Лишила дочь дня рождения!

Дочька, 9 лет. Есть всё (в денежном плане)! Забота и любовь - в избытке. Врёт на постоянной основе: то уроки не сделает (врет, что сделала), то гулять уйдет днем во двор (я не разрешаю одной гулять)...Вобщем много всего. И разговаривали и всяко. Решила пойти на крайние меры. Лишила её дня рождения: празднования не будет, подарка тоже.
Осудите, что ли Не знаю уже что предпринять

извините, но мне кажется лишать ДР и НГ -перебор. У меня тоже с дочкой возникают проблемы, но этого я ее не лишу никогда.

Ну а как это поможет со враньем то? И вашим отношениям?

а ка за вранье наказываете кроме лишения др,

Бедный ребенок, воспитание, основанное на угрозах и наказаниях давно канули в лету, начните читать литературу и воспитывать другими методами

Перебор. Только против себя ее настроите. Вообще перестанет Вам доверять. И будет врать еще больше.

Точно не выход из положения. Обозлится, еще больше обманывать начнёт. Поговорить доверительно, выяснить причины вранья и непослушания...
Ну и доЧка без ь, всё ж таки

Sтропа лишать ДР и НГ -перебор.

+Я лишаю компа, телевизора, велика или карманных денег - хорошо вроде срабатыват, когда разговоры совсем уж не действуют

Лопосатый_кот Надо было поступить так-же - пообещать сделать ДР... и не сделат

Ну смех смехом... но нельзя ребенку обещать того, чего не сделаешь!

Лопосатый_кот пообещать сделать ДР... и не сделать

Вы сейчас про 9-летнего ребенка говорите или ...?

alena-park воспитание, основанное на угрозах и наказаниях давно канули в лету,

+++ наоборот обозлится на вас и будет делать по-своему и назло вам. Надо как-то доверительные отношения выстраивать. И вообще день рождение такой праздник радости от существования самого человека. Я всегда в день рождение говорю дочке, как мы были счастливы и рады ее рождению, что ее очень любим. А вы получается любите свою дочь только хорошей.

а няню нанять не т возможности? Или продленку какую?

аноним автор темы Лишила её дня рождения:

Ну и сами себя наказали, это же и ваш праздник. Её поведение следствие вашего воспитания.

ДР кажется лишка. Ну или гостей не звать, но поздравить то семейно все равно надо бы.

Капучино лишаю компа, телевизора, велика или карманных денег -

+++

нельзя так. ДР бывает раз в году лишить можно каких-то излишеств, но не ДР. хотя бы в кругу семьи отметить, поздравить, подарить подарки.

alena-park Бедный ребенок, воспитание, основанное на угрозах и наказаниях давно канули в лету

+++++
Сейчас лишите ДР, в следующий раз будет врать еще искуснее, чтобы не было наказаний.
Ребенок не должен бояться родителей

аноним автор темы Дочька, 9 лет. Есть всё (в денежном плане)! Забота и любовь - в избытке. Врёт на постоянной основе: то уроки не сделает (врет, что сделала), то гулять уйдет днем во двор (я не разрешаю одной гулять)...Вобщем много всего. И разговаривали и всяко. Решила пойти на крайние меры. Лишила её дня рождения: празднования не будет, подарка тоже.
Осудите, что ли Не знаю уже что предпринять

а где вы в то время, пока она как бы делает уроки или уходит одна гулять? и почему ей нельзя гулять в 9 лет во дворе, если она 100500 раз так делала, и ничего с ней не случилось?
и почему д/р? есть бОльшее наказание в запасе?
И почему сейчас? случилось что-то ужасное от прогулки и вранья? если она столкьо раз врала, гуляла, не учила, 300 раз вас это не так и ужасало, а тут на! и дня рожения нет. вариант "маму достало" не подойдет. это должен быть либо проступок, за который растрел, либо если это рядовое , хоть и бесячее, явление, то адекватное наказание.

Перепись идеальных родителей в разгаре али еще не все проснулись-подтянулись?

Я просто представляю сейчас что у вас на душе.
Я свою когда наругаю, потом начинаю прокручивать все это, мне становится так тяжело, рыдать хочется. Может быть вам просто сделать день рож с близкими, но в наказание ее подруг не приглашать. А то жалко так девочку, они так ждут дня рождения еще пока в этом возрасте

аноним автор темы Дочька, 9 лет. Есть всё (в денежном плане)! Забота и любовь - в избытке. Врёт на постоянной основе: то уроки не сделает (врет, что сделала), то гулять уйдет днем во двор (я не разрешаю одной гулять)...Вобщем много всего

Судя по тому, что Вы завели тему - сами понимаете, что лишить ДР не есть решение проблемы.
Я для себя решила, что когда не знаю, что делать - лучше взять тайм-аут и ничего не делать, чем поступать в стиле "назло маме уши отморожу".

Спросите яндекс или любую др. поисковую систему - читайте и думайте, что надо изменить в себе.
question.clan.su/publ/psikhologija_i_nlp/pochemu_rebenok_vret/3-1-0-163
А переложить проблему на плечи ребенка 9 лет (все есть - а она врет) - не есть хорошо для думающего родителя.
Если что - я не осуждаю, сама в воспитательных приемах - не асс, увы.

Один ребенок из сотни, наверное, поймет, почему его лишили ДР и заплачет от стыда.

аноним автор темы сть всё (в денежном плане)! Забота и любовь - в избытке.

А здесь, по-моему, уже вы врете, что-то не так в вашем датском королевстве. :) Не может девятилетка просто так, ни с чего вести себя неправильно и наперекосяк. Я еще понимаю - в 15 лет. Но в 9? Пока что, по-вашему выходит, что ребенок во всем виноват, не много ли ответственности у нее за свои действия? Она еще маленькая, меняйтесь в первую очередь сами. Про доверительные отношения здесь уже написали, и к разбалованности и глаженью по головке они не имеют отношения.

Sтропа но мне кажется лишать ДР и НГ -перебор.

Да фигня все это. Мой лишенец был постоянный, чо та именно по этому поводу никогда не было проблем с ним, ибо внятно всегда объяснялось за что лишен.

GALAktika-Z Вообще перестанет Вам доверять. И будет врать еще больше.

да ладно тебе. ничо такого не было.

Лопосатый_кот По-моему так отличный способ объяснить ребёнку, что врать нехорошо, ибо он почувствует это на собственной шкуре

ну теоретически это правильно, но вот по-человечьи - перебор. Он 1 раз в году! Если хочется проучить, то отыграться на чем-то другом можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы