А как ваши семилетки купаются, что делают, чем играют?

Капучино в основном ныряет с маской

+, хотя в бассейн тоже ходит, правда ему 8 уже:)
много чего еще в ванной придумывает, когда есть время на это, вечером туда очередь

Моей 12. Чаще моется в душе, там все просто и быстро, вымылась, вышла. А вот если залезет в ванну, то это надолго, она там и поплавает, и всеми игрушками переиграет, меньше часа не сидит.

В 7 быстро мылся под душем. А сейчас или с книжкой на час уходит, или с телефоном.

8 лет.
с лего человечками лего лодками и прочим лего-го устраивает заплывы...

У нас сейчас джакузи большая
так мои не то что сами там по часу
к нам еще подруги дочки спецом поплавать приходят - потом не только потоп, там пена до потолка
но все давольны
игрушками мелкими полванны завалено

Sima так мои не то что сами там по часу
к нам еще подруги дочки спецом поплавать приходят

ОЙ как это чужие дети в вашей ванной, да еще все вместе..
по теме - у меня дочке скоро 8, ежедневная гигиена быстро в душе (сама), в субботу - или ванна с игрушкам (пену уже не любит почему-то) или душ с мытьем головы - без игр (самостоятельно)

у нас душевая кабина и баня. в кабине редко плещется, обычно просто душ. а в бане тоже особо не поиграешь) в общем могу сказать, что не играет уже... года 2.

Мой играет разными игрушками. И пусть играет :) . Я рада.

Ныряет в очках и стреляет из чего-нибудь по бутылочкам. Из пистолетика, из шприца старого, из брызгалки - что попадет.

сейчас моей 5 лет и на купания просто нет времени( моемся на тренировках сразу чтоб дома время не тратить), но когда она купается, то любимое лежать в воде и не дышать на время( мне это не нравится, приходится стоять и считать и говорить потом результат)

Sima вот картинка

я пожалела , что купила такую ванну, никто в итоге не купается в ней, даже ребятенок предпочитает в последнее время душ

Sima вот картинка

Вы реально позволяете больше часа лить воду,стоять под душем??? У всех счётчиков чтоли нету на воду???

Моя 8летка намывается под душем по целому часу или в пенной ванной по часу же лежит-балдеет - хотя игрушками уже давно в ванной не играет:) Не вытащишь

Моему уже 8 лет, в ванной играет с машинками, гоняет ими по краю ванны (по кругу), потом натирает их до блеска все возможными средствами. Вчера придумал новое развлечение: бросает не глядя в воду машинку на дно, потом ныряет и на ощупь её ищет - веселооооо)))). Потом, как и я в детстве, тренируется в задержке дыхания под водой. Кстати ещё любит поесть в ванной, например фрукты)))).

БлондинкаАня читаю и диву даюсь, у меня неправильные дети))) может потому что мальчики. Девочки еще ладно, кукол там купают, а парни то что?

nnn играет всем подряд, крышками, пластиковыми игрушками, конструкторами, корабликами,
пеной, моему 10 лет, часами может там сидеть играть, детство вспоминает
эксперименты проводит. Тут мою пенку для волос истатил на свои опыты.Тени диоровские развёл водичкой, как краски

Ответьте мне, мамы сыновей : это нормально - купать своего 9,5 летнего "малыша" в ванной - тереть ему спинку/ручки/ножки, мыть голову.. А так же проверять его "хозяйство" - не засорилось ли чего там, не загноилось ли.. вся ли открывается как надо??.. Не в 4-5, а в 9.5 лет.. Мне в спортзале тетки, мамы мальчиков который раз втирают, что купать ребенка до такого возраста это нормально и приятно обеим сторонам.. типа, малыши так быстро растут.. Не, если это норма, то я засуну язык поглубже и проглочу, конечно.. извините, что не совсем по теме..

Шматрица

а что зазорного в том, чтобы потереть спинку 9-летнему сыну?
ну и остальное - это вопрос гигиены. Если ребенка что-то беспокоит, естественно нужно посмотреть.
Вряд ли мама неотрывно сидит в ванной и контролирует.

Шматрица купать своего 9,5 летнего "малыша" в ванной

ну я считаю, что взрослый, но есть такие, потом представте какие мужья вырастают из них
мой меня в 8 перестал пускать в ванну

Rebeline Вряд ли мама неотрывно сидит в ванной и контролирует.

зря вы так думаете
у знакомых бабушка всегда рядом сидит, чтоб не подскользнулся и за ручку водит в школу - 5 класс, 11,5 лет

Еще есть такая вешь, как фимоз. Если головка не открывается до определенного возраста, нужно это делать хирургически.Так что, у кого есть эта проблема, будут держать вопрос на контроле.

Sima у знакомых бабушка всегда рядом сидит, чтоб не подскользнулся и за ручку водит в школу - 5 класс, 11,5 лет

ну крайности всегда бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы