В школу в 6,5

ЮМА автор темы Садик просто ничего не дает

Садик дает ребенку детство. А что даст школа? Колоссальные нагрузки и дикую усталость.

Я сына в 6,5 отдал. Физически он в школе не уставал, психологически к школе был готов - он очень спокойный, усидчивый, самостоятельный. Однако ни в садике (почему я и не стал его там держать), ни дома ребенка в плане занятий к школе не готовили. Т.е. все, что он знал - это умел считать до 10 и гласные буквы О,А, И, Е, У. И все! Из-за этого ему было очень тяжело.

Иннокен все, что он знал - это умел считать до 10 и гласные буквы О,А, И, Е, У. И все! Из-за этого ему было очень тяжело.

А вы не считаете, что вы то как бы тоже обязаны заниматься с ребенком? Такого глупого аргумента за школу в 6,5 лет ещё не видела . Типа свалили всё на педагогов, а сами не при чем. И объясните мне как ребенку может быть тяжело от того, что он чего-то не знает? Это как вообще? Откуда он может знать, что он должен знать, а что нет...сумасшествие чистой воды

Я отдала дочку в 6,5. Семь исполнилось в середине февраля. Сейчас уже 5 класс. Все хорошо. После старшей группы садика все зимние дети ушли. Остались те, кто был младше нас на 6-8 месяцев. Все в хороших школах. Мы в пятерке, хотя директор и ругалась)) Но мы были уже поступившими после курсов с баллом намного выше проходного.

Ivanka_

Подскажите,в первом классе все идеально было?

Мы ходим в подготовительную школу второй год плюс спортивная секция, в садике дополнительно оплачиваем занятия хореографией. Просто если брать во внимание гимназию или лицей, то конечно может мы и слабоваты, но для обычной школы думаю готовы. Единственное, меня тоже берет сомнение по поводу нагрузки в целом, но опять же если смотреть на садик, то я не хочу, чтобы мы мой ребенок глядя на 3-х леток сделал шаг назад, потому что, чтобы мне не говорили, но дети очень быстро копируют друг за другом поведение, и как правило не самое лучшее лучше всего.

Мандарин , читать умеете???

ЮМА Мы ходим в подготовительную школу

там педагоги видят ребенка. Поговорите с ними для начала может?
у друзей пошла девочка в 6.6 - все боле-менее, но очень спокойная усидчивая девочка

Иннокен Т.е. все, что он знал - это умел считать до 10 и гласные буквы О,А, И, Е, У. И все! Из-за этого ему было очень тяжело.

Ну вы и рисковые.Ребёнка протестировали вдоль и поперёк прежде чем согласиться взять, сказали скорость чтения низковата-21в/минуту,это в 6,6лет.А у Вас совсем не читал?
У меня ребёнок вообще в садик не ходил,все сами и школы развития(без конца образовывались,вечером после работы хватала ребёнка и ходили).

Килька Акулова а есть такие , кто отдал ребенка в 7,5 (почти в 8) и ПОЖАЛЕЛ???

мой пошел в 7л 5 мес. Не то чтобы я пожалела, но мне кажется что там реально детский сад какой-то Он бы и в 6,5 себя там прекрасно чувствовал.

Сорока-белобока

Обычная школа?

Ибис

Ну да, мы в принципе так и договорились, что в конце учебного года они скажут мне общую картину их мнение о готовности ребенка.

+*+ А у Вас совсем не читал?

Да, не читал. Читать он начал только летом перед вторым классом. Школа обычная во дворе.
Как мне сказали психологи, готовность к школе определяется не умением читать-писать-считать. Сын сам хотел в школу, для него не было проблемой высидеть урок. Он даже на второй день попросил записать его на "дополнительные уроки" (это он так продленку назвал).
Правда, у сына друзья учатся в лицеях, и он уже пару раз заговаривал на тему "не хочу учится в отстойной школе - хочу в крутую".

ЮМА они скажут мне общую картину их мнение о готовности ребенка.

Большей части моих знакомых психологи сказали,что их дети не готовы ,но та же большая часть знакомых все же отдали.Пока не жалеет никто,поэтому и мы решили попробовать.Я к психологам не ходила,тестировали учителя при школе,в которую мы собрались.
Учитель в школе сказал,что тянет ребёнок или нет видно только через пол-года от начала учебы.Вот так.

Ибис я не хочу торопиться, он часто болеет, неделю в садике, 2 дома сидим, по мере возможности вожу на подготовку к шкоеле и английский в группы сверстников в ШР. Прогуливаем из-за болезней и садик, и ШР. Повела туда для восполнения объема знаний, раз садик редко посещает, вижу пока только пользу социализации, организованности. Дома балуется, ржет, обижается и устанавливает свои правила при моих попытках заниматься )))

сестру отдали в школу в 6, 7 исполнялось в начале декабря.
учитель кстати настойчиво отговаривала, мол, не потянет, уж лучше дома или в садике еще годик побудет. А девочка, кстати, умная, читать умела, только вслух, писать, правда, печатными буквами, но в школе ведь и должны учить прописью писать. и с памятью у нее хорошо, стихи наизусть учила и воспитателям рассказывала. мать категорически отказалась в садик еще на год ее отдавать, ведь день рождение всего через 3 месяца и по уму она вполне могла пойти. со скрипящими зубами учитель приняла ее в свой класс. и терзать стала. Ребенок не сразу понял как писать прописными буквами, учитель за это ее ругала, на чтении из-за того, что она вслух читала, а не про себя грозилась выгнать из класса, стоять заставляла до конца урока. и много еще как ее гнобила и унижала перед всем классом. вопрос. зачем так делать?? ужасный учитель((
сейчас ребенок в пятом классе, школу ненавидит, учится тяп-ляп, читать, правда, любит, но только про себя, вслух ни в какую не заставишь теперь, с учителем ругань из-за этого была, но изложения-сочинения-диктанты пишет на 4 и 5, с правописанием все хорошо

Иннокен Сын сам хотел в школу, для него не было проблемой высидеть урок.

Моей 5 лет, так она каждый в школу просится. Для неё занятия это в радость, готова целый день заниматься. И что?

ЮМА Обычная школа?

нет, необычная программа 2100.
6,6 все-таки рубеж после которого можно думать-сомневаться, так что в 6,5 я не стала думать и решила что не буду об этом жалеть ))

Отдали ровно в 6, 5 лет, не пожалела ни разу. Два года учился в простой школе по программе 2100, потом, в связи с переездом перевела в гимназию.Сейчас уже в 5 классе, пока в отличниках, самый младший в классе, поведение, как у большинства мальчиков в классе, сс переменным успехом От ребенка многое зависит.ИМХО.

Моя дочь пошла в 6,8. Мы прошли нескольких психологов, получили вердикт - готов. Проблем не прогнозировало ничего. Ребенок бегло читал, с моторикой вообще все в порядке. Самостоятельная. Сейчас в первом классе, середина года. Мне вот кажется, не наигралась она, вот все ей игрушечки и все. То тетради сама подпишет (коряво, как может, и ей весело), то пишет в прописи не то, что надо (то что еще не проходили, допустим). И вот пока как-то все не всерьез. Школа - игрушечки. По учебе все в порядке, школа не простая. Ну и боится дома одна сидеть долго еще. Кто в классе почти восьмилетний, тот как-то не боится.

Маrussуа78 поведение

Маrussуа78 с переменным успехом

Ну вот я и задумываюсь, а если б мы в почти 8 пошли, может, поведение бы и не было лучше......

tiun82 Садик дает ребенку детство

tiun82 А что даст школа?

Детство дают ребенку родители. И школа его не отнимает ничуть.

А я отдала в 6,10. Сейчас думаю,что рановато, надо было в 7,10. Вроде и усидчивая дочка, достаточно внимательная и по программе успевает. Но...маленькая она еще душой у меня

Vica

Vica Сейчас думаю,что рановато, надо было в 7,10. Вроде и усидчивая дочка, достаточно внимательная и по программе успевает. Но...маленькая она еще душой у меня

А нет мысли забрать из первого класса и отдать на след год?

Avina Детство дают ребенку родители. И школа его не отнимает ничуть.

Так с таким пониманием можно и миновать детский сад и в школу с пеленок, а лучше всего сразу в институт, чего время зря терять-то .... у вас же у всех не просто дети, а супер пупер одаренные, а садик убивает их талант напрочь, потом не вернуть уже ничего ведь...Куда торопиться, не понимаю...у нас итак сейчас бешеный ритм жизни. А потом удивляются, что дети у них рано взрослеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы