Если учитель называет детей по именам...

А в классе есть тезки - то какой выход, чтобы дети не путались, кого спрашивают?
Вот в классе две Наташи - путаются. Учитель нашла выход - к одной девочке она теперь всегда обращается только по имени, к другой - только по фамилии. Нормально это? Ниче, что все детки - Маши-Даши-Васи-Пети, и тока одна навсегда - Кузнецова?

lll автор темы Вот в классе две Наташи - путаются. Учитель нашла выход - к одной девочке она теперь всегда обращается только по имени, к другой - только по фамилии.

ну пусть обращается по фамилии к обеим. у нас было три Наташи. Называли фамилию и потом имя

Наташа и Наталья , решить этот вопрос. Или при каждом обращении к Наташе называть фамилию. Обращение только по фамилии меня бы возмутило

lll автор темы Вот в классе две Наташи - путаются. Учитель нашла выход - к одной девочке она теперь всегда обращается только по имени, к другой - только по фамилии.

а что не так?

lll автор темы Вот в классе две Наташи - путаются. Учитель нашла выход - к одной девочке она теперь всегда обращается только по имени, к другой - только по фамилии. Нормально это?

Нет, считаю было бы правильнее Наташа Иванова, Наташа Кузнецова. "Училка дура. Вопрос исчерпан, тему можно закрыть." (С)

Shtormit Обращение только по фамилии меня бы возмутило

у нас преподаватель в автошколе и имен то наших не знает в списке только фамилии и инициалы..но меня напрягает,что всех по фамилиям зовет...(((

Имя+фамилия, у нас в классе так было.

Если Кузнецова--ваша, то попросите звать ее Наташа Кузнецова. Или Наталья. Или Наталия. Без претензий, спокойно и доброжелательно, но аргументировано. Скажите, что вам это важно. У нас, уж насколько редкое имя для школы, но в художке именно в нашей группе учится вторая Лида. К ним обращаются по имени-фамилии, или говорят что-то вроде "так, а Лиды уже закончили?"))

GALAktika-Z

ППКС

У нас в садике так : одна просто Настя, а другая Настя с фамилией. Так дети их также называют. Слушать смешно, но за девочку обидно. Девочка не моя, поэтому мне не очень обидно

lll автор темы Вот в классе две Наташи - путаются

Одна Наташа, вторая - Наталья или Наталия соответственно. Я такой для себя выход нашла. Если в группе, например, три Маши, то одна Маша, вторая Мария, третья Мэри. Все довольны. Но я англ.преподаю

а что мешает уточнять, какая именно Наташа идет к доске. Наташа Иванова или Наташа Петрова.

GALAktika-Z Нет, считаю было бы правильнее Наташа Иванова, Наташа Кузнецова.

Тоже так считаю. В нашем детстве, когда в классе могло быть пять Наташ, четыре Лены и три Сережи обычно так и делали, или всех по фамилиям, или имя+фамилия. Но чтоб взять и вот так одного ребенка из класса выделить - мне это кажется не совсем верным. Но не пойдешь же с такой ерундой к учителю...

Лара одна просто Настя, а другая Настя с фамилией

Ну второй Насте хотя бы имя оставили...

у одноклассницы старшая сестра училась в классе со своей полной тезкой. и звали из Юля первая и Юля вторая. а так

GALAktika-Z считаю было бы правильнее Наташа Иванова, Наташа Кузнецова. "Училка дура. Вопрос исчерпан, тему можно закрыть.

в садике называют имя+фамилия. несколько Варвар в группе. зато ребенок быстро фамилию свою выучил и знает фамилии других девочек с таким же именем.

lll автор темы Но не пойдешь же с такой ерундой к учителю...

А почему нет, если учитель не понимает?

или имя+фамилия, или по имени, но всегда одинаково.
у младшей в группе было три Сони. воспитатели звали их : Соня, Софья и Софи. каждая сразу понимала, к кому обращаются.

У нас в классе было две Иры Ивановых. И учителя их называли Ира первая и Ира вторая. Одна сидела на 1 парте, вторая сидела на 4. Их так и называли, по номерам. Они не обижались.

Birdsunny в садике называют имя+фамилия. несколько Варвар в группе. зато ребенок быстро фамилию свою выучил и знает фамилии других девочек с таким же именем.

Да, еще в прошлом году удивилась, почти у всех фамилии ребенок знает, а воспитатель еще и по отчеству может назвать ))))

Имя и фамилия..(такая практика у нас)

GALAktika-Z Но не пойдешь же с такой ерундой к учителю...
А почему нет, если учитель не понимает?

Мне бы самой не приятно,сходила б к учителю. Это не нормально..
Хотя, с таким не сталкивалась,с таким именем,как у моей дочери, в классе больше нет девочек..

GALAktika-Z А почему нет, если учитель не понимает?

Ну вроде как мелочь такая с одной стороны. С другой, если педагог с регалиями и стажем не считает нужным изначально в такие тонкости вдаваться - прислушается ли к мнению просто родителя?

lll автор темы прислушается ли к мнению просто родителя?

Вы хотя бы выскажите свое недопонимание,а там уж .конечно,как повезет.. Но молчать не стоит,не укусят вас там

Когда я училась, то Тань было столько же сколько и Сонечек сейчас Меня звали по фамилии. Фамилия девичья настолько прилипла ко мне, что замужнюю мою фамилию никто так и не попытался запомнить У подружки ребенок меня тоже по фамилии называл Вернула себе девичью фамилию, что уж людей мучить
Теперь мучения у моего мужа его под моей фамилией частенько стали называть

lll автор темы А в классе есть тезки - то какой выход, чтобы дети не путались, кого спрашивают?
Вот в классе две Наташи - путаются. Учитель нашла выход - к одной девочке она теперь всегда обращается только по имени, к другой - только по фамилии. Нормально это? Ниче, что все детки - Маши-Даши-Васи-Пети, и тока одна навсегда - Кузнецова?

Не понимаю, что тут страшного такого? Или называть ребёнка по его фамилии - это унизительно?

просто Лана Мне бы самой не приятно,сходила б к учителю. Это не нормально..

У вас других дел и проблем нет? Придумайте что-нибудь более важное, чтобы идти с этим к учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы