чтобы вы выбрали лучшую школу или дружбу?

аноним автор темы как бы вы поступили?

в немного похожей ситуации мы выбрали перейти. В результате и старые друзья остались и новые появились. Автор, не робейте, все будет хорошо.

у меня тот же вопрос, но класс 5-й
началка сильная, сейчас многие предметы очень расстраивают и лучше вряд ли будет
бежать в другую школу? она ближе, сильнее, скучать будет только по 1 мальчишке, класс у нас не очень-то дружный.
есть возможность, чтобы нас взяли
ребенок не хочет, говорит до 8 тут учиться будет
я не знаю что делать

Аноним у меня тот же вопрос, но класс 5-й

Перевела своего в подобной ситуации, не жалею, новые друзья появились, новые горизонты открылись, да и сын стал себя по другому вести. У нас друг после 4 класса переехал в другой район, но тем не менее они постоянно созваниваются, встречаются, а друг из-за которого сын не хотел переводится, примерно через полгода после перевода сам отсеялся, сейчас не общаются. Началка может быть сильной, а вот среднее звено очень часто бывает провальным, к сожалению, поэтому надо смотреть и по учебному процессу тоже - если школа сильнее и больше возможностей для ребенка, то переводить.

аноним Потом друг не задумываясь перейдет в другую школу, а ваш так и останется в этой... Я бы перевела своего ребенка. Друзья они в таком возрасте обязательно найдутся, а вот предложат ли вам еще раз такой сказочный вариант - не факт!

проучились только одну четверть и думать, что все уже потеряно с друзьямb в новой школе? Друг сегодня друг, а завтра просто знакомый - интерес в таком возрасте быстро исчезает к общению и приобретаются новые друзья

Я бы выбрала школу рядом с домом. Рано или поздно ребенок будет ходить один и его безопасность на первом месте, все остальное для меня вторично.

ЖаР ПтИцА Перевела своего в подобной ситуации, не жалею,

у нас из 4 в 5 полный состав перешел, то есть ни дети не родители не разбежались, о чем-то это говорит
а сейчас паника началась, вот думаю первым сорваться или муж говорит уже не дергать его , учебный год начался. после 5 переведем
а пока может после НГ идти в выбранную школу, узнать программы, подтянуть что-то с репетпторами

спасибо, девочки! вы нас убедили! такой шанс может быть раз в жизни и будем потом всю жизнь жалеть.
осталось два дня переубедить сына, но вроде немного смирился. он умный мальчик и думаю должен понять.
спасибо всем огромное!

А вы в новой-то школе были? С учителем разговаривали? С будущими одноклассниками?

аноним автор темы сама школа оч нравится и нам, и сыну. учителя супер! детки все хорошие, дружные. вообщем оч сластливы в школе.

Это вообще-то самое главное в начальной школе. Вы уверены, что в новой школе будет так же? Школа сильная - это не значит, что именно вам достанется отличный учитель и хорошие одноклассники.

аноним автор темы такой шанс может быть раз в жизни и будем потом всю жизнь жалеть.

а может наоборот будете всю жизнь жалеть, что сломали ребенку жизнь? ;) Как можно куда-то бежать, не узнав, куда именно? Какая бы ни была хорошая школа, всегда есть шанс, что именно вашему ребенку с этим учителем вообще никак

просто Лана Просто если бы в первом классе что-то кардинально менять,это лучше,нежели,чем потом,когда стены уже свои,кабинеты,коллектив.. Мое субъективное мнение..Не навязываю.. Я бы перевела..

плюс много, чем старше ребенок, тем сложнее менять коллектив
а особенно тяжело это в подростковом возрасте

Mrss Друзья на всю жизнь с 1 класса - большая редкость.

да, наверно
хотя три мои лучшие подруги - с первого класса

Espressso сильная школа - есть сильная школа, это инвестиция в будущее ребенка.

+++

Чудная по крайней мере до 5 класса

дак в пятом тяжелее будет менять, и приходить в уже сложившийся коллектив сложнее

аноним автор темы Шанс единственный на всю жизнь.

тем более, что тут думать

глубоко ИМХО, в первом классе друг - это не то, из-за чего стоит упускать шанс попасть в самую хорошую школу, и школу рядом с домом, в шаговой доступности
езда в детстве - очень выматывает
я бы даже не раздумывала

Аноним у нас из 4 в 5 полный состав перешел, то есть ни дети не родители не разбежались, о чем-то это говорит

У нас тоже весь класс перешел в 5 в старой школе, но смена классного руководителя, смена уроков, предметники, а по большей части мысль о переводе возникла после того, как выяснилось, что дети все время сами по себе, классный руководитель не могла с ними справится и, самый главный для меня лично мотив был тот, что у ребенка пропало желание учиться...

Клюква Какая бы ни была хорошая школа, всегда есть шанс, что именно вашему ребенку с этим учителем вообще никак

Весомый аргумент, если бы не одно НО - по словам автора есть вероятность по окончании 1-го класса в их нынешней школе

аноним автор темы в разные классы попадут, во-втором классе менять всех собираются и только в первом классе пошли нам навстречу и поставили в один класс

Т.е. раз во втором классе может и коллектив, и учитель смениться, тоже есть шанс, что в старой школе, но с новым "учителем вообще никак".
Короче, риск есть в любом случае.

Я бы перевела

Я бы выбирала ту школу, что ближе. А если она еще и не хуже, а даже лучше, то это большой приятный бонус.

ЖаР ПтИцА У нас тоже весь класс перешел в 5 в старой школе, но смена классного руководителя, смена уроков, предметники, а по большей части мысль о переводе возникла после того, как выяснилось, что дети все время сами по себе, классный руководитель не могла с ними справится и, самый главный для меня лично мотив был тот, что у ребенка пропало желание учиться...

то есть вы тоже в середине 5 класса перевели?

Аноним то есть вы тоже в середине 5 класса перевели?

Нет, по окончании, хотя могла перевести в середине года, уже была такая предварительная договоренность. В середине года меня не устраивал класс, который нам предложили, а по окончании 5 класса мы попали в нужный класс и к нужному учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы