В школу в 6,5

tiun82 Так с таким пониманием можно и миновать детский сад и в школу с пеленок, а лучше всего сразу в институт, чего время зря терять-то

Есть дети,которые не ходили в д/сад.Они в принципе лишены детства?

+*+ Есть дети,которые не ходили в д/сад.Они в принципе лишены детства?

Я не конкретно про дс, можно в него и не ходить, но при этом не значит, что ребенка нужно раньше совать в школу. Идеальный возраст для школы для любого ребенка 7,5 лет

+*+ А нет мысли забрать из первого класса и отдать на след год?

мы сейчас уже во втором, так что теперь дороги назад нет.

tiun82

Идеальный возраст-это, когда ребёнок готов морально и подготовлен хорошо интеллектуально, немаловажна коммуникабельность. У нас, лично, сложились так обстоятельства, что пришлось отдать в 6 лет, но сын бегло читал, считал хорошо, поэтому я не переживала.

+*+ Подскажите,в первом классе все идеально было?

Да, все успевали. Система Занкова. В классе были дети старше на год и более, но при этом неуспевающие.. Были и те, кому в ноябре-декабре исполнялось 7. Тоже все было в порядке.

Дочери нечего было делать в д\с.Почти вся группа (кроме 3 человек) ушла в школу,все зимние по 6.5 лет.10 попали в нашу школу,3 в нашем классе.После первой четверти все подружились,перезнакомились.Читать умела,считать дома научила.Ничего сложного в первой четверти не было.Оценки не ставят.На дом не задают.Больше переживали.

Маrussуа78 сын бегло читал, считал хорошо

что вы все на этом внимание акцентируйте. у нас у знакомых пошел в 8 почти сын и читать не умел, так сейчас отличник. а у родственников пошел в неполные 7 и читал...сейчас второй класс уже...мама/папа из школы не вылазят. ребенок настолько не готов к школе по сей день, караул

Отдала почти в 7 - пожалела. Надо было на год позже. Почти все одноклассники на год старше - учатся лучше. Мотивации нет, не смотря на все разговоры, что учёба - это твоя работа и т.д. Ребёнок не дурак (буквы в 3 года знал, думала будет учиться...!), но всё, что видела у одноклассников ещё в прошлом году, у моего появляется только теперь (желание быть лучшим). Как-то ровно к учёбе относится: что получил, то и получил...

Мы тоже долго думали отдавать в 6,7 или нет, сходили к психологу он ее долго тестировал и сказал, что ребенок готов. Мы сейчас ходим на подготовительные курсы в 35 гимназию, дочь с 2 лет посещала школы развития, танцы, рисование, т.е к нагрузкам привыкшая, еще она у меня ходит в садик в группу подготовительную, от детей которым уже 6-6,5 ничем не отличается, рост сейчас 120, читает, считает даже парным счетом. Причем в школе на курсах руку первая поднимает, даже длинный текст читать.

Елена Лукьянова считает даже парным счетом

на бухгалтера уже что ли учится

Мандарин на бухгалтера уже что ли учится

да=да именно, этому в первом классе всех детей учат

ну, моей вот-вот 6 будет. и парно, и тройками, и пятерками, и десятками считает. читает - примерно 53 в минуту. коммуникабельность зашкаливает. к нагрузкам привычная - отличный садик с кучей занятий от лего и шахмат до экологии и констркуирования, много допов вне садика. память-усидчивость-объем знаний - отличные. по тестированиям высшие баллы. пишет печатными буквами, рвется письменными.
НО. в школу она идет в 7,10. я ее притормозила на год в садике, то есть, мы ушли из прежней группы, где она была младшей, и сейчас она повторяет год уже будучи одной из старших в новой группе.
и, знаете, я довольна. хотя решение было очень непростым. я по ней вижу, как она расцвела. стала увереннее, собраннее, мотивированнее, ответственнее. реально огромная разница. ребенку стало психологически комфортно. надеюсь, что и в школе (нацелены на гимназию) это продолжится.

Неждана ну, моей вот-вот 6 будет. и парно, и тройками, и пятерками, и десятками считает. читает - примерно 53 в минуту. коммуникабельность зашкаливает. к нагрузкам привычная - отличный садик с кучей занятий от лего и шахмат до экологии и констркуирования, много допов вне садика. память-усидчивость-объем знаний - отличные. по тестированиям высшие баллы. пишет печатными буквами, рвется письменными.
НО. в школу она идет в 7,10. я ее притормозила на год в садике, то есть, мы ушли из прежней группы, где она была младшей, и сейчас она повторяет год уже будучи одной из старших в новой группе.
и, знаете, я довольна. хотя решение было очень непростым. я по ней вижу, как она расцвела. стала увереннее, собраннее, мотивированнее, ответственнее. реально огромная разница. ребенку стало психологически комфортно. надеюсь, что и в школе (нацелены на гимназию) это продолжится.

так же поступила, но мы старше на год вас, и уже в школе, что уже вижу:
дочь говорит,что школа лучшее место на свете (в садике всё ок было и подруги и воспитатель)
НО каждый день делать уроки не любит! вот книжку сидеть читать запросто, которую сама хочет, хоть 2 часа, картинки рисовать без проблем, а скажу ей сиди прописи пиши и не торопить, чтобы всё получалось аккуратно и прочее, так торопиться быстрее сделать и быть свободной. +много играет, любит играть, гулять обожает. в том году (без школы) так по настроению сидела в прописях писала иногда, но легче и когда хотела, а не когда сказали.
хорошо хоть на год в садике оставляла, представила, что сейчас были бы уже во 2 классе,а там домашка каждый день и много, любовь к школе улетала бы уже ,сверкая пятками...

У нас тоже такая ситуация. Сыну будет 6,6 на 1 сен. Читает, хорошо считает, ориентируется во времени, сейчас 5,8. Но у нас отличный садик и не хочется ребенка лишать еще одного года, да и усидчивость пока страдает, не собран. Хотим отдать в 7,6.

Автору.
все не читала, может уже написали. У ребенка зубы начали меняться? Психологи говорят если нет, то ребенку рано в школу. Мне, по крайней мере, так говорили.

Дочери щас 5,10. Начали ходить на курсы в школу, пока решаем, идти ли в 6,9.
Пошли специально посмотреть на детей, будущих первоклассников. Ничего оптимистичного для нас я не увидела.
Дети на голову выше моей. (Хотя я 1,75 и муж выше меня). да и по всему видно что они взрослее. по знаниям не знаю.)))

Yulia R У ребенка зубы начали меняться? Психологи говорят если нет, то ребенку рано в школу. Мне, по крайней мере, так говорили.

Зубы аж в пять лет поменялись. В школу пошли в семь. По заключению тех же психологов.

Лау в семь

В 7,1 или 7,10 большая разница так то.

Лау По заключению тех же психологов

да они практически всем советуют сидеть лишний год в садике.
Потом приходишь в первый класс преимущественно чуть ли не с 8 летками.

Аноним

И?

По-моему, пару лет назад 6-летнему первокласснику было легче адаптироваться к нагрузкам. Прихожу на шкуре собственных детей к выводу, что раньше 7 лет в школе делать нечего. В садике, впрочем, 6-летке скучно (хоть бы не заставляли лежать по 3 часа), в школе - трудно. Дилемма, однако.

Аноним Пошли специально посмотреть на детей, будущих первоклассников. Ничего оптимистичного для нас я не увидела.

Господи, страшно читать про детей на юмаме. Как не послушаешь так у всех прям не дети, а вундеркинды . Вот хоть с роддома сразу их в школу .

Старшая дочь пошла в школу в 6. Семь исполнилось в январе. Ни разу не пожалели, сейчас она уже в ВУЗе. Нагрузка, и в началке и дальше, была серьезная. У них в классе училась девочка, ей 6 исполнилось только в середине первого класса, сейчас в МГУ учится. Так что надо смотреть по ребенку. Младшая у меня тоже зимняя. По ней, пока, большой вопрос.

ditetko В садике, впрочем, 6-летке скучно

В садике у нас не 6-летки а 7 летки! одной вот в октябре исполнилось, другой в декабре будет. Ну и с января начнутся ДР у остальных.

tiun82 Господи, страшно читать про детей на юмаме. Как не послушаешь так у всех прям не дети, а вундеркинды

ну да, так и есть

Rebeline Если уж на то пошло, я не знаю ни одного случая, чтобы человек пожалел, что отдал позже.

да ну, неправда. кучу народу знаю, кто, отдав в 7,8, гоорили потом: "Что ж мы на год раньше не пошли?"
Ну представьте себе Юлю: если бы мы пошли в 7,7, то она бы сейчас была в 1 классе
А так - отдали в 6,7 и не нарадуемся: учится отлично, с поведением, ттт проблем нет (если и будут потом, то это уже явно не потому, что в школу раньше пошла, все-таки 1-2 класс в этом отношении наиболее критичен), все успеваем (плюс серьезно занимается танцами).

свет Юрьевна Отдавать раньше можно, если ребенок по всем показателям опережает сверстников. И по уму-разуму, и по дисциплинированности и по физическому развитию, и по умению общаться. Ну или деваться некуда: из садика выгнали, дома никого, школа развития не работает. В этом случае отдают и сразу начинают учитывать, что маленький, нужен другой режим дня, больше поддержки.

ППКС
В целом, мое мнение такое, что девочку (если она здорова, развита, усидчива) можно вполне отдать в 6,5. Если маленькая/болезненная/сильно шилопопая - лучше подождать. А мальчиков - лучше в 7,5 в любом случае (у них с поведением и усидчивостью больше проблем, несмотря на эрудированность).

Yulia R У ребенка зубы начали меняться?

по этой логике, мою младшую надо было в 5,5 в школу отдавать В 6,5 мы уже с полным набором постоянных передних зубов пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы