Лишила дочь дня рождения!

Пообещали - надо выполнять. Но Вы перегнули палку.

*Sanders* Перепись идеальных родителей в разгаре али еще не все проснулись-подтянулись?

:)

Лопосатый_кот

не последний, но детство так быстро проходит)))

Раз уже лишили, то надо слово держать, это точно!! Ну и как крайняя мера я бы так же сделала. Но пока что ДР не наказывала. Бывало, что врала мне, но я ей потом говорила, что наказываю ее за вранье, а не за то, что она сделала. Что тайное все равно раскроется, смысла врать нет. Днем Рождения пока не наказывала, до такого не доходило.
Может к психологу детскому походить раз проблем с деньгами нет?

Лопосатый_кот Он каждый год. Ежегодно. Он ещё будет хрен знает сколько раз

Он, естественно, каждый год.
И в принципе - ничего бы, имей мама 100% уверенность в том, что поступила правильно и справедливо.

Лопосатый_кот обрубать фаланги пальцев за враньё.

жуть какая

Лопосатый_кот Он каждый год. Ежегодно. Он ещё будет хрен знает сколько раз

это ты понимаешь, я, а ребенок нет... не знаю, может поэтому у меня дочь в "разнос" пошла, что я не могу ее так наказыватьт, но у меня табу на ДР и НГ.

в этом году тоже хотела поступить подобным образом, ребенку 5лет испонялось. После многочисленных бесед с психологом не стала так поступать. Психолог сказала, что ДР это его , как выразится бы, право, родители не имеют права лишить его этого.
задумайтесь лучше, почему она так делает, ищите причину, запретом не поможет, имхо

varyana в этом году тоже хотела поступить подобным образом, ребенку 5лет испонялось

за что????????

varyana тоже хотела поступить подобным образом, ребенку 5лет испонялось.

Мне не понять таких мер... У дочери ДР послезавтра. Она его целый год ждет. Это просто варварство какое-то, на мой взгляд - лишить ребенка главного в году праздника. Неужели других способов не нашлось?

varyana сказала, что ДР это его , как выразится бы, право, родители не имеют права лишить его этого.

можно подумать др не наступит если не согнать толпу гостей и не закатить пирушку с подношением даров

ps а обязанности, про обязанности детей психолог чегонить говорил?

аноним автор темы Лишила её дня рождения: празднования не будет, подарка тоже.

как можно лишить дня рождения ?
Можно лишить празднования дня рождения. Можно не дарить ничего понтового, можно вообще ничего не дарить, но разве самой маме не радостно, что она на белый свет человечка произвела? Разве не будет желания утром поцеловать дочь в лоб и сказать - с днем рождения, милая?
А что до траты денег на праздновние, так вроде Вы сами себя загоняете, нет? Что надо, условно, кафе, боулинг и танцы-шманцы до упаду?

аноним автор темы Есть всё (в денежном плане)!

лучше в этом ограничте...

Евангелина* Поговорить доверительно, выяснить причины вранья и непослушания...

Дак сколько раз это всё пройдено. Всё понимает. Во всем раскаивается. Девочки, реально нет причин врать. Это как привычка уже.

Капучино Я лишаю компа, телевизора, велика или карманных денег - хорошо вроде срабатыват, когда разговоры совсем уж не действуют

Не действует.

Устала_я а где вы в то время, пока она как бы делает уроки или уходит одна гулять? и почему ей нельзя гулять в 9 лет во дворе,

Я работаю. Двор не огорожен. В 14-15 часов дня там на площадке куча пьяных на скамейках. Пиво пьют, курят. детей нет! Она выходит полазать по лесенкам там Мне соседка докладывает.
Это сейчас не случилось. Но это не есть хорошо, гулять без присмотра там.

Устала_я и почему д/р? есть бОльшее наказание в запасе?

Потому что нет уже сил и мыслей, как вразумить.
Обидно.
Утром бужу её лаского, стараюсь "прошлое" не ворошить. Завтракаем спокойно. Проговариваем план дня. И вечером снова да опять. Уроки все сделаны ( покажи это и то - несет пустые тетради). Кушала? Да! Один раз в унитазе нашла суп (забыла она его смыть) и тд и тп.

*Sanders* можно подумать др не наступит если не согнать толпу гостей и не закатить пирушку с подношением даров

ну кто как празднует ДР ребенка.

Считаю, что это жестоко!!! Не стоило так отдаляться от дочери; вернуть душевный контакт после такого будет еще сложнее. Такие вещи нужно было обговаривать заранее! Что бы она знала, что ее модет ждать. А так, как "обухом по голове".

Лопосатый_кот У меня нет подобного фетишизма, но за злобную ложь легко могу дать почувствовать ребёнка в своей шкуре/

ну наказание должно быть пропорционально провинности. А в этой ситуации - это перебор!

автор, вам бы к психологу с ребенком. а вы в очередной раз показываете свою никчемность как воспитатель.

ну конечно, все капец порядочные. Никто никогда ведь детей не наказывает, ага? все живут в любви-согласии.
так же, за враньё. Решила, что проще причину вранья найти и преодолеть ситуацию, чем наказывать чем бы то ни было.

аноним автор темы Девочки, реально нет причин врать. Это как привычка уже.

Может вам к психологу сходить попробовать, к детскому

varyana так же, за враньё. Решила, что проще причину вранья найти и преодолеть ситуацию, чем наказывать чем бы то ни было.

Тоже лишили? Я не поняла?

аноним автор темы И вечером снова да опять. Уроки все сделаны ( покажи это и то - несет пустые тетради). Кушала? Да! Один раз в унитазе нашла суп (забыла она его смыть) и тд и тп.

как мама девочки -врунишки говорю - что-то не то в датском королевстве! Я сейчас сама пытаюсь анализировать, ПОЧЕМУ так? И поверьте вы в таком поведении ребенка виноваты тоже. Ловлю тухлые яйца

аноним автор темы Она выходит полазать по лесенкам там

слушайте, серьезно нельзя? Это такая смертная провинность, что надо праздника лишать?

аноним автор темы Кушала? Да! Один раз в унитазе нашла суп (забыла она его смыть)

а про это еще Драгунский-старший писал. Это нормально для ребенка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы