чтобы вы выбрали лучшую школу или дружбу?

ситуация следующая: сын в первом классе в одной из сильных школ. сразу скажу, живем не в ебурге. в школу пошел с лучшим другом из садика. начали дружить и с родителями друга. сама школа оч нравится и нам, и сыну. учителя супер! детки все хорошие, дружные. вообщем оч сластливы в школе. единственный минус школа далековато. приходится ездить.
сегодня позвонили и предложили место в самой сильной школе и куда мы мечтали попасть с самого начала, но куда попасть ооооч ооооч трудно. и самый огромный плюс- школа находится недалеко от дома. сказали сыну, а он в слезы. не хочет никуда, хочет остаться в своей школе, со своим учителем и со своим лучшим другом. теперь не знаем что же выбрать. новую школу? но боимся, а вдруг детки там уже все передружились и наш останется белой вороной. или остаться все же в нашей школе? как бы вы поступили? ответ нужно дать в понедельник. мы и не рады этому предложению

Вы его до какого класса возить планируете? Все же очень удобно, когда ребенок сам в школу ходит или хотя бы из школы возвращается.

аноним автор темы сын в первом классе в одной из сильных школ

Может, не стоит ничего менять? Если ваша нынешняя школа хорошая, ребенку комфортно, и т.д. Отложите этот вопрос до 5 класса. Незачем ребенку такой стресс, имхо.
И потом такая школа

аноним автор темы место в самой сильной школе и куда мы мечтали попасть с самого начала, но куда попасть ооооч ооооч трудно

Часто оказывается не "по зубам" и родителям и детям. Не в обиду вам.

NATA66

• мнение совпадает

NATA66

тоже плюсанусь, тем более у вас и нынешняя школа хорошая.

Потом друг не задумываясь перейдет в другую школу, а ваш так и останется в этой... Я бы перевела своего ребенка. Друзья они в таком возрасте обязательно найдутся, а вот предложат ли вам еще раз такой сказочный вариант - не факт!

Только из-за друга точно бы не оставалась, если он сам переедет и вы останетесь и без друга, и без школы?

В первом классе дети лучше адаптируются в новых условиях,тем более сейчас,ведь даже четверть не закончилась..
Смотрите сами,все плюсы и минусы прорешайте.. Да,стресс для ребенка,никто не спорит.. Вы готовы его возить лет так пять-шесть? Хорошо,утрирую,многие дети и раньше начинают быть самостоятельными.Но все же..
Сегодня есть этот друг,завтра повернется спиной..
У меня дочь(гимназия другая,сильных различий не видела,субъективно все)..за своими двумя одноклассниками решила уйти после 4-го класса,нас там прям ждали,даже зазывали(мы еще и по прописке к неё относимся).. Я согласилась,но в тоже время пыталась донести,зная своего ребенка,как он тяжко будет переносить изменения: " вдруг завтра твои друзья,возьмут и переключатся на других?" Т и дальше по схеме,много было аргументов.. В общем,она согласилась,сейчас не жалеет..
В нашем случае-и та и другая гимназия в шаговой доступности. Просто если бы в первом классе что-то кардинально менять,это лучше,нежели,чем потом,когда стены уже свои,кабинеты,коллектив.. Мое субъективное мнение..Не навязываю.. Я бы перевела..

А что, они могут дружить только в школе? А после школы дружбы нет?
Если школа точно лучше, то лучше выбрать ее. Друзья на всю жизнь с 1 класса - большая редкость. Рано или поздно или расстанутся, или раздружатся.

аноним автор темы сегодня позвонили и предложили место в самой сильной школе и куда мы мечтали попасть с самого начала, но куда попасть ооооч ооооч трудно. и самый огромный плюс- школа находится недалеко от дома.

Ваш сын в этой школе был? Может, вначале сходить "на экскурсию", посмотреть, познакомиться с учителем, порасспрашивать родителей будущих одноклассников об их впечатлении? И если все в целом понравится, тогда сына переводить (все же школа и сильнее, и ближе к дому). А дружить можно и не в школе.

Мы переходили. Тоже друзья были, ситуация аналогична Вашей на все сто. Никаких проблем не было с адаптацией. Да и сдружиться толком не успел. А вот сильная школа - есть сильная школа, это инвестиция в будущее ребенка.

NATA66 Часто оказывается не "по зубам" и родителям и детям. Не в обиду вам.

Если бы так было, тогда бы им НЕ

аноним автор темы позвонили и предложили место в самой сильной школе

Автор темы, не ведитесь, раз вас зовут в самую сильную школу, значит, видят, что ребенок легко потянет программу. Дети-звездочки нужны везде.

я бы водила ребенка дальше в эту школу, по крайней мере до 5 класса. и даже бы не стала ему озвучивать другие варианты. школа отличная, учитель нравится, класс хороший, ребенок доволен - от добра добра не ищут. имхо.

я бы перевела
тем более первый класс, никто там еще не передружился особо)))
я сейчас дочку вожу в садик в другой район. вожу уже 3 года, каждый день!!! и блин, так меня это досталоооо ))))
школа будет рядом с домом! 100%))) без вариантов))) хорошая, но не самая-самая)))
вам вообще повезло))))

3illionaire я бы перевела
тем более первый класс, никто там еще не передружился особо)))

Моя дочь в первом классе, еще только имена запомнили и "прощупывают" друг друга, компании еще не сформировались.
Самое время переводить, позже будет тяжелее.
П.С. Есть подруга, с которой очень дружны в садике были, они не попали в нашу школу и пошли в другую, дети расстроились. Дочь нашла подруг в классе, а после школы встречаемся и гуляем со старой подружкой, дружба стала крепче, а встречи желаннее.

NATA66

В том то и дело что ребенок оч сильный и школа ,которая такими детками занимается - это та, куда перейти приглашают. Шанс единственный на всю жизнь.

Espressso

Спасибо, учту!

Mrss

Вот и я о том думаю, а вдруг поругаются или еще хуже в разные классы попадут, во-втором классе менять всех собираются и только в первом классе пошли нам навстречу и поставили в один класс. Вот и мучаюсь. Однако сына оч жалко и друг к нему оч привязан:(

Однозначно перевела бы и не думала даже! Дружить можно в свободное время!

в началке не стала бы дергать ребенка. но я сужу по своему, а все дети разные.
имха - мнение ребенка тоже надо учесть.

пысы. мой сын (5 класс) с садичным другом до сих пор встречается. хотя, конечно, все реже и реже, просто некогда, да и разные они очень.

Katie в началке не стала бы дергать ребенка. но я сужу по своему, а все дети разные.

к сожалению, другого шанса может и не быть((

Katie пысы. мой сын (5 класс) с садичным другом до сих пор встречается. хотя, конечно, все реже и реже, просто некогда, да и разные они очень.

наши очеень разные, но лучшие друзья, скучают друг по другу безумно. дружат 2 года. но встречаться в послеурочное время нет пока возможности(кружков и у нас, и у них масса разлмчных, и нет ничего совместного совсем(( и оч редко когда ходим куда нить вместе семьями.

самое главное, что наша ныняшняя школа тоже оч сильная и к тому же самая большая, т.е. намного больше предлагают дополнительных предметов и спорт секций по доступным ценам и попасть в нее тоже оч сложно. мне кажется быдь она поближе, я даже метаться бы не стала, но сыну в 6 утра приходится вставать и трястись(( но что не страшит сына совсем. лишь бы быть там. говорит, что это его самая родная школа и другой ему больше не нужно((

Leksa Вот прямо единственный. В пятый класс не возьмут, что ли?

возможно места не будет больше никогда. оттуда мало кто уходит.

Leksa Зачем ему сейчас сильная-сильная школа. Замучаете только лишними нагрузками.

психолог именно ее и только ее советовал.

аноним автор темы В том то и дело что ребенок оч сильный и школа ,которая такими детками занимается - это та, куда перейти приглашают. Шанс единственный на всю жизнь.

Тем более переводить.

пишите девочки еще, мне нужно уйти. оч сложный выбор для нас с мужем. не знаем как бы((((

аноним Потом друг не задумываясь перейдет в другую школу, а ваш так и останется в этой... Я бы перевела своего ребенка. Друзья они в таком возрасте обязательно найдутся, а вот предложат ли вам еще раз такой сказочный вариант - не факт!

krispykreme Только из-за друга точно бы не оставалась, если он сам переедет и вы останетесь и без друга, и без школы?

++++++++++
В Вашем случае, если ребенок очень сильный - я бы перевела обязательно:)
У дочки тоже есть хорошая подружка из садика - мы пошли в гимназию, а они в простую школу, и друзья новые появились, но девочки по-прежнему дружат, встречаются, хотя и не каждый день:)

надо смотреть по ребёнку. если потянет он сильную школу.то попытаться его как то уговорить и хорошие доводы найти. а если переводить только из-за престижа. то я бы не стала. моё мнение , что ребёнку должно быть комфортно в школе. если пропадёт интерес учится. то никакая сильная школа не заставит. и потом опять переводить? или тыкать его ,что это хорошая школа ,что она сильная и т.д... и поэтому ему надо учится именно там и ещё и оценки хорошие приносить.. ! в любом случае мнение ребёнка надо учитывать. старшая дочка моя учится в 4ом классе мы поменяли уже 3 города и 3 школы. и я вижу как ей каждый раз тяжело менять , но в нашем случае это не прихоть.

аноним автор темы оч сложный выбор для нас с мужем

Ну смотрите, ваша нынешняя школа:
Школа оч. далеко. Пока у ребенка энтузиазм. А потом как ездить, в дождь, грязь, слякоть, мороз? Хотя бы на своей машине? Тогда что будете делать, если машина сломается? Или добираетесь ОТ? Тогда еще и на остановках мерзнуть. Каждый день сколько времени в дороге убивается? И ради чего? Если школа не та, о которой изначально мечтали. Ну да, друг - это плюс. Но сами пишите, что после 1-го класса могут перетасовать, и дети могут оказаться в разных классах. Кружки/секции/допы - это безусловно плюс.
Школа, в которую вас приглашают:
Лучшая школа города, вдобавок идеально подходящая вашему сыну ("которая такими детками занимается"). Огромнейший плюс - рядом с домом, т.е. с транспортом не связаны. Вы именно об этой школе мечтали (т.е. изначально ваш сын готов был пойти в эту школу без своего друга?). Дети еще толком передружиться не успели - слишком мало времени прошло. Правда, вопрос - понравится ли ребенку учитель. Это да, элемент риска. Но не факт, что и в вашей нынешней школе не сменится учитель, раз есть вероятность, что во 2-м классе все сменится.
ИМХО пока больше за то, чтобы перевести ребенка. Единственный серьезный минус - ребенок хочет остаться в старой школе, вероятно боится перемен.

аноним автор темы психолог именно ее и только ее советовал.

О чем тут думать тогда? Поговорите с сыном, расскажите перспективы. Вы же явно знакомы с этой школой, на курсы туда ходили? Первых попавшихся с улицы в такие школы не приглашают. Т.е. сыну эта школа тоже не чужая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы