В школу в 6,5

Arwen2301 Ну представьте себе Юлю: если бы мы пошли в 7,7, то она бы сейчас была в 1 классе

И что??????????????????? Боже ты мой. Я октябрьская, пошла почти в 8, что в моей жизни не так из-за этого ...

Мы пошли в 6.7 и очень довольны. правда были небольшие проблемы во 2 классе(скорее всего они были вызваны загруженностью ребенка, т. к. добавилась художка и тренировки). Сейчас мы уже в 3 классе и я очень рада, доча все стала успевать, вошла в школьный темп и учится на 4 и 5. Если бы сидели в садике еще год, это мне кажется просто был бы впустую потраченный год. Но все зависит от того, готов ли ребенок, это все индивидуально.

tiun82 Я октябрьская, пошла почти в 8, что в моей жизни не так из-за этого

Не забывайте,что учатся теперь не 10лет,а 11. История не знает сослагательного наклонения,поэтому воспринимаете все уже по свершившемуся факту.Если бы можно было проглядеть оба варианта,то тогда бы и размышляли об упущенных возможностях или наоборот.

Yulia R Автору.
все не читала, может уже написали. У ребенка зубы начали меняться? Психологи говорят если нет, то ребенку рано в школу. Мне, по крайней мере, так говорили.

Это бред! У моего сына в 4 года начали меняться, сейчас из молочных только 2 коренных внизу и 4 коренных вверху.

tiun82 страшно читать про детей на юмаме. Как не послушаешь так у всех прям не дети, а вундеркинды

Только вот эти двоечники с нищими мамашками из нашей школы тоже дети-вундеркинды мамаш-олигархов с юмамы.

Про зубы. Это всего лишь один из многих показателей готовности к школе.
Если не начали менятся в 6 так не надо отдавать в шесть.
И только это. А не то что вы домысливаете.

нафиг надо раньше времени ребенка во взрослую жизнь отдавать?

и мне подскажите по теме. по каким критериям нужно оценивать ребенка, чтоб определить, что он к школе готов. меня саму мама в школу отдала ровно в 6. училась всегда хорошо, проблем не было. сын родился 22 февраля, те в школу или в 6.5 или 7.5. вот на что обратить внимание? может психологи есть какие то, кто точно может сказать, рано или нет?

насчет зубов и доставания рукой ушей как критериев физической готовности - ухо достает, зубы - даже и не думаю меняться. 6 лет через три дня )

Неждана

Если за год развитие сильно рванёт вперёд все-равно не отдадите дочь в неполные 7?Она ведь и сейчас опережает сверстников?

на собеседование сходим. но фишка в том, что всё понять и решить надо в декабре-феврале, а не в мае, к примеру.
у нее с развитием всё ок. меня психологический фактор беспокоит. она уже, побыв полтора месяца одной из старших, стала увереннее. и есть еще много изменений. нехай ребенок будет пресловутым лидером.

Вставлю и свои пять копеек - девочки, младшая школа это еще фигня. В подростковом возрасте могут возникнуть проблемы, год это все-таки для детей много, и когда одни девки уже вовсю губы малюют и с мальчиками целуются, а другие в куклы играют - между ними хороших отношений быть не может и хорошо, если всем ума хватит не противопоставляться. Моей дочке хватило, но подруг в классе у нее нет. А мне в свое время не хватило и влипла я в вялотекущий конфликт с бойкотами и всей подростковой прелестью. Ладно хоть близко к сердцу не принимала, друзья у меня были не школьные и интересы тоже, но неприятно. Ну и мелочи всякие типа того, что маленький ребенок позже начинает самостоятельно ходить из школы и пр - тоже неприятны. Короче, я жалею, что дочь в 6,6 отдала, лучше б еще год в садике посидела. Да, в школе все равно было скучно и ей, и мне - читали-считали уже вовсю....

+*+ .Если бы можно было проглядеть оба варианта,то тогда бы и размышляли об упущенных возможностях или наоборот.

Жизнь коротка, не нужно её подгонять. Живите и наслаждайтесь. Как можно тратить свою жизнь на такие никому не нужные мелочи. И ребенку дайте пожить

tiun82 И что??????????????????? Боже ты мой. Я октябрьская, пошла почти в 8, что в моей жизни не так из-за этого ...

Я написала конкретно про свою дочь, которая учится в одном классе с сыном Rebeline. Дело в том, что, будучи самой младшей в классе по возрасту, она практически самая высокая не только среди девочек, но и среди мальчиков (один или два с нее ростом), четко в пятерке лидеров и по поведению, и по прилежанию, и в целом по учебе: во всяких конкурсах/олимпиадах - в первых рядах. И представить, что она сейчас была бы в первом - нуу..... Как минимум жуткие комплексы по поводу роста и пофигизм на тему "мне это не интересно". А в 6,5 оказалось интересно.

Аssiya Вставлю и свои пять копеек - девочки, младшая школа это еще фигня. В подростковом возрасте могут возникнуть проблемы, год это все-таки для детей много, и когда одни девки уже вовсю губы малюют и с мальчиками целуются, а другие в куклы играют - между ними хороших отношений быть не может и хорошо, если всем ума хватит не противопоставляться. Моей дочке хватило, но подруг в классе у нее нет. А мне в свое время не хватило и влипла я в вялотекущий конфликт с бойкотами и всей подростковой прелестью.

Это и с теми, кого позже отдали, может произойти: темпы развития у всех разные, и не факт, что более старшие губы начнут малевать раньше. Я сама пошла в школу в 6,7 (тоже зимняя), причем в очень сильную на тот момент английскую школу, - ну вот никак это ни на что не повлияло! И подруги были (и сейчас остались), и не гнобил меня никто (кроме любимой училки начальных классов), и школу закончила с медалью.

tiun82 И ребенку дайте пожить

Спросила ребенка: "Ты жалеешь, что еще на год в садике не осталась?" Ребенок категорично сказал: "Нет, конечно, ты что! В школе намного лучше".
И вообще, объясните мне, почему "год разница"? Как будто одни зимние дети учатся. У нас пол-класса летних и осенних, старше дочери на 3-5 мес. С ума сойти какая разница

Arwen2301 Это и с теми, кого позже отдали, может произойти:

Может, конечно. Но по мне чем "зрелее" ребенок, тем лучше ...Самым маленьким быть не очень-то хорошо. Не, ну это лично мое мнение, конечно, но сейчас я думаю - лучше б еще в садике дочь оставила на год. Хотя сейчас уже поздно пилить опилки, да)

Аssiya Может, конечно. Но по мне чем "зрелее" ребенок, тем лучше ...Самым маленьким быть не очень-то хорошо. Не, ну это лично мое мнение, конечно, но сейчас я думаю - лучше б еще в садике дочь оставила на год. Хотя сейчас уже поздно пилить опилки, да)

Самым старшим и большим быть еще ужаснее. Я в 8,5 лет из-за болезни пошел в 1 класс. И был там козлом отпущения как у одноклассников, так и у учителей. Так что у нас даже не было дилеммы - в 6,5 или в 7,5.

Иннокен Самым старшим и большим быть еще ужаснее.

Для мальчика-то чем плохо? Мож, я, конечно, не догоняю чего-то, но разве не прикольно быть самым большим и сильным? Вот если девочка коровушка - это даааа, все на свете комплексы можно огрести (если только она по характеру сразу не бой-баба ). Хотя, конечно, в 8,5 это уж совсем перебор...

Аssiya Самым маленьким быть не очень-то хорошо.

Я в прошлом году заколебалась во всех школьных документах ее год рождения менять. Учительница долго не могла поверить, что она самая младшая.
Но еще раз повторюсь, все индивидуально. Знаю кучу детей, которым ни за что бы не посоветовала идти в школу в 6,5.

Arwen2301 И вообще, объясните мне, почему "год разница"?

Объясняем.
Дочь 30 ноября родилась. Если идем в 6,9 и то с нами будут дети рожденные в октябре -декабре которые пошли в 7,8-7,10. вот вам и год разницы. чел 5 точно таких будет. Ну а январь-апрель нашего года, дак полгода разницы.
У нас в садике в подготовишке уже одной 7 лет. и другие на подходе.))))))))))

да, год разницы - нормальное явление. у нас в нынешней группе одним в сентябре 6 исполнилось, другим в том же месяце - 5 )

Аноним вот вам и год разницы. чел 5 точно таких будет. Ну а январь-апрель нашего года, дак полгода разницы.

5 человек-это же не весь класс:) Всякие будут, с разницей от 0 до 12 мес. Из 30 человек, имхо, всегда можно найти, с кем подружиться. Может, у них с лучшей подругой окажется месяц разницы. У меня самой с лучшей школьной подругой 8 мес разницы, что не помешало нам подружиться в начальной школе и продолжать дружить до сих пор.

Arwen2301 она практически самая высокая не только среди девочек, но и среди мальчиков

у меня также было. Меня даже в модели отдавать собирались. Смотрю фотки старые, лошадь прямо. Долгое время выше всех была. А сейчас рост 157 см с 5 кл просто перестала расти и все

Иннокен Самым старшим и большим быть еще ужаснее. Я в 8,5 лет из-за болезни пошел в 1 класс. И был там козлом отпущения как у одноклассников, так и у учителей.

а вот не факт, что причиной такого отношения был возраст ))) что-то мне подсказывает - наверное, логика, - что дело в характере мальчика )))

tiun82 Жизнь коротка, не нужно её подгонять. Живите и наслаждайтесь. Как можно тратить свою жизнь на такие никому не нужные мелочи. И ребенку дайте пожить

+ золотые слова

Arwen2301 Спросила ребенка: "Ты жалеешь, что еще на год в садике не осталась?" Ребенок категорично сказал: "Нет, конечно, ты что! В школе намного лучше".

очень-очень долго еще дети считывают мнение и взгляд мамы-папы на ситуацию и смотрят на жизнь так же, как мы. Поэтому так легко влиять на младшеклассников своим примером и убеждением. Заметьте: плохо мама относится к учителю - так же относится и ребенок. Говорит папа про вред компьютера, а сам сидит в нем или играет часами - что-то ребенок во вред не верит :) и тп)))

у нас совсем мало времени прошло (первый класс только), поэтому пока мало что можно сказать
из негативного - долго привкала к шуму (несадичная)
тяжело втавать по утрам
остальное все хорошо - поведение, успеваемость, интерес
кроме школы ходит на хореографию, рисование и волейбол (последнее - совершенно неожиданно для всех нас сама попросилась)

Кстати ещё один плюс отдать в 7.5 а не в 6.5 - год в бесплатном садике, а не в платной школе

Сорока-белобока год в бесплатном садике, а не в платной школе

это вы погорячились. садики со дня на день дороже школ будут

tiun82 Долгое время выше всех была. А сейчас рост 157 см с 5 кл просто перестала расти и все

Нам не грозит, к сожалению:) Я 178, муж 190. Есть все шансы получить 2х лошадушек под 180. Старшая уже 163, стесняется жутко (все подружки дай бог 150, некоторые ниже). Ну, сот старшей вариантов не было: она майская, пошла в школу в 7,3.

Larina очень-очень долго еще дети считывают мнение и взгляд мамы-папы на ситуацию и смотрят на жизнь так же, как мы.

Ну так и слава богу. Мы довольны, дочь довольна, все счастливы:) Позитив-то - какая проблема, пусть считывает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы