отучить от компа

Автор, приготовьтесь, что будет тяжело. Но выполнимо. Нам "запретил" окулист, сильно упало зрение, теперь комп "для игр" 1 раз в неделю. 2-3 часа сидит. Регулируется это настройками в винде или родительским контролем антивируса. Для школы если что-то надо - вечером из под моей учетки, и я поглядываю, чего он там делает.
Сначала реально его колбасило, нервничал, хамил, через пару месяцев почти прошло. Занимает себя сам. Сидел в телефоне сначала постоянно (тоже вредно для глаз), пока денежка на интернете не кончилась). Лего старое достал. Модельки клеил. На велике катался. Книжки начал читать с горя))
Надо только быть последовательной и предложить ребенку выбрать, когда и в какое время и по сколько он будет сидеть, ограничив "верхний предел". И да, как тут уже многие написали, если вы сами не хотите ему альтернативу создать, если вам удобнее когда он за компом - тогда не надо через силу, скандалы будут, а толку - нет.

Aniut Надо только быть последовательной

Самый главный совет.
Автор! Даже если вам удобно, что ребёнок занят, но у вас возник вопрос с отучением, то вы на полпути к успеху. Только на самом деле будьте строже, жёстче и последовательнее. Но усилия приложить придётся всей семье.

сын к компу стал привыкать будучи еще дошкольником. Приходилось чуть ли не насильно вытаскивать из-за компа, а потом началась школа и стало полегче: школа, музыкалка, рисование, англ.язык, ушу. На комп уже мало времени оставалось.

Тоже запретили старшей из-за зрения, не больше 40 минут в день. Ну тут еще пугалки сработали - желания ослепнуть у ребенка нет.
Сидит теперь, рисует, какие-то поделки и книжки мастерит.

у моей 11летки дочери тоже зависимость ...дак я сказала что все...ноут сломался ,вирусов словил,это и так на самом деле ,и типа за инет не заплатила....так она научилась с телефона через вай фай заходить,я у нее тел забрала и поменяла на другой более простой,были стоны и нытье,ничего....пережили это,сейчас сидит книжки читает,рисует ,гуляет,я вообще ей до школы интернет запретила ну на это у меня были причины,она провинилась....и ничего,не жжужит...позволяю ей иногда только поиграть на своем теле в игры,но опять таки без интернета,.....

Я из названия темы так и не понял, кого надо отучать от компа — ребенка или родителей? Вот где собака-то зарыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы