Ребенок повредил дверь в школе. Должна ли я платить?

Вопрос в теме. Недавно был сделан ремонт, двери в кабинетах (как говорят сами учителя) самые дешевые, ДСП + бумага. Выходя с урока, ребенок то ли резко нажал на ручку, то ли толкнул, и неподвижная часть двери в месте крепления вверху треснула. Никто не может сказать, как все случилось. Через кабинет дверь такую же уже ремонтировали, кто-то кого-то толкнул. Директор вызвала, чтобы вручить квитанцию, заявила: Дверь не подлежит восстановлению. Я решила сходить туда с мастером, посмотреть, можно ли все-таки отремонтировать. Муж ругает меня, что ты не обязана ничего ремонтировать за свой счет, у них на это заложены деньги, требуй претензий в письменном виде.. Я и на конфликт идти не хочу, но и оставаться крайней в этой ситуации тоже. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Несу ли я в данном случае материальную ответственность?

Аноним автор темы Муж ругает меня, что ты не обязана ничего ремонтировать за свой счет, у них на это заложены деньги, требуй

на что заложены деньги? На диверсантов? А если каждый день найдется такой "умник", что от казенного построения останется? Считаю, что не важно по неосторожности или специально, но вы обязаны восстановить испорченное имущество. Вы несете за ребенка и его действия ответственность полную

Аноним автор темы . Несу ли я в данном случае материальную ответственность?

Конечно, это порча школьного имущества. Договор со школой почитайте, там все написано.

Аноним автор темы Выходя с урока, ребенок то ли резко нажал на ручку, то ли толкнул, и неподвижная часть двери в месте крепления вверху треснула.

Это что за такие двери? И какого возраста ребенок?

Ему 12. Я написала, что это уже не первый случай в школе с новыми дверями в новом учебном году. Вот такие двери.

шпингалeтки Договор со школой почитайте,

А что со школой бывает договор? Дочь в 6 классе, первый раз такое слышу.

шпингалeтки

Если даже порча, то непреднамеренная же!

Все заложенные деньги уже отмыты... Скорее всего качество дверей изначально было г....но, ломали все, а окончательно сломалась на вашем ребенке. Считаю, что ничего не должны платить.

Стальная кнопка

я тоже не видела ни договора, ни устава. На офиц. сайте этих документов нет.

Скрытно

Скорее всего качество дверей изначально было г....но, ломали все, а окончательно сломалась на вашем ребенке

У меня такое же впечатление(((

Аноним автор темы то уже не первый случай в школе с новыми дверями в новом учебном году

пусть директор спрашивает с поставщиков. гарантия на работы и материалы должна быть
вначале кроиловом занимаются, а потом родители виноваты

Родители несут полную материальную ответственность за порчу школьного имущества детьми

ну...иногда бывают такие двери и такая установка...
так то школьные двери должны быть рассчитаны на многократное и разнообразное использование...

а у вас дома если кто то придет и что то сломает?
кто куда деньги закладывает? на ремонт новых дверей??

Заплатила бы.

Аноним автор темы Скорее всего качество дверей изначально было г....но, ломали все, а окончательно сломалась на вашем ребенке

г....но, не г...но

Aлиca Родители несут полную материальную ответственность за порчу школьного имущества детьми

мужу позвонила, скинул ссылку на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

Пункт 14.
...
В случае причинения вреда малолетним (в том числе и самому себе) в период его временного нахождения в образовательной организации (например, в детском саду, общеобразовательной школе, гимназии, лицее), медицинской организации (например, в больнице, санатории) или иной организации, осуществлявших за ним в этот период надзор, либо у лица, осуществлявшего надзор за ним на основании договора, эти организации или лицо обязаны возместить причиненный малолетним вред, если не докажут, что он возник не по их вине при осуществлении надзора.

Аноним автор темы двери в кабинетах (как говорят сами учителя) самые дешевые, ДСП + бумага

Если самые дешевые, то вряд ли с вас много попросили. Кстати, а в какую сумму школа оценила ущерб?

НоваяЭра

Спасибо, я тоже думаю, что у них ведь должны быть гарантии. И хочу все-таки составить бумагу о правомочности претензий директора. Потому что специально он ничего не ломал. Случай не первый в дверьми. Я в декрете с малышом, денег покупать им двери у меня нет. А для них это станет нормой, все подобные возникающие ситуации сваливать на родителей.

Вот

родители отвечают за вред, причиненный несовершеннолетним, даже если он был причинен неумышленно. Можно, конечно, попытаться ответственность на школу переложить, но шансов мало.
Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора (ст. 1073 ГК)

аноним

Мне так и не озвучили сумму. Сначала отправила пойти посмотреть. С первого взгляда даже не разберешься, где повреждено.

вы ничего не должны этой школе! а вот школа конечно вам должна дофига...

Лопосатый_кот

напрасно вы так, это все-таки разные вещи.

Аноним автор темы А для них это станет нормой

А для вашего сына это не станет нормой? Делаю, что хочу...ломаю, что хочу...

Аноним автор темы напрасно вы так, это все-таки разные вещи.

С чего они разные-то? Совершенно одно и тоже - порча школьного имущества. И не важно преднамеренно или случайно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы