педикулез у школьника

Ritkas Э-эх, заказная тема какая-то... Уж, простите!

а скажите, почему вы так думаете?

У нас тоже у дочки были вши-сразу учителю позвонила, предупредила. Ничего постыдного в этом не вижу- сейчас это просто бич какой-то(((

Ritkas Э-эх, заказная тема какая-то... Уж, простите!

кем заказанная? педикулез есть практически во всех школах города. да, далеко не везде в виде эпидемии. но единичные случаи встречаются практически везде. а ведь дети помимо школы ходят в кружки и секции, общаются. так чем плоха тема, где народ делится средствами лечения?

зы. в садиках наверняка тоже есть.

придира вы чего? это не стыдно

в современном обществе это вполне нормальное явление...в школу сообщить, обязательно...иначе таки будете по кругу.. тем очень много было уже...почитайте я везде про утюжок для выпрямления волос пишу....только он помог избавиться от гнид полностью.. у дочки тоже густые волосы..

Аноним автор темы и муж его донимал, где он сидел с бичами и где это подхватил

во проперло ребенку с папашей

Sоvа Нашли вообще в параллельном классе того, кто всех позаражал.

а как определили. что он заразил?
у моих были, пролечили - никто не умер
в школу надо сообщить

Василиса мажем оливковым маслом и под пленку на часа 3 а как оливковое масло на них влияет?
Василиса ополаскиваем водой с маслом чайного дерева мы тоже им сейчас каждый день мажемся
Василиса Стираем шапку, куртку, в вашем запущенном случае можно и подушку-одеяло, и все. все постирала, только как шапку-куртку стирать при 90 и утюжить при максимальной температуре? может просто постирать при 40 и паром обработать?
Василиса прочесывала волосы над ванной частым гребешком вот я себе вчера прочесывала все волосы с нанесенным бальзамом - ни одной твари и гниды не выпало. Сухие волосы гребнем не прочешу
Загадка Автор, вот от таких как вы, щепетильных не в меру, там где не надо - педикулез сейчас чуть не во всех школах и садиках. Да, щепетильная. Но я впервые в жизни с этим столкнулась! Может во второй раз я буду спокойнее себя вести и воспринимать как обыденное
Ritkas заказная что это значит?
Юлич утюжок для выпрямления я читала где-то про него, но боюсь себе все волосы сжечь. Сколько держать, чтобы не навредить волосам? Да и нет у меня такого, надо покупать.
adelishа во проперло ребенку с папашей

Да, такой у нас папа. Тоже тот еще паникер, сначала донимает, не разобравшись в ситуации, а потом уже после моих объяснений реальнее относится к делу.

Сегодня позвонила в школу, сказала директору, что у своего ребенка обнаружила вшей. Она сразу фамилию спросила! Я сказала, что фамилию не назову и что мы пролечились. А она попросила завтра перезвонить, чтобы узнать как проверили детей!!! Зачем? Мне по фамилиям никто их не назовет, да мне это и не надо. Хотя хотелось бы узнать, есть или нет кто еще в классе. Вдруг поголовно у всех.

В том году дочь прилетела из Анапы и привезла этих животных с собой. Волосы длинные, стричь нельзя, т.к. танцы у нас. Выводила неделю. Думала вывела. Спустя еще пару недель нашла жирную вшу. Она так треснула, что соседи наверное слышали)))) Посадила на стул и 7 часов выталкивала их и гнид этих Паранитом голову мыла. Младшей тоже передалось, но у нее волосы по плечи и жидкие. Вывели с первого раза. Вывели у старшей. В этом году 3 недели отдыхала в Туапсе, тоже ждали ее домой с гостями, пронесло

Подниму старую тему.
Скажите, если сообщить в школу, какая реакция будет? Нас могут "высадить" с занятий? (Даже если мы сегодня пролечим, не всегда они выводятся в один день)

Вообще то в школе должны следить за этим и проверять периодически, тем более сейчас, когда просто эпидемия вшей. Первый раз я не сообщила, была в шоке. Второй тоже. Но когда это стало регулярно повторяться, и мы даже вычислили от кого дочка их подцепляет, я сообщила классной, причем еще и наехала на них, т.к. буквально накануне врач проверяла головы. Я и говорю - как же она проверяет, для галочки? Никуда нас не высадили, но организовали проверку опять, сообщили директору (я просила) и сделали обработку раздевалок и сообщили всем родителями, чтобы проверили детей. И как оказалось, учителя знали, что у этой девочки, на которую я думала, постоянно вши, а дочка сидела с ней. Т.е. все знали и не принимали мер, а другие дети мучились - мы в общей сложности год не могли вшей вывести

автор, Вы все в таком "красочном" описании преподносите и воспринимаете?
ну педикулез... и что???
лечите спокойно ребенка без заламывания рук и панических настроений.
Поверьте, не Ваш первый ребенок, кто приносит эту заразу, и не Ваш последний.

Аноним автор темы: И не менее главный вопрос: сообщать или нет в школу?

в школу сообщать обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы