Тема закрыта

Причина: 0

Завтра иду воевать

История такая. Наши дети после школы все время хотят есть, это и дало нам повод призадуматься о том, как их кормят. Я с одной мамой пошла в столовую на разведку посмотреть, чем же кормят наших детей. Когда мы пришли было 3 человека с кухни, она нас сначала не пускали пробовать, потом пустили, посадили и дали попробовать еду. При этом прибежала наша учительница с большими глазами, завуч, администратор питания (как они узнали, мы не поняли, мы пришли тайком от всех). Еду я попробовала, это был ужас. Пюре порошковое, пересоленое, суп без мяса с огромным количеством лука и подсолнечного масла для жирности.
Представители Администрации отловили нескольких детей и при нас спросили: "Детки, Вы это кушали?". Детки ответили, что не кушали. Кончилась история тем, что нас обвинили, что мы гурманы, что дети дома заелись, что не кушают такую вкуснятину.
Это было вчера. Сегодня вывесили меню платного питания, меня как председателя вызвали на завтра к директору %) а наших детей при всем классе обвинили во вранье и заставили все съесть. Готовлюсь морально к тяжелому разговору, пойду не одна, возьму родительский комитет. Если не поймут по доброму, придется натравливать Районо, госпотребнадзор, использовать Матвиенковскую горячую линию.
В прошлом году нашу директриссу имели во все места и чего ей неймется?

Как у вас всё не просто. В нашей школе есть специальная комиссия из родителей, которая свободно в любое время приходит в столовую, проверяет качество, температуру корма, заглядывает в закрома и котлы...И никаких проблем с администрацией не возникает. %)

Chudobelochka

Ужас... у нас хорошо кормят. Конечно, нужно бороться и почему на детях отыгрываются? Нам наоборот всегда говорят, чтоб приходили в любое время и пробовали. Я несколько раз в столовой ела, нормально.

да, как-то с этим у нас в простецких школах проще.. :(
родители влегкую могут подойти к диспетчеру по питанию и решить все вопросы...

Chudobelochka
а наших детей при всем классе обвинили во вранье и заставили все съесть.

первая мысль: менять школу. массовый психоз.
убила бы

Я когда работала рядом со школой сына - мы ходили туда обедать. И дите под присмотром, и меню под контролем)))))) Никто слова не сказал - еще звали....Кормили нормально. Не супер конечно, но такого никогда не бывало.......

Chudobelochka
Пюре порошковое, пересоленое, суп без мяса с огромным количеством лука и подсолнечного масла для жирности. %)
Chudobelochka
Сегодня вывесили меню платного питания

Они его каждый день обязаны вывешивать......

Тоже были разборки в школе из-за кормёжки, мою два раза увозили ночью на скорой, я написала отказ от питания и долго воевала с завучем. Иногда им давали холодный плов,пюре с одним подливом. Однажды доча попросила вместо капустного салата морковный,ей было отказано,при этом сказав чудную фразу,какая тебе разница что есть? На следующий день она извинялась уже передомной и моим ребёнком. Это система,от этого зависят денежные поступления из муниципалитета.

переезжайте в Екатеринбург.

Хрюша
И никаких проблем с администрацией не возникает.

У Вас нет проблем с администрацией, потому что у вас все чисто и совесть у них чиста. Меня же вызвали одну %) значит хотят предложить какие-то отступные варианты, но точно не смену школы. Был же случай, подошла ко мне учительница и говорит: "Яна Николаевна, дайте мне 1000 руб. на подарок диретору, только Вы молчите, пожалуйста и не говорите родителям " %) Я конечно рассказала, хотя знаю, что бюджет класса у меня никто проверять не будет. :)

web-Лиса
первая мысль: менять школу. массовый психоз.

Это была первая мысль, но вторая была уже другой :)
Не хочу я менять школу, школа специфическая с информационным уклоном, таких немного. Школа с международными связями. Английский преподается на суперуровне, моя так шпарит за полгода, как я в 8 классе не говорила.
Убить крайняя мера, хочется расцарапать лицо.

Хрюша
. В нашей школе есть специальная комиссия из родителей, которая свободно в любое время приходит в столовую, проверяет качество, температуру корма, заглядывает в закрома и котлы...

При чем они приходят без предупреждения и одна из них мамашка из нашего класса, жутко скандальная. Таким образом удалось ее эенергию в мирное русло направить.:)
И вообще ЛЮБОЙ родитель может прийти, купить обед или завтрак в школьной столовой и покушать в любой день.
В этом году кормили сностно, мой даже попросился в "обедники", хотя у 2-й смены предусмотрен "завтрак". Но вот с начала второй четверти чего-то поплохела столовка, ходила комиссия опять пробу снимала.

У меня вот большое подозрение на то, что они тратят бюджетные деньги на общие обеды, а нашу оплату на зимнюю резину для Рено. Еще мне не понятно, почему дети по-разному питаются, то есть бюджетники и небюджетники, у Вас также?

И с чего вы взяли, что Рено куплен на ваши родительские деньги? ну я к тому, что если так сильно вас этот самый Рено беспокоит, так вы поговорите с учительницей... Не думали, что у нее там муж... Наследство... Папа подарил... И как вы себе представляете механизм перевода детстких бюджетных обеденных денег в резину? Я с трудом)

Я работаю в школьной столовой и могу сказать:

1. Периодически ездит администрация района и проверяет качество;
  2. Любой родитель может зайти в столовую и покушать;
  3. Периодически устраиваются спец. дни, на которые приглашают школьников и родителей попробовать меню и выставить оценку;
  4. Книга отзывов и предложений;
  5. Если у ребенка что то с животом (не важно дома или в школе) роспотребнадзор тут как тут;
  6. Если что-то дети плохо едят, а другое не предусмотрено в согласованном меню, то родители и классные руководители пишут заявки, которые технолог общественного питания вносит в меню;
  7. У моего ребенка в классе на родительском собрании классный руководитель обсуждала с родителями как лучше кормить детей: утром каша, а потом обед или уром второе, а на продленке суп и т.п. у кого как дети лучше кушают.

Chudobelochka
В прошлом году нашу директриссу имели во все места и чего ей неймется?

она мазахистка и ей это нравится, гы-гы-гы

web-Лиса
первая мысль: менять школу

ага и у меня, но сменишь одну школу не факт, что в другой не будет бессовестной администрации

Chudobelochka
наших детей при всем классе обвинили во вранье и заставили все съесть.

вот точно, убила бы %)
у нас, довольно просто привлечь к проблеме СМИ, пусть и районного масштаба, но это частенько помогает поднять шумиху, что ввполне может заставить власти принять меры, хоть и показательная порка, но все вперед

takar
детстких бюджетных обеденных денег в резину

Так они же не бюджетные, мы в месяц по 5500 платим.

Chudobelochka
мне не понятно, почему дети по-разному питаются, то есть бюджетники и небюджетники, у Вас также?

нет. дотации всем от города.
платим за обслудивание 50 руб.
лично мой не ест - у нас такая диета, что не организовать, хоть и норально кормят :(
ну за обслуживание плачу, чтою хоть чай еему наливали к тому, что сам принесет.
пока уроков мало, нормально ест утром и в обед.
подрастет - будет брать выборочно

Хрюша
Как у вас всё не просто. В нашей школе есть специальная комиссия из родителей, которая свободно в любое время приходит в столовую, проверяет качество, температуру корма, заглядывает в закрома и котлы...И никаких проблем с администрацией не возникает.

то же самое

Chudobelochka
дети по-разному питаются, то есть бюджетники и небюджетники, у Вас также?

нет, питание одинаковое, меню на дверях столовой висит

Chudobelochka
мы в месяц по 5500 платим

Документы об оплате есть? Отчеты на собраниях общешкольного родительского комитета имеются? В смысле с бумагами? Вы эти докуметы видели? Запрашивали?
просто ну чего вы к этому Рено прицепились... Нельзя же только по внешнему виду человека, по тому во что он одет и на чем ездит делать выводы о том, что он вор. А тут из топика в топик...

takar
Документы об оплате есть?

Есть

takar
общешкольного родительского комитета

Такого у нас нет

takar
просто ну чего вы к этому Рено прицепились...

просто из злости за своих детей, так к слову. У нас у всех учителей машины, просто меня наша уже допекла.

Все вопросы решаемые, но вот это

Chudobelochka
а наших детей при всем классе обвинили во вранье и заставили все съесть

либо пресекать на корню, либо... никакой английский не компенсирует унижений и даже не знаю, как это заставить съесть - под пыткой что-ли - это уже слишком

larik
это заставить съесть

Стоять над ребенком и заставлять, а ребенок боится и ест. Есть дети которые пошлют, моя это не сделает.

Вот я и говорю, в том что вы рассказываете - для меня это самое ужастное, тут бы сделала все чтоб такого больше не повторилось, вплоть до перевода в другую школу. И чтобы ребенок обязательно знал, что в ситуации, когда взрослый пытается фактически применить силу, родители защитят. Это очень серьезно - насильственное кормление.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 08:50

larik
родители защитят.

Постоянно ей об этом говорю, чтобы не боялась и все нам рассказывала. Пока рассказывает.

larik
перевода в другую школу

Не факт, что там будет лучше, еще и в середине года. Куда? У нас у соседнего класса учительница просто молодец, очень доброжелательная. У нашего же класса проблема не сколько в питании, мы разберемся, сколько в психоэмоциональном состоянии нашей учительницы. Она нам такие "финты" показывает. Родители ее боятся. Она нам всем постоянно говорит, что Ваши дети меня до скорой опять доведут (молодая еще вроде), что Ваши дети ужасны.
Я конечно понимаю, что наши дети далеко не ангелы, но она же педагог, еще и с наградами. Может у нее чего неладное дома? Поэтому и проблемы отсюда :(

автор, расскажите потом, как сходили))) у нас были тоже жалобы детей на еду столовскую, так что, видимо, ваш опыт пригодится.
пассажы учителей типа

Chudobelochka
Ваши дети ужасны

откровенно бесят. у нас воспитательница на продленке одна так говорила. ну, она-то, конечно, ангел.

Chudobelochka

имели во все места!!!!!!!!!!!!!!

ужас... уроды. вот чего им не хватает . и так платная школа - еще такое отношение... козлы, одним словом. сочувствую Ян. Трудно нам, родительскому комитету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы