педикулез у школьника

Крик души и о помощи!
Сын учится в 4 классе. Пожаловался на зуд в голове.
Посмотрела и пришла в ужас!!! Полная голова гнид!!!
В жизнь бы не подумала, что такая проблема бывает в современном обществе! Тем более в нашей семье! Да ладно бы мы такие грязнули были!
Мужа отправила в аптеку, купил Педикулен 50 мл от вшей и от гнид. Как только обработали, 5-7 вшей на белую простынку выпало. Гребешка не было под рукой. После обработки за часа полтора руками вытащила около 40 живых гнид!!! Было много и прозрачных, я так понимаю, это уже вылупленные и пустые!!! В школу не пошли, раз такое дело.
В этот же вечер муж сына увез к маме, чтобы она у него еще раз все просматрела и убрала вплоть до пустых гнид.
Мне было некогда, т.к. у меня 2хмесячный ребенок на руках.
В первый день она у него убрала живых гнид около 30 + мертвых около 20. Во второй день - около 4 живых. Типа все - вылечились за два дня. В планах, конечно, была еще одна-две обработки с интервалом в неделю, когда из гнид вылупляются нимфы (красивое название для таких тварей, ничего не скажешь ). Но я решила еще раз сама посмотреть у него голову. И вот я вытащила еще 58 живых гнид и столько же мертвых, не пустых, но не щелкающихся! Оказалось, что мама просмотрела их, ну, зрение слабовать. И не мудрено, т.к. они были такие маленькие и незаметные, в цвет волос! Каждый день в течении недели каждый день просматривала у сына всю голову, находила не пустые, но мертвые гниды. Спустя неделю, т.е. сегодня, опять обнаружила живую большущую вшу и малюсенькую нимфу, при чем при вычесывании они не выпали. Муж снова в аптеку, купил Пара плюс . И переживаю, что опять не всех выведет, т.к. даже запаха нет у него.
Все белье 2 раза меняла, пропаривала утюгом. Всю ношеную в последнее время одежду тоже обрабатывала.
Сыну ежедневно мажу голову маслом лаванды, чтобы отпугивало.
Ну, теперь про меня!
На следующий день после обнаружения оных тварей мама смотрела мою голову и нашла 1 вшу у меня за ухом!!! К слову сказать, у меня волосы ниже талии, около 1 метра в длину, очень густые и вьющиеся. Расчесать их невозможно, расчесываю их только при мытье головы, а так у меня от мытья до мытья всегда красивые вьющиеся локоны. Так что о вычесывании гребешком не может быть и речи, если только волосы не подстричь до плеч. Волосы окрашиваю. Но не помогло! Ни одной гниды у меня мама не нашла больше! А дома я сама у себя нашла за ухом одну живую гниду! Значит, есть еще. Волосы обрабатывали Нюдой , но флакона-распылителя хватило только на корни! Полоскала волосы в уксусе . Вчера обрабатывала черемичной водой . Сегодня мыла шампунем от вшей . После нанесла на все волосы кондиционер и прочесала от корней все волосы гребешком. Никого и нечего не вычесала. На маму надежды нет, т.к. зрение никуда, сама у себя не смогу естественно просмотреть, хотя зрение позволяет! Никого в свои проблемы из знакомых-друзей-подруг не посвящу. Живем в маленьком городке, где нет услуг по избавлению от педикулеза. Боюсь, что испорчу себе все волосы, ведь я их растила 5,5 лет! Все кажется, что по голове кто-то бегает!
Пишу в разделе "Школьники", т.к. болезнь зачастую детская и встречается у детей из коллективов.
Как быть? Какие средства эффективные? И не бьют по карману? Пишу подробно, чтобы показать, какие средства мы использовали и как они нам "помогли". У меня уже мания читать всякие подобные темы. Хочется реальных советов от реальных людей.

И не менее главный вопрос: сообщать или нет в школу? Я все еще вся в раздумьях! Прошла уже неделя! Если не сообщать кл.руководителю, то пойдет все по замкнутой, лечение-избавление-лечение.
Может сообщить анонимно? Позвонить в школу, и не представившись, сказать об этом директору.
За сына переживаю, что при осмотре медиками он будет себя вести неестественно, может покраснеет или занервничает. А напрямую кл. руководителю боюсь говорить, она у нас иногда ведет себя бестактно. Вдруг промолвится про нашего сына. Ведь откуда-то он их подхватил, явно из коллектива, значит, у кого-то тоже есть они! А будут думать про нас.

У моей в первом классе были вши. Позвонила классной, сказала, чтобы разобрались там, от кого пошло. Нашли вообще в параллельном классе того, кто всех позаражал. Вылечили очень быстро, несмотря на длиннющие волосы. Одного раза хватило. Щас пороюсь в аптечке и скажу, чем мазали. У меня коробочка должна была сохраниться. FullMarks средство называется.

Sоvа FullMarks видела в аптеке такое, а на сколько волос хватает, у меня волос очень много!
придира попросите подругу нет у меня таких подруг, да и стыдно. Лучше не встречаться с ними и вылечиться.
придира никто из детей и родителей не узнает

я сомневаюсь уж сильно

Аноним автор темы видела в аптеке такое, а на сколько волос хватает, у меня волос очень много! У нас тоже много их) Полбанки мы использовали только.

средство Нюда очень эффективно помогает + в комплекте идет мелкий гребень который вычесывает даже гниды

Довольно распространенная напасть. В садиках ведутся журналы по педикулезу. И честно скажу, постоянно случаи выявляются. Хотя садик частный, и на вокзалах точно из этих детей никто не спит.

нам на общешкольных собраниях каждый раз медсестра говорит, что в городе сложная ситуация по педикулезу. просит самим регулярно детей осматривать. и в школе в начале четверти всех осматривают. каждую неделю - выборочно классы. и вшам глубоко пофигу, гимназия это или дворовая школа. они везде живут. так что нечего стыдиться. педикулез можно много где подхватить и не заметить.

придира вы чего? это не стыдно бывает и от социального уровня и гигиены не зависит. а в школах так табунами бегают они
я когда это обнаружила, то сразу в голове вопрос: от кого заразился? и муж его донимал, где он сидел с бичами и где это подхватил. Хотя я прекрасно понимаю, что он не виноват. Мужа постоянно осекала и доказывала, что он не виноват и не знал об этом.
Хотя, кто у себя в классе их тоже обнаружит и узнает, что у нас они были/есть, то сразу на нас подозрения попадут. Потому что все считают, что они сами пострадали и их заразили и все они Белые и пушистЫе! Так же и мы считаем, что нас заразили.
Это надо быть настолько понятливыми что ли, чтобы не искать виноватого, а всем вместе бороться с этими паразитами. Мало кто это понимает.
Мария Ф Довольно распространенная напасть. В садиках ведутся журналы по педикулезу. И честно скажу, постоянно случаи выявляются.

Может и у нас в классе кто-нибудь тоже лечился и не сообщил про вшей. А может и несколько человек. Просто все боятся сказать.

Нинчик каждый раз медсестра говорит, что в городе сложная ситуация по педикулезу

у нас вообще странные медсестры, надежды на них никакой. Никогда прививки во время не ставят,в итоге ребенок заболел и нельзя ее ставить. А в прошлом году вообще медсестра обнаглела: педиатр дал направление нам, чтобы в школе ежедневно измеряли давление. Каждый день у сына спрашивала, мерили или нет у него давление. Говорил, что нет. А потом приносит это направление, где на обороте записано, что каждый день мерили и какое давление было!!

Нинчик и в школе в начале четверти всех осматривают

дак само собой должны осматривать так. А у нас с летних каникул не смотрели! А в аптеке в нашем городе говорят, что много спрашивают противопедикулезных средств с августа. Значит, обстановка в нашем городе обостренная с этим!

Напасть сейчас действительно часто встречается... Но у меня вопрос к автору темы возник - Вы когда сыну последний раз мыли голову, что не заметили происходящих там изменений? Вы говорите про большое количество и живых, и гнид - значит времени прилично прошло от заражения!

Я только сегодня у сына обнаружила гниды,полная голова.Купила в аптеке фуллмаркс и обработала и прочесала.Проверила мужа и дочь - вроде бы нет.Решила себя чесануть..бл....тоже есть(((Намазалась,прочесалась,а гниды после обработки все равно живые(щелкают).Жду завтра - мама прийдет,поможет.Самое обидное - в садике их недавно проверяли и все хорошо,а свекровь еще в пятницу заметила что он чешется сильно и не предала значения.Сегодня утром,в садике(она отводила) она нашла у него пару гнид и...отвела в группу,собиралась вести на кружок,а мне просто сказала его дома проверить.
Теперь блин в садик надо сообщать и на кружок.

Голову сыну как раз недели 2 не мыла - он ооочень не любит этого.

Совет автору темы .Зайдите на авито в раздел услуги или в газетке местной гляньте - медсестры предлагают услуги.Оговорите почасовую оплату и вперед.Медсестру выбирайте со стажем (у них на это дело рука набита)и сразу же мягонько напомните ,что все медицинские манипуляции являются тайной,даже если проводятся на дому.И промажет хорошенько и прочешет мелким гребнем.

Ritkas Вы когда сыну последний раз мыли голову, что не заметили происходящих там изменений? у нас в августе второй ребенок родился, и как раз в июле учила его как голову мыть, так-то давно по идее он должен был сам душ принимать, ведь большой уже - 10 лет. Еще обрадовалась, что сам будет мыться, привыкать к самостоятельности, чтобы самой не мыть двоих детей самой. Да и честно сказать, что не заметила бы, т.к. у нас душевая кабинка черная внутри, даже подстветка не особо освещает внутри. А волосы у него и гниды как раз одного цвета. Их очень тяжело на волосах выискивать! Видно только на свету или под лампой.
Ritkas Вы говорите про большое количество и живых, и гнид - значит времени прилично прошло от заражения! да, много, грубо говоря, нашли штук 200-250. Но взрослых вшей выскочило в первый раз около 5-7 штук, а каждая дает потомство ежедневно 10-12 гнид. Так что по идее мало гнид нашли. Одна была огроменная, значит, она первая дала потомство - в сутки 10-12 гнид. Они вылупились за 7-10 дней, выросли за 10 дней и снова дали потомство. Если считать по количеству найденных гнид, то они примерно 1-1,5 месяца. А может и все 2!!! Ой, пишу это и ужасаюсь!
Аноним ,а гниды после обработки все равно живые(щелкают) да, живые! Педикулен от гнид тоже избавляет, а нифига!
Аноним в пятницу заметила что он чешется сильно

а он мне сказал, что в воскресенье чесался сильно, а в ПН обнаружила. Так что зуд беспокоить не сразу начал!

Аноним медсестры предлагают услуги

у нас такого не бывает, т.к.

Аноним автор темы Живем в маленьком городке

и население у нас 40-45 тысяч человек, практически все друг друга в лицо знаем! У меня очень много знакомых, вдруг разнесется! На улице сплошь и рядом здороваюсь.

В нашем гооде тоже мало народу,медсестра обязана соблюдать тайну.Ну или хоть город назовите,может мы в одном городе живем - помогу.

автор, сообщите в школу обязательно, чтобы приняли меры. У нас все лето не было воды (мэр города украл бойлеры и смылся в Москву, а новые купить - денег не было, так как он их тоже украл). И сейчас в школе ходит педикулез и чесотка. некоторые родители, занятые своей работой или собой (выпивкой, например), просто не мыли детей все лето. А дети сами не догадывались, что можно воды нагреть и помыться. В результате, сейчас там капец творится - вши, причем и одежные, чесотка... В саду пару человек выловили, но вроде эпидемии нет.
И сейчас в школе обрабатывают все от чесотки, детей проверяют всячески... Полный ужас. Подруга жаловалась, что сама каждый день сына проверяет, и спрашивает, не чешутся ли пальцы на руках.

Если к этому заболеванию ( а это именно заболевание, кстати) относиться "ой, ужас, вот позор!", то разговоры, кто кого заразил, неизбежны. А если относиться просто: ну заболел, что поделать, надо лечиться и всех предупредить, то все будет намного спокойнее.
Люди так же заражают друг друга ОРВИ и другими болезными, но никто не выясняет, кто именно принес заразу и не позорят его. Хотя эти болезни намного вреднее для организма.
Ребенок ни в чем не виноват, ему надо помочь и минимизировать идиотские разговоры в семье и в школе.

у меня уже богатый опыт в этом деле, к сожалению. химию не применяем. только руками, все убирается за пару дней. у дочки длинные волосы. после тщательной ручной обработки - часов 5 занимает - мажем оливковым маслом и под пленку на часа 3. потом промываем волосы, ополаскиваем водой с маслом чайного дерева. Стираем шапку, куртку, в вашем запущенном случае можно и подушку-одеяло, и все. проверяем первое время каждый день - занимает 30-60 минут, потом раз в неделю. сама себе в детстве вывела вшей очень просто. каждый день 3 раза в день прочесывала волосы над ванной частым гребешком. примерно через месяц вши кончились. в школу обязательно сообщите - пусть всех проверят.

тем полно с начала учебного года, она из них www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/532787/index.html
НЕОБХОДИМО сообщить в школу, позвоните в мед кабинет или администрации. И вы назовите школу где эти гады обитают, родители бдительнее будут

Педикулез - бич начальной школы

Автор, вот от таких как вы, щепетильных не в меру, там где не надо - педикулез сейчас чуть не во всех школах и садиках. Раньше сообщали тут же на место учебы, объявляли карантин и все выводили сразу и навсегда. Сейчас сидят все по домам и чешутся сами и своих детей втихушку. Уберите свою гордыню, сообщите в школу, вы же снова в школу пойдете и опять нацепляете.

Э-эх, заказная тема какая-то... Уж, простите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы