Детские разборки сына с одноклассницей. Как поступить мне?

Девочки, вот возникла такая проблема. Сын учится во втором классе, сидит за первой партой перед учителем (т.к. гиперактивный) с девочкой. Девочка эта живет в соседнем доме с нами. И вот сегодня он просит меня попросить учительниц, чтобы их рассадили, говорит, что не хочет с ней сидеть. Спрашиваю почему, он говорит, что она ему мешает и лезет к нему. Чувствую, что сын что-то недоговаривает. Расспросила его и выяснила, что она говорит гадости ему про нас. В подробности вдаваться не буду, просто скажу, у меня есть некоторые недостатки физические и она ему этим постоянно тыкает, а про папу просто говорит, что он у тебя везде шляется (хотя такого не было и нет), да не идеальный пиво пьет. Нам-то конечно все равно.... это дети. Но как решить это с сыном? Как ему правильно реагировать на нее? Он ее за это бьет, толкает. Я думала, что он ее обзывает тоже (она очень полная), говорит, что нет. Переживаю еще, что он будет нас защищать, а его будут наказывать за плохое поведение. Поговорить с учителем? Девочка эта тоже странная, она когда что-то не по ее или злится очень эмоционально начинает реагировать (кричать, аж покраснеет вся, психовать или тетрадь у него изомнет). Вот и не знаю как себя вести? Посоветуйте.

Подойти к учителю, рассказать как видите ситуацию попросить провести воспитательную работу - у них есть классный час, на котором они разбирают воспитательные моменты - обзывательства другие проблемы со всем классом, не указывая на конкретных участников конфликта, мол как вы думаете ребята вам было бы приятно если бы кто-то оскорбил вашу маму и тд. У нас были проблемы с одноклассниками, обзывали - учитель провела такой классный час, дети поняли. Перестали. Ну а если не перестанет - действовать по обстоятельствам. Рассаживать бесполезно - она будет говорить тоже самое и при других детях и они подхватят, судя по всему у нее дома родители вас обсуждали и вашего мужа иначе откуда бы это пошло?

Подойти к учителю и попросить рассадить детей по причине конфликта между ними.

к учителю

Да, согласна. С этим надо к учителю (если, конечно, учитель адекватный). Я бы попросила рассадить и провести беседу, как уже написали выше. А вообще, как ваш ребенок реагирует на ее высказывания? Он переживает, стыдится вас и т.д. и т.п.? Может если есть школьный психолог, вам самой лично подойти к ней, может она вам даст какие-то рекомендации, как сыну вести себя с этой девочкой и как вам реагировать?

спрячусь автор темы Он ее за это бьет, толкает.

ну...все идет из семьи...
судя по всему вы точно не самая порядочная семья, если ребенок живет по принципу...если у женщины другое мнение, надо ее побить и это пройдет

спрячусь автор темы Переживаю еще, что он будет нас защищать, а его будут наказывать за плохое поведение.

и правильно сделают!
он это заслужил!
Научить сына адекватно реагировать на критику, тем более обоснованную если вы сами говорите

спрячусь автор темы меня есть некоторые недостатки физические и она ему этим постоянно тыкает

ну и рассадить детей, однозначно.

мордастики Научить сына адекватно реагировать на критику, тем более обоснованную если вы сами говорите
спрячусь автор темы

Никогда бы не подумала, что "тыкает на физические недостатки" (человек может хромать, или заикаться) - это "обоснованная критика". Наверное, если бы мальчик начал "обоснованно критиковать" полненькую одноклассницу за полноту - она не была бы в восторге, и родители ее тоже.
По теме- к учителю.

мордастики Научить сына адекватно реагировать на критику, тем более обоснованную если вы сами говорите

разве это критика - указывать на физич недостаки
вы о чем
к учителю идти надо

Таша НН Никогда бы не подумала, что "тыкает на физические недостатки" (человек может хромать, или заикаться) - это "обоснованная критика". Наверное, если бы мальчик начал "обоснованно критиковать" полненькую одноклассницу за полноту - она не была бы в восторге, и родители ее тоже.

Да я согласна с вами, девочка не права, но нынче дети жестоки и это не секрет ни для кого.
Мальчик должен понимать, что руку нельзя поднимать не при каких обстоятельствах тем более на другого человека.

С папой провести воспитательную работу, чтобы соседи с пивом его не видели, а сына от девочки отсадить. Ну ее.

valiychka разве это критика - указывать на физич недостаки
вы о чем

девочки, вы детям никогда не запретите этого...никогда
сама помню...были у нас дети которых и очкариками звали и толстопопыми...и по фамилии.....причем именно категория детей которая любит пообзываться....все срослось только классу к 9-10.

Попросите пересадить - дети будут менее тесно общаться, возможно, "рассосется" само собой.

мордастики девочки, вы детям никогда не запретите этого...никогда

1. Между "не запретите" и "обоснованная критика" - пропасть.
  2. Получится, или нет -но нормальные люди говорят своим детям, что есть вещи, над которыми нормальные люди не смеются, потому что это не смешно. Процесс в целом называется "воспитание"

мордастики ну...все идет из семьи...
судя по всему вы точно не самая порядочная семья, если ребенок живет по принципу...если у женщины другое мнение, надо ее побить и это пройдет
спрячусь автор темы Переживаю еще, что он будет нас защищать, а его будут наказывать за плохое поведение.и правильно сделают!
он это заслужил!
Научить сына адекватно реагировать на критику, тем более обоснованную если вы сами говорите

мордастики Мальчик должен понимать, что руку нельзя поднимать не при каких обстоятельствах тем более на другого человека.

В шоке от ваших слов, поднимать руку можно и нужно, чтобы защитить себя и близких людей, если вам про вашу маму, дочку будет взрослый человек говорить гадости - ваша реакция думаю не заставит себя ждать.
А автору - поговорите с родителями девочки спокойно, без крика доведите информацию, я ВСЕГДА поступаю именно ТАК. И всегда действует.

Nataly2085 А автору - поговорите с родителями девочки спокойно, без крика доведите информацию, я ВСЕГДА поступаю именно ТАК. И всегда действует.

лучше все подобные вопросы решать через учителя.

На сегодня, по моему опыту учителям всегда некогда или неохота вступать в такие разборки, а если детей рассадить, оно не рассосется а еще и на весь класс распространиться. будет говорить в открытую при всех учениках а не на уроке, на ухо.
А воспитанием своих детей должны заниматься родители дома. И объяснять, что люди бывают всякие и красивые и нет, и здоровые и инвалиды и реакция на всех должны быть одинаковая, а не унижение и тыканье пальцем. К РОДИТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!

мордастики ну...все идет из семьи...

в данном случае все идет из семьи девочки! Никто ей не давал права обсуждать родителей одноклассника, какими бы они не были! А мальчик просто защищается и правильно делает.
У моего племянника так же проблема, но он очень порядочный и никогда на девочку руку не поднимет. Но привязалась с первого класса к нему одна и не отстает, добивает его именно тем, что девочек бить нельзя и лезет к нему. Уже 4 года эта проблема не решается никак((((( Потому что именно "все идет из семьи", а семья у девочки ..... даже слова не могу подобрать.

у нас в классе ТАКИЕ девочки, пипец. Собираются групкой и долбят мальчиков. Мне поначалу учительница тоже говорила - девочек нельзя обижать, да идите вы лесом. моего ребенка долбить будут а он стой и терпи... Сам ни к кому не лезет, но сдачи дает ВСЕГДА и это не хулиганство или невоспитаноость - это САМОЗАЩИТА.

И представьте, как тяжело ребенку автора - его любимую мамочку оскорбляют, обзывают, а он молча должен проглотить!!! Мой бы тоже двинул!

Поговорить с учителем. Сына научить правильно отвечать ( " Я же не говорю тебе о твоих недостатках..... прошу не обсуждать моих родителей, это не прилично" как то так) У нас в классе не было такого, но помню, что учитель проводил классный час о уважении к людям с физ. недостатками. Детей рассадить в любом случае.

Девочки вообще раньше мальчиков развиваются. Некоторым из них еще и с детства прививают мысль, что девочку бить нельзя ни при каких условиях. Вот они и борзеют.
У моего брата была ситуация в 5-м классе. Девахи вымахали на голову их выше, им уже влюбленности, симпатии подавай, а мальчики - еще дети, не понимают, чего это к ним девочки лезут.
Девочки тогда начали их долбить учебниками по голове, чтобы хоть негативное, но внимание со стороны мальчиков получить. Мальчики ходили побитые, уже шарахались от этих девочек. В конце концов начали их отталкивать, давать сдачи. Какой тут вой поднялся со стороны классной и родителей!
Такое судилище устроили! Даже выставляли мальчиков у доски перед родителями девочек типа "вот, поглядите им в глаза, у девочек есть защитники - их родители".
Прекратилось все только после того, как родители мальчиков сходили в гороно. Тут же директор школы и классная забегали с уговорами и реверансами. А то ведь дошло до того, что настоятельно рекомендовали родителям мальчиков перевести детей в другую школу.

Хотела добавить. К родителям не ходить. Согласна со многими, все идет из семьи (про папу то точно она не могла сказать, т.к. на такое как правило дети не обращают внимание) Смысла обсуждать это с родителями девочки не вижу. Поговорить с учителем, пусть она разговаривает с родителями девочки и проводит классный час для детей. Мальчик молодец, похвалите, скажите, что очень рады тем обстоятельствам, что он отстаивает своих родителей (мужчина и любящий сын) но в следующий раз он должен повести себя еще лучше, не драться, а сказать..... " я не хочу с тобой общаться, т.к. не уважаю тех людей, которые не уважают старших и говорят всякие гадости" Тогда вы будете им гордится ещё больше.

Nataly2085 по моему опыту учителям всегда некогда или неохота вступать в такие разборки

Странно. Мне другие учителя попадались.

Nataly2085 А воспитанием своих детей должны заниматься родители дома. Школа тоже воспитывает. Как дома дети научатся взаимодействию др.с другом в коллективе?
А когда родители между собой разборки устраивают - тем более некрасиво. Каждый будет до конца защищать своего ребенка, ни к какому результату не приведет.

научить сына на оскорбления в адрес его семьи отвечать типа такого: еще раз скажешь гадости мне, буду звать тебя не иначе как жирдяйка. громко, чтобы все слышали и тоже тебя так называли.
Учителя предупредить, если не примет меры и не поговорит с родителями той девочки, их дочь будут звать только так и не иначе.

а то бить нельзя девочек, а они теперь могут оскорблять всех и вся?

Аноним Девахи вымахали на голову их выше, им уже влюбленности, симпатии подавай, а мальчики - еще дети, не понимают, чего это к ним девочки лезут.

ой вот не надо, прям в 5 классе девочки все выросли, а мальчики агнецы божьи. Хотя темы почитаешь, мамы своих сыночков и в 14 -16 лет детьми считают, а всех девочек развратницами , которые их кровиночек совращают. смешно читать

ps если что у меня девочка

аноним Смысла обсуждать это с родителями девочки не вижу. Поговорить с учителем, пусть она разговаривает с родителями девочки и проводит классный час для детей

еще раз повторюсь, родители воспитывают детей, именно они должны донести до своего чада, что можно, что нельзя. учителя говорят всё правильно и красиво, но если в семье это не поддерживается, то слова учителя воспринимаются аки "белый шум"

Аноним Некоторым из них еще и с детства прививают мысль, что девочку бить нельзя ни при каких условиях. Вот они и борзеют.

у нас точно такая же история в классе. И разгон устраивают только мальчикам.
Девочки неприкосновенны. И никто им не объясняет, к сожалению, что если ведешь себя как мальчик, будь готова получать от мальчиков сдачи.
А потом ведь они вырастают в теток, которые считают, что мужа можно безнаказанно треснуть, например...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы