отучить от компа

сразу начну с того, что сами виноваты, что допустили до такого. сын, 3 класс, проводит почти все свободное время за компом, играет в основном в майнкрафт, общается по скайпу. сейчас разругались всей семьей, а началось с того, что к нему по домофону позвонил уже 3-й одноклассник, все зовут гулять, мой не хочет, говорит, уже погулял. (да, гулял сегодня после школы примерно пол часа), игр всяких настольных и т.п. завались, все лежит без дела, книг тоже полно, может почитать, но перед сном недолго. Чем его еще заинтересовать, не знаю... Погулять куда-то, в парк например, зовешь, тоже не хочет, раньше любил. Вот чем его заинтересовывать, как?

Компьютер отключается. ставится пароль. Доступ - по выходным на 1-2 часа. Через несколько дней возвращается интерес к прогулкам, книгам и к совместному проведению времени с родителем.)))

свет Юрьевна

пробовали, ходит, стонет, скучноооо, что мне деееееелать... а я и не знаю, что предложить

аноним автор темы я и не знаю, что предложить

Как это?

аноним автор темы все зовут гулять ... игр всяких настольных и т.п. завались ... , книг тоже полно, может почитать ... Погулять.. в парк например ... раньше любил. ?

И поговорить... А еще - совместный труд. Но из моего опыта - приставать начинает. Поговорить, срочно что-то делать. К экспериментам тянуть будет. Погулять без родителей. Иногда прямо подмывает включить комп посреди недели, чтобы было тихо))). Но меня еще тренировки выручают.

аноним автор темы скучноооо, что мне деееееелать...

аноним автор темы гулять

аноним автор темы пробовали, ходит, стонет, скучноооо, что мне деееееелать... а я и не знаю, что предложить

свет Юрьевна Как это?

вы не знаете чем занять ребенка дома ? хм... я поражена

tiun82 вы не знаете чем занять ребенка дома

ну, еще б он соглашался) после компа-то... непросто.

И у нас майнкрафт, скайп и третий класс. Дочка только. Интернет работает по расписанию, на роутере правила настроили, ребенку расписание у моника повесили. Отучить уже не отучите, полностью запретить тоже жестоко, я считаю, в конце концов сами виноваты. Привычки у ребенка не в один день сформировались. Поэтому строго дозировать, заинтересовать чем-то еще, записать на сто пиццот кружков и секций.
А интернет если даже у меня кто-то станет отбирать полностью, я буду очень против.

tiun82 вы не знаете чем занять ребенка дома ? хм... я поражена

ну вот реально, что не предлагаю, ничего не хочет, неужели боем брать, шнуры убирать, но ведь стон начинается

Wine альтернативная записать на сто пиццот кружков и секций.

вторая смена в этом году. У него в будни такой распорядок дня получается: с утра один дома, встает примерно в 10-11, завтракает, комп, в 12 собирается в школу, школа, приходит примерно в 17-30, я дома, кушает, опять комп, в 19 примерно уроки, затем опять комп и спать

аноним автор темы

Про стоны... Ну ей Богу, вы родитель или кто? Подружка? Твердо сказали, что интернет только 2 часа в день/неделю/ месяц, в таких-то случаях или в такое-то время. Все. Точка. И, самое главное, контролировать выполнение и не уступать, ребенок должен знать, что это точно так, неотвратимо и никакие стоны вопли не помогут. В этом ваш родительский долг, устанавливать правила и следить за их выполнением.

аноним автор темы а я и не знаю, что предложить

Мы в своё время "спасались" игрой в Монополию. просто садились всей семьёй-выну было интересно. А так тоже говорили, что типа зависимость. Вырос и почти прошло. Ну то есть стало в разумных пределах.

РыбкаЗолотая еще б он соглашался) после компа-то... непросто.

Уговорите. Пару раз ему доказать, что интересно и без компа...Пойдите вместе гулять, сядьте в лото всей семьёй играть. Ребёнку по-любому должно быть интересно заниматься чем-нибудь всей семьёй.
Как я боролась? Давайте задания. И пока не выполнит-фиг ему, а не комп. В третьем классе ещё можно справиться. Ограничивайте время нахождения за компом до пары часов в сутки, в выходные до трёх-четырёх часов. Ставьте задачи, без выполнения которых сыну нельзя будет прикоснуться к компу. Не сделает-его проблемы. У нас даже до истерик доходило, до психозов, прямо скажу. Но ничего, справились. Но раз уж запустили, то и ваши усилия теперь потребуются..

аноним автор темы шнуры убирать, но ведь стон начинается

И что? У вас сердце настолько мягкое, что перетерпеть не можете? Иногда с детками стоит жёстче быть. Тем более, раз вы осознаёте проблему.

Выключить комп, поехать в парк всей семьей. Приехать, вместе готовить еду, кушать, читать вслух по очереди,играть в монополию, на след. выходной купить билеты в театр...ух,сколько дел -не переделать!если родители не лентяи;)

КатеринаВ У вас сердце настолько мягкое, что перетерпеть не можете

я как бы начинаю чувствовать себя виноватой, что подходящей альтернативы не могу подобрать. Про монополию хорошо, что напомнили, попробую предложить

аноним автор темы с утра один дома

ПРоблемка. Не боитесь, что начнёт так школу прогуливать ради игрух? провода убрать, раз другого выхода нет...Пароли они, как правило, быстро ломают)))

аноним автор темы приходит примерно в 17-30, я дома, кушает, опять комп

А почему бы через полчаса после ужина не сесть за уроки, а только потом пара часов до сна комп?

аноним автор темы в 19 примерно уроки, затем опять комп и спать

А во сколько он спать ложится? И уроки ПОКА быстро делает. В старших классах на уроки потребуется гораздо больше времени. А он у вас не привык...

аноним автор темы начинаю чувствовать себя виноватой

В чём? В том, что помогаете своему ребёнку не впасть в зависимость? Ложное представление о виновности...
Лото тоже неплохо спасает. Встречайтесь в выходные с семьями друзей и играйте в мафию все вместе...Надо сыну показать, что в компании тоже много интересного.
В карты, прастихоспади, поиграйте в крайнем случае. Просто уделите сыну побольше времени хотя бы в выходные.

аноним автор темы . а я и не знаю, что предложить так вы попробуйте сначала придумать что предложить, прям список с вариантами.
а потом отключайте комп.
день-два промедления ничего не изменят.

КатеринаВ Не боитесь, что начнёт так школу прогуливать ради игрух?

не могу ручаться про то, что будет, но вообще, ттт, во вранье он у меня замечен не был, все выдает, как на духу

КатеринаВ А почему бы через полчаса после ужина не сесть за уроки

ну, после прихода домой, ужина, туда-сюда, у него времени до уроков не так-то много и остается

КатеринаВ А во сколько он спать ложится

в 11-12 ночи. если пораньше, то иногда может изъявить желание почитать

аноним автор темы ну вот реально, что не предлагаю, ничего не хочет, неужели боем брать, шнуры убирать, но ведь стон начинается

так внимания на стоны не обращайте. вот он вас этим и берет

ну, в общем, сходили сейчас всей семьей в монополию сыграли, и опять за комп

аноним автор темы но ведь стон начинается

автор, может тоже хватить стонать,признайтесь уж,что Вам лично тупо лень чем то помощь собственному ребенку ...гораздо проще тупо усадить его за комп и не париться,чем его занять? Вам проще

Рыся ...гораздо проще тупо усадить его за комп и не париться,чем его занять?

конечно, проще, я и не скрываю. ищу только методы его отвлечения. Ну как так-то? что я, что муж в его возрасте ведь не приставали же к родителям, что нам скучно, и мы не знаем, что нам делать. Ну как ему в 9 лет делать каждую минуту занятой? неужели так и надо, на каждый момент занятие придумывать? у вас как, так?

аноним автор темы вас как, так?

в период отучения от компа- именно так и было
сейчас уже сам занимается,знает ,чем поиграть,занять.

автор, а сами вы чем занимаете свое время?
в выходные чем занимаетесь? всей семьей куда ходите?
гулять - это хорошо, а как гулять ? чем ребенок увлекается?

аноним автор темы онечно, проще, я и не скрываю. ищу только методы его отвлечения. Ну как так-то? что я, что муж в его возрасте ведь не приставали же к родителям, что нам скучно, и мы не знаем, что нам делать. Ну как ему в 9 лет делать каждую минуту занятой? неужели так и надо, на каждый момент занятие придумывать? у вас как, так?

а в наше врем и компов дома не было в глаза их не видали и не парились, а сейчас чего уж отучайте , но это время и выши изобретения , как провести время ( раз ребёнок ни приучен к играм и занятиям без компа), вплоть до тупо отключить ( сломался), а если лень парится ну пусть играет уж чего 3 или 6 часов в день занят же, да и не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы