЗО не пришли, объяснение идет на пальцах!
Возможно я ошибаюсь, но преподаватель должен сам уметь сделать то что преподает. Жажду видетьработу как образец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы