нужен совет

Всем добрый вечер. В общем ситуация такая. Дочка ходит на занятия, вчера пожаловалась что мальчик из группы постоянно то пнет, то тыкнет, а вчера говорит по лицу ударил. Сегодня пришли в школу, я подошла к этому мальчику, он был с папой и говорю: скажи пожалуйста вот при папе зачем ты мою девочку обижаешь и пообещай больше так не делать. ну и все. начался урок дети ушли. Пришла забирать ребенка, подскочил тот папа и говорит-пойдемте к классному руководителю, ну пошли. Естественно начал наезжать на меня что мол я не права и его ребенок так сделать не мог и не делает точно этого. Начал говорить что я неправа и должна была сначала с родителями это обсудить. И вот вроде думаю, да, наверно стоило сказать сначала родителям, мол поговорите с ребенком. Но дело уже сделано. Как то и неудобно мне стало что я вот так. В общем как мне сейчас себя вести. Ходим не первый год, никаких конфликтов не было никогда и вот тут сама типа дура.

Хоспади, ну что за родители пошли.... всякой уйней на полном серьезе страдают...

Армавир всякой уйней на полном серьезе страдают.

ну вот да, переживаю. Нам же еще заниматься и заниматься там

просто так автор темы В общем как мне сейчас себя вести.

Успокоиться и заниматься дальше. А на будущее - эмоции сдерживать и помнить, что воспитывать можно только своего ребенка, а у мальчика для этих целей свои родители есть.

просто так автор темы Нам же еще заниматься и заниматься там

Так занимайтесь. А в чем проблема?
Дети то уже давно все забыли, это взрослые как всегда накручивают выше меры

mamishna эмоции сдерживать

я не кричала, не истерила. очень спокойно и тихо все сказала ребенку при папе

просто так автор темы должна была сначала с родителями это обсудить

Это лучше в любом случае.. Вы же сами все поняли, осуждайте сами себя,не надо,выдохните.Зато урок небольшой на будущее.(хоть какой-никакой,но опыт)
Просто представьте на минутку: стоите вы,ребенок рядом,приходит чей-то папа(чья-то мама,к примеру). и спокойным тоном вашему ребенку,минуя вас,пытается что-то донести до него. Думаю,вам бы тоже не понравилось..
Спокойно ходите на занятия,все уже давно все забыли,не переживайте..

просто так автор темы я не кричала, не истерила. очень спокойно и тихо все сказала ребенку при папе

Я даже не предполагала, что Вы кричать могли. Под "сдерживать эмоции" предполагала "выждать, посмотреть, как будут развиваться события дальше, как сами дети разрулят эту ситуацию". Девочка же Вам только вчера пожаловалась! Ну мало ли что у них произошло, раньше же ее это не угнетало? Если бы жалобы ребенка стали систематическими, вы могли ей предложить поступить так-то и так-то ( в зависимости от причины такого отношения к ней мальчика). Они же дети, им положено ссориться и мириться. Ну уж если совсем "караул - рядом неуправляемый маньяк" - тогда к родителям ребенка или учителю. Я, как мать Вас понимаю, обида за "свое" душит неимоверно. Но папе-то другая сторона - тоже "свое" и рассказывает это ""свое" совершенно другую историю. Сама была в такой ситуации, моему 3летке тогда одна непринцесса расцарапала лицо в садике ногтями, я ей утром в раздевалке неудовольствие высказала. Мне тогда очень опытная воспитатель объяснила, что воспитывать я могу своего, а для остальных есть она и родители этих детей. С тех пор прошло почти 10 лет, я все больше убеждаюсь, что она была права.

дочка сказала что уже не первый раз он ее поддалбливает

ладно, выдохну. спасибо за советы

просто так автор темы дочка сказала что уже не первый раз он ее поддалбливает

ну Вы же понимаете сами, что поступили неправильно... Зачем оправданий ищете? "Плащ У Вас финский Был?" Вот поднимите руку и забудьте!

просто так автор темы

На будущее, пусть меня закидают помидорами, не ходите разбираться, а научите дочку давать сдачи. А потом когда прибежит папа жаловаться на вашу дочь, то с удивленным видом скажите - она же девочка! Она никогда не могла так сделать. А по существу, если конфликты происходят в коллективе, то их должен решать руководитель - учительница, тренер, воспитатель. В подобных случаях всегда обращаюсь в первую очередь к ним, но это буквально пару случаев, так как, у нас получается, что они сами все эти ситуации отлеживают и разбирают.

Огневка а научите дочку давать сдачи.

я ей так и сказала. достал-дай сдачи, но она тихушница у меня

Огневка а научите дочку давать сдачи

Тоже вариант. Только потом не говорите, что "девочек бить нельзя" . Вот темка www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/533347/index.html

Огневка не ходите разбираться, а научите дочку давать сдачи.

Очень глупо.

Огневка если конфликты происходят в коллективе, то их должен решать руководитель - учительница, тренер, воспитатель.

Они ничего не должны,могут только помочь разобраться. С родителей тот же спрос,на учителей перекладывать не надо.. Все происходит в тандеме,держась за руку,как говорится-родители и учитель..

автор, нормально отнесетесь, если вашу умницу-дочку при вас начнет отчитывать чужой папа? в чем проблема обсудить вопрос с родителями? я еще могу понять, когда моему ребенку сделает замечание кто-то из моих подруг, которых сын хорошо знает. а если его начнет какая-то посторонняя тетя воспитывать, я тоже буду недовольна.

ая как то не поняла - папа тормоз был что ли и зрел все занятие? если при нем сделали замечание ребенку, он мог тут же обсудить этот конфликт с подошедшей мамой девочки. Но он молчал, молчал, а потом через 3 часа до него дошло, чо его сына отчитали????

svetlonic ая как то не поняла - папа тормоз был что ли и зрел все занятие? если при нем сделали замечание ребенку, он мог тут же обсудить этот конфликт с подошедшей мамой девочки. Но он молчал, молчал, а потом через 3 часа до него дошло, чо его сына отчитали????

да не... Судя по ситуации.... Папа позвонил маме, а мама уж и проинструктировала

Вы чего тут пишете, мама девочки поступила правильно, я бы жестче сказала коли не смогли родители мальчика объяснить что девочек обижать нельзя. Ее девочку обижают а она еще и извеняться должна, бред. У нас в классе мальчик обижал девочку, так папа этой девочки пришел и доходчиво объяснил что так делать нельзя, после этого эту девочки никто из мальчиков не трогал.

просто так автор темы И вот вроде думаю, да, наверно стоило сказать сначала родителям, мол поговорите с ребенком.

Отличная идея.

Mainafokina Папа позвонил маме, а мама уж и проинструктировала

Похоже на то :)
Но все-равно -лучше было бы обсудить с классным руководителем. Или -с родителями.

просто Лана Огневка
не ходите разбираться, а научите дочку давать сдачи.
Очень глупо.

а мне вот это глупым не кажется. я в школе совсем мелкая была, мальчишки меня лупили. молчала... а потом нажаловалась маме. она сказала "дай сдачи!", я последовала ее совету. со всей дури обидчику залепила оплеуху. ко мне вот как-то никто больше особо и не лез.

Армавир Хоспади, ну что за родители пошли.... всякой уйней на полном серьезе страдают...

ага
Мне тут недавно папашка однокласника сына звонил и полчаса высказывал, что его сын в школу ходить не хочет и очень травмирует психику его сына, когда мой назвал того мальчика, о ужас!!! "обезьяной"
Позже выяснилось, что звонил не только мне, но и еще нескольким родителям, хотя мальчик тот сам будь здоров и постоянно лезет к другим, соответственно и получает ото всех
PS дети учатся в 5 класс

Нинчик если вашу умницу-дочку при вас начнет отчитывать чужой папа?

при мне отчитывали моего сына. и да восприняла нормально. мама девочки, которую якобы обидел мой сын налетела и стала отчитывать, ну разобрались конечно сразу. все уладили. А с дочкой проблем никогда не было никаких. И на ребенка этого я не кричала, просто подошла и спокойно сказала, при отце, что мол девочек обижать нельзя. Никаких наездов, ничего. Папа промолчал

svetlonic Но он молчал, молчал, а потом через 3 часа до него дошло, чо его сына отчитали????

вот как то так примерно. Я пришла за ребенком через 2 часа, он подлетел и давай меня отчитывать, потащил к учителю. Я не скандалистка, мне и ребенку эти проблемы тоже ни к чему. Сходили к учителю, поговорили

Зимка_Мёрзлая а мне вот это глупым не кажется. я в школе совсем мелкая была, мальчишки меня лупили. молчала... а потом нажаловалась маме. она сказала "дай сдачи!", я последовала ее совету. со всей дури обидчику залепила оплеуху. ко мне вот как-то никто больше особо и не лез.

Да я все понимаю,согласна была бы с таким,пока.. Да просто моя как-то вдарила обидчику)))) А там мама из серии "яжемать",как-то её мальчика какая-то там..да по руке)))) В общем,была я у директора даже)))
тут вот на кого нападешь,девочки..Мне свои нервы после всяких выпадов немного жалко:-) Потом вот докажи,что ты не северный олень..
Конечно,проще сказать-дай сдачи.. нежели учить как выходить из ситуации..Я честно в определенный период(не вру) провожая ребенка в школу,каждое утро-не связывайся ни с кем,полный игнор..Пока ты реагируешь(бывают же знергетические вампиры) ты доставляешь этим им удовольствие.
В качестве анекдота из жизни расскажу: сидим мы на больничном,пока моей нет,девочки начали сплетни(девочек мало в классе,одни мальчишки,моя дружит с ними) распускать.. Вижу(вот не может реветь она у меня,кулаки сжимает.а тут слезы бегут) спрашиваю что там у тебя произошло..Поведала и тут же-ну завтра я приду в школу ,устрою им похохотать.. Я опять вспомнила про директора)))))) Давай песни ей петь,да танцы с бубнами))) Чую,аргументы уже заканчиваются.. Дочь мне: ма,ну ты же уже взрослая,умеешь справляться,а я... Потом так тихо: ма,ну хоть в опу можно послать?))) Я села,покраснела аж..)))))) Потом-ну,как вариант,да))))

mamishna Тоже вариант. Только потом не говорите, что "девочек бить нельзя" . Вот темка www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/533347/index.html

Не, не скажу, у меня мальчишки, приученные, кстати, что девочек бить нельзя... Но вот в лагере в этом году младший (9лет) ударил 14-летнюю "девочку", которая очень любила младших за волосы поднимать просто так, никто не жаловался. Больше не лезла...

просто Лана Они ничего не должны,могут только помочь разобраться. С родителей тот же спрос,на учителей перекладывать не надо.. Все происходит в тандеме,держась за руку,как говорится-родители и учитель..

Вот этим хороший педагог от плохого и отличается, что он все подобные конфликты предупреждает и разруливает заранее. Так как дома дети одни, а в отсутствии родителей совсем другие. Поэтому в таком коллективе таких конфликтов и не бывает, если родителей и привлекают, то это уж совсем ЧП. Пишу только о своем опыте, видимо моим детям везет и на воспитателей, и учителей и тренеров, которые не считают, что они ничего никому не должны...

просто Лана Да я все понимаю,согласна была бы с таким,пока.. Да просто моя как-то вдарила обидчику)))) А там мама из серии "яжемать",как-то её мальчика какая-то там..да по руке)))) В общем,была я у директора даже)))

Вам жутко не повезло, в процессе воспитания своих детей, уже не раз убеждаюсь в том, что большинство таких конфликтов обусловлены неадекватностью родителей, которые бурно реагируют на любую жалобу ребенка. Своих приучила еще с детского сада, что, если речь не идет о нанесении каких-то телесных повреждений, либо, когда сильно старший ребенок обижает младшего, то свои конфликты решают сами. Пример, буквально на прошлой неделе, захожу за младшим в школу, в фойе стоит мужчина и орет на одноклассниц сына, еще раз обзоветесь, то надеру уши и Вам и Вашим родителям. Подошла, спросила в чем дело, оказывается, что якобы девочки обозвали его дочь "просто так", а вот его дочь - принцесса, даже слов таких не знает (стоит рядом, потупив взор). Я ему - в любом случае, Вы не должны на детей так агрессивно орать, подойдите к их учителю и разберитесь там. Он замолкает и уходит. Поднялась к учителю и сказала об этом, так как мужик выглядел очень агрессивно и неадекватно, возможно, что за порогом школы, он ором не ограничится. Вот это нормальная реакция папы? Из-за каких -то обзываний, так себя вести?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы