Лишила дочь дня рождения!

аноним автор темы вечером снова да опять. Уроки все сделаны ( покажи это и то - несет пустые тетради). Кушала? Да! Один раз в унитазе нашла суп (забыла она его смыть) и тд и тп.

Автор, мне кажется, рано вы взвалили самостоятельность на ребенка. И наказание тут не при чем. Все дети взрослеют по-разному. Ищите вариант присмотра за дочкой. Ей контроль нужен, это же очевидно...

*Sanders* ps а обязанности, про обязанности детей психолог чегонить говорил?

ну я думаю, вы сообразительная, сами докумекаете

Татьяна Вакалюк как можно лишить дня рождения?
Можно лишить празднования дня рождения

примерно так и сказал психолог

аноним автор темы

Может попробовать занять чем-то ? Чтоб времени просто гулять было поменьше? Моей так-же 9, пока нет таких проблем как у Вас.

varyana ну конечно, все капец порядочные. Никто никогда ведь детей не наказывает, ага? наказываем, но по другому. сейчас лишена телефона, ходит со старым, в котром нет игр, простая "звонилка". Старается, чтобы новый телефон к ней вернулся.
Но лишить ДР, вне моего понимания.

аноним автор темы то гулять уйдет днем во двор (я не разрешаю одной гулять)...

а вы с ней почему не идете гулять? на работе, да?
и дома она одна, без няни-бабушки
Имхо - либо отпускать гулять одну либо обеспечить ей возможность гулять с няней или бабушкой в то время, когда гуляют подружки, а не в то время когда вы с работы придете и захотите ее выгулять. Нет возможности вывести ее с кем-то из взрослых в то время когда ей надо - значит гуляет одна. А то получается, что вы не одной ей гулять запрещаете, а вообще гулять запрещаете.

Тогда и не будет необходимости врать. Или совсем-совсем сильно не спокойный двор?

уроки проверять конечно еще в этом возрасте. Сделала - да замечательно. Так дневник - завтра русский, математика и т.п. Неси сделанное задание по ним, гляну

ну в общем у нас так, моему 8,5

я тоже много чего не понимаю в этой жизни.

Meduza™ наказываем, но по другому

ну за всех то не говорите
для меня тоже многочего в воспитании детей неприемлимо, что в темах анонимных тут всплывает.
Что за манера осуждать, а девочки? взрослые тетьки все ведь уже.
Посоветуйте автору лучше как быть, а не "божи мой, да как они так могут с детём поступать".

аноним автор темы Я работаю. Двор не огорожен. В 14-15 часов дня там на площадке куча пьяных на скамейках. Пиво пьют, курят. детей нет! Она выходит полазать по лесенкам там Мне соседка докладывает.
Это сейчас не случилось. Но это не есть хорошо, гулять без присмотра там.

я за дочь в этом вопросе. либо нанимайте няню, ту же соседку) либо официально выпускайте гулять.

аноним автор темы Потому что нет уже сил и мыслей, как вразумить.
Обидно.
Утром бужу её лаского, стараюсь "прошлое" не ворошить. Завтракаем спокойно. Проговариваем план дня. И вечером снова да опять. Уроки все сделаны ( покажи это и то - несет пустые тетради). Кушала? Да! Один раз в унитазе нашла суп (забыла она его смыть) и тд и тп.

она еще маленькая, ей нужна няня, имхо, так что про заботы достаточно вы слегка приврали) видимо, семейная традиция)

в себе ищите причину
видимо так затюкали ребенка что враньем психику свою спасает.....

аноним автор темы Она выходит полазать по лесенкам там

без подружек чтоль?
аа, я просто на своего перенесла - он без друзей вообще не пойдет гулять.
и гулять в то время когда мне удобно ему уже не надо, если все друзья уже ушли

Автор, она у вас не скорпиончик случайно???

просто мамаше лень устраивать, вот и нашла повод:), да и денежка цела будет

varyana

говорю только за свою семью.

Устала_я она еще маленькая, ей нужна няня

ей нужна мама, прежде всего. не денежное обеспечение, а мама.
Договаривайтесь с ребенком о совместном времяпровождении. Гуляйте вечером, что ли, после работы
Поговорите с той же соседкой, чтобы приглядывала.

тоже бывает, и наказываю, и лишаю, но ДР и подарок - святое

аноним автор темы Дочька,

аноним автор темы Врёт на постоянной основе: то уроки не сделает (врет, что сделала),

сама тоже уроки не делала, прекращайте ДР отмечать!

автор, вы одна? папы нет?
бабушки-дедушки?
уж не думаю, что автор тюкает, просто видимо сильно контролирует.
Школа у вас рядом? туда-обратно одна ходит? а какие то увлечения-хобби у дочери есть?

varyana автор, вы одна? папы нет?

Папы нет. Бабушка есть одна, но не подъемная она. Больная.

varyana Школа у вас рядом

Нет. Привожу из школы домой. На машине. Возвращаюсь на работу.

varyana ей нужна мама, прежде всего. не денежное обеспечение, а мама.

Когда я дома, я все внимание ей уделяю. И уроки вместе делаем, если не сделаны.
И читаем. В игры настольные играем.
Но сам факт, что отвечает про уроки: сделаны! когда они не сделаны...И ведь знает, что проверю...

аноним автор темы Но сам факт, что отвечает про уроки: сделаны! когда они не сделаны...И ведь знает, что проверю...

это реальный повод лишить ребенка ДРа?

аноним автор темы Но сам факт

с какого момента вранье стали замечать?

Zezka это реальный повод лишить ребенка ДРа?

это не повод.
дети разные, у меня с моим иногда руки опускаются, иногда не знаешь КАК воздействовать, чтобы понял
ну многим ю-мамам это ведь не понять, все ж правильные какие.
То , что срабатывает с одним ребенком, не прокатит с другим.

У нас с враньем тоже проблема. Лет с 12 явно начала врать. Сейчас уже 18, чуть лучше стало, но все же... Не могу понять причину.(Я даже к психологу ходила на консультацию) Врет на каждом шагу и когда ей выгодно и когда невыгодно и даже, когда знает, что проверю. Особо ничего не запрещала ей, да и запрещать было нечего, вполне примерная даже послушная девочка росла. Сейчас уже вообще взрослая, чего запрещать. Отношения с ней у нас хорошие. Я ей не вру никогда. Я сначала ругалась за вранье, наказывала, как Вы. Потом поняла, что бесполезно. Каждый случай вранья обсуждаю с ней. Почему? Зачем? С какой целью? Боялась наказания?
Так она мне недавно сказала- Сама не понимаю.. когда меня о чем то спрашивают, неправда сама изо рта вылетает. Потом сама не могу понять зачем соврала. Может болезнь?

Zezka это реальный повод лишить ребенка ДРа?

Вы понимаете. Это ежедневно!!! И по всяким даже незначительным мелочам. Например, яблоко кролику дать. НУ не дала, зачем говорить что дала? Я спокойно уже объясняла. Я н ругаю. Спрашиваю только потому, что если не давала, надо дать. Если давала, не надо ему яблок много - живот пучит.

varyana с какого момента вранье стали замечать?

Года два уже постоянно. Как школа началась. В садике то больше присмотра было. Сейчас после школы одна.

Я тоже одна из школы ходила домой и до вечера одна была. Но это не заставляло меня врать

аноним автор темы Вы понимаете. Это ежедневно!!! И по всяким даже незначительным мелочам. Например, яблоко кролику дать. НУ не дала, зачем говорить что дала? Я спокойно уже объясняла. Я н ругаю. Спрашиваю только потому, что если не давала, надо дать. Если давала, не надо ему яблок много - живот пучит.

ходили к психологу?

аноним автор темы Я тоже одна из школы ходила домой и до вечера одна была

во имя чего ребенок должен сидеть дома один???
она - не вы. она хочет погулять - вполне хорошее детское желание! няню, чтобы выгуляла и за уроки посадила. имхо.

аноним автор темы Но это не заставляло меня врать

значит у вас был другой способ привлечь внимание родителей.
общайтесь с учительницей школьной, как в школе себя ведёт, найдите психолога.
Вы так и не ответили, что интересно вашему ребенку? хобби какие? а почему без подруг гуляет? какие взаимоотношения с ребятами в классе?кто лучшая подруга? вы этим всем интересуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы