Лишила дочь дня рождения!

А вообще легко обвинять других, наверно от этого кажешься себе такой правильной. И кажется, что твой ребенок будет таким же правильным. Так вот, не факт.

Автор, сходите к психологу. Нам правда не особо помогло. Так и не смогли мы с ней выявить, что же я неправильно делаю в воспитании. Для меня это было важно, так как еще младшая растет. Нужно было психолога более грамотного найти и дочь на несколько сеансов отправить. Но у нас в то время были другие приоритеты по деньгам- репетиторы, мы к поступлению отовились. А Ваша пока маленькая, может поможет.

аноним автор темы Дочька, 9 лет. Есть всё (в денежном плане)! Забота и любовь - в избытке. Врёт на постоянной основе: то уроки не сделает (врет, что сделала), то гулять уйдет днем во двор (я не разрешаю одной гулять)...Вобщем много всего. И разговаривали и всяко. Решила пойти на крайние меры. Лишила её дня рождения: празднования не будет, подарка тоже.
Осудите, что ли Не знаю уже что предпринять

По-моему свинство. Прикиньте, вы быпланировали ДР и вдруг вас муж его лишил, скажем, за неудачный борщ.
Девочка поймет, что мать несправедливый человек и беспомощна в воспитании, вот и все.

Прочитала, в чем "преступления". Блин.. Вообще никакого криминала. Ребенок днем погулял на детской площадке. Не съел невкусный суп. И за это - лишить праздника? Автор, вы вообще..

аноним автор темы НУ не дала, зачем говорить что дала? Я спокойно уже объясняла. Я н ругаю. Спрашиваю только потому, что если не давала, надо дать. Если давала, не надо ему яблок много - живот пучит.

моя дочь в 9-10 лет говорила, если уроки были не сделаны, а сказала, что сделаны: мам, ты могла и не проверить, а я успела бы их сделать перед уроком, и вообще, мам, я боюсь, что ты расстроишься, если скажу, что не сделала...а я зачиталась (замечталась, зарисовалась, завышивалась...)
Проговорили, выяснили, что обеих беспокоило в этой части. Враньем не считаю - это не вранье, это приукрашивание мира и роли ребенка в нем.

Кобра Ребенок днем погулял на детской площадке

Это тоже самое, что увидеть потом про моего ребенка в криминальных новостях. Вы не представляете, что там во дворе!
Неужели бы я просто так запрещала?

varyana Вы так и не ответили, что интересно вашему ребенку? хобби какие? а почему без подруг гуляет? какие взаимоотношения с ребятами в классе?кто лучшая подруга? вы этим всем интересуетесь?

Танцы - 2 раза в неделю .Вожу по вечерам.
Дома вяжет. Без подруг гуляет, тк не разрешено подругам одним гулять
В классе все прекрасно. Куча друзей.

аноним автор темы Без подруг гуляет, тк не разрешено подругам одним гулять

А что она делает дома одна? Уроки -не делает, кролика не кормит :) Чем день занят?

когда гуляют подруги? вечерами или днем под присмотром? подруги, наверняка, сразу после школы гуляют?найдите тогда сопровождающего, чтобы она могла гулять с подругами к примеру, а уроки-кролик вечером вместе с вами.

Я не вижу никакой неожиданности в поведении дочери. Мама обещала сделать ДР - не делает. Дочка обещала кролика покормить - не кормит. Яблочко от яблони совсем близко упало. Хотите, чтобы ребенок сдерживал обещания, для начала сами всегда их сдерживайте. В качестве наказания за реальные проступки можно выбрать что-то другое - в конце концов, даже ремнем выпороть иногда лучше, чем такие изощренные методы - будем праздновать-не будем, подарю-не подарю.

Мама валит с больной головы нка здоровую. И придумала отличный способ окончательно потерять авторитет у дочки :(

Snork maiden Мама обещала сделать ДР - не делает. Дочка обещала кролика покормить - не кормит.

местами только поменяйте поступки, тогда может поймете и напишите что нибудь по теме

Ольга (Лёлик) ничо такого не было.

У тебя ребенок не стандартный

аноним автор темы Это тоже самое, что увидеть потом про моего ребенка в криминальных новостях. Вы не представляете, что там во дворе!
Неужели бы я просто так запрещала?

тогда надо решать проблему двора. ей будет 12, 15, она будет старше, он перед дворовыми монстрами останется такой же беззащитной+у нее будет с собой более дорогой сотовый, больше денег, и она станет еще и привлекательнйо девушкой. будет не менее старшно отпускать. имхо, пусть соседка/няня выходит с ней во двор.

Ой... Это очень жестоко. Лучше сходите к психологу. Без нее пока. Посоветуйтесь, если нужно сходите с ней.

аноним автор темы

Ну уж на что я злая мать, но вы вообще гестаповка лишить и празднования, и подарка. Ребенку-то 9 лет всего, вы после своих воспитаний где ее вылавливть будете, по каким подворотням

Sтропа И поверьте вы в таком поведении ребенка виноваты тоже

Я в детстве врала, потому что и когда боялась.
Ну вот, например

аноним автор темы Кушала? Да! Один раз в унитазе нашла суп (забыла она его смыть) и тд и тп.

себя вспомнила.
Вот про это я точно всегда врала маме. И также, как Ваша дочь поступала. Потому что иначе был бы такой разбор полетов и скандал, если бы я просто не поела. Вариант "я не еда" мамой просто не воспринимался, сразу следовал такой разбор полетов на тему "почему не ела", что мне проще было соврать. Поэтому также я выливала суп в унитаз, котлеты выкидывала собакам на помойку и т.д. и т.п.

хотя тоже, про меня можно было со стороны мамы сказать, что у меня

аноним автор темы Забота и любовь - в избытке

вот только... соврать часто было проще, чем доказывать, например, что ты не ела, потому что просто НЕ хочешь есть, и вообще-то, как говорится, имеешь право есть не хотеть. Чесслово, проще значительно было мне суп в унитаз выливать каждый раз, чем с мамой на тему "почему не ела" объясняться.

Как там говорил один король? "Если мой генерал не исполнит приказ маршировать по морю, кто будет виноват? Я или он?"
Проблема супа в унитазе решается договоренностью честно сьесть хоть пару ложек, что позволяет избежать гастрита и готовкой более преемлемых блюд в разумных количествах.
Но дело не в том. Суп в унитазе через годы и мама, и дочка вспомнят с улыбкой. А отнятый день рождения, возможно, обида на годы и конец доверия. Ну и чего мама добилась? :(

аноним автор темы И вечером снова да опять. Уроки все сделаны ( покажи это и то - несет пустые тетради). Кушала? Да! Один раз в унитазе нашла суп (забыла она его смыть) и тд и тп.

у нас все тоже самое, кроме того что у меня сын и да, я матьЕхидна разрешаю гулять (только сын должен позвонить, одеться в одежду для прогулок, не уходить со двора, закрыть дверь на ключ)
про уроки - чтоб ребенку не приходилось врать, делаем уроки после того как я прихожу с работы
про обед - не ест ребенок дома один, я его поднимаю утром, кормлю кашей, в холодильнике всегда есть йогурты, сырки, фрукты, печенье... горячее кушает в школе (если в этот день съедобное что-то было, если нет то деньги у него с собой на чай и булочку)...вечером я его кормлю горячим.
Мы еще забываем входные двери на ключ закрывать, и вещи теряем, уйти в школу можем в чем попало
я считаю что мой ребенок просто еще не повзрослел и во всем я виновата, т.к. не могу себе позволить быть дома и контролировать процесс питания и ухода в школу

аноним автор темы Она выходит полазать по лесенкам там Мне соседка докладывает.

А нельзя этой соседке немножко приплатить, чтоб она приглядывала и вы не боялись за девочку?

все правильно
у меня подруга дочь лишила, за воровство у родителей
ничего

Правильно или нет - дело вкуса.
Вопрос в том, каков будет результат.

Вспомнилось детство... Не любила зубы чистить, врала, что почистила, пока папа не потрогал щетку, а она сухая Помню, я была поражена папиным интеллектом потом из уважения к папе чистила, но с отвращением.
С супом такая же была история. Сейчас я понимаю, что у меня была ооочень давящая мама, и как-то договориться с ней про выбор еды было нереально абсолютно! Не хочу сказать, что не надо питание совсем контролировать, потому что как-то мама расслабилась и я загремела с приступом в больницу. Но и насиловать обязательным супом не есть хорошо.
Мне кажется, автор, вы требуете от ребенка ответственности не по возрасту. Ну вот забыла она делать уроки, захотела погулять и пошла, а потом боится вашей реакции на правду.

каждый год грожу дочери, что лишу ее дня рождения, но она сразу "собирается" и не доводит.
Понимаю автора, что посоветовать особо не знаю, у самой вроде хорошая дочь, но с выкрутасами, которые выводят нас с мужем. Скажу одно, если вы уже сказали ей, что она лишается дня рождения, то держите слово, иначе все ваши заявления будут восприниматься как: собака лает, а караван идет. Да жестоко, но запомнит, мое мнение, что главно объяснить за что она понесла это наказание, за какие проступки.
А психологи, не панацея, лично я им не верю, или не верю что у нас есть хорошие спецы не за бешенные деньги.

Snork maiden Хотите, чтобы ребенок сдерживал обещания, для начала сами всегда их сдерживайте.

В том числе, и обещания наказаний. Например, обещали компа лишить на сутки - другие - неделю, за невыполненные уроки - лишаете. Но День рождения и подарок - это святое.
Может быть, попробовать умышленно "врать" ей по мелочи, вроде я купила тебе мороженое. А мороженого нет. Потом поговорить с ней, нравится ли ей, когда ей врут, вот и маме тоже не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы