Как подготовить дочь ?

У меня вот мальчик. Очень замкнутый, закомплексованный и рассудительный.
Желаю ему влюбиться и преодолеть все ради этого :)
Боюсь варианта "уж кто на меня позарился, не мне выбирать"
Или что вообще сбежит при первой трудности и останется один :(
А что тут сделаешь? Ему жить.

Rebeline Rebeline 1110 1110 сегодня в 17:59мамаДа что бы вы ни говорили, учат только собственноручно (или собственнолобно) набитые шишки))

А ориентир для девочки - отец. Или другой мужчина, который есть в ее жизни (отчим, дед).

Согласна. Именно поэтому я всегда за развод, если отношения бесперспективны. Кроме мужа и жены гармония их отношений - важнейший воспитательный фактор для детей. Поэтому перед глазами лучше иметь счастливую маму (папу) с неродным отцом (матерью), чем бесконечные скандалы или просто холодность родных родителей.

Ангелина автор темы Хотелось бы дочери судьбу поинтересней моей,

под словами подразумевается - мужа побогаче?

Кобра Кобра 1000 1000 сегодня в 18:30Online мамаУ меня вот мальчик. Очень замкнутый, закомплексованный и рассудительный.
Желаю ему влюбиться и преодолеть все ради этого
Боюсь варианта "уж кто на меня позарился, не мне выбирать"
Или что вообще сбежит при первой трудности и останется один
А что тут сделаешь? Ему жить.

Все перечисленные Вами качества в значительной степени корректируются качественной работой с психологом (индивидуальной или групповой). Вы не поверите, как сильно изменился за счет этого мой собственный сын. Сейчас он уже взрослый, девочек некуда девать.
Кроме развития индивидуальных качеств, такие занятия дают общие представления о приципах человеческой психики, типах людей и формах общения с ними. Для мальчиков в среднем человеческие отношения белее "темный лес", чем для девочек. Поэтом у дополнительные навыки будут только на пользу. И не только для общения с противоположным полом, но и в школе, потом на работе и в семье.

Ангелина автор темы на что нужно обратить внимание?

собственным примером только

Почти без толку все это. Учи не учи, пока своих шишек не набьют, ничего про жизнь не поймут.
Вон моя влюбилась в Максима Ярицу из уральских пельменей и хочет за него замуж. А я что? А я ничего. дочке семь лет.

Mrss

Вот умная тетка, но чтож сухарь то такой, а?

Mrss Все перечисленные Вами качества в значительной степени корректируются качественной работой с психологом (индивидуальной или групповой).

Было и то, и другое. Некоторе проблемы решили, но основа хпрактера осталась. Попозже еще попробум направить.

Ангелина автор темы У моей английский идет отлично, но в Англию ее мы не можем на курсы отправить, ей хочется, причем не ради тусовки, а именно ради обучения , отличница она.

Вы не на том акцентируете. Кроме Англии есть масса более бюджетных и интересных вариантов обучения и отдыха. Но вы вдалбливаете конмплекс бедности, вместо чтоб искать пути. Не думаю, что вы прям на хлебе и воде сидите. Тут в первую очередь родителей к психолгу.

По сути автор хочет научить выбирать богатого?
А тут другие подводные камни - разница в уровнях.. Мама ведь чисто папу считает неудачником, а не сама себе думает уровень повышать?

а я передумала воспитывать в духе "учись и все сама-сама", вижу перемудрила... ума много, парней вокруг мало. буду срочно переориентировать ))))

ЕN Будет образование, будет стремление к совершенствованию, будет и насыщенная социальная жизнь. А уж женихи подтянутся.

Тут тоже можно дойти до крайности. Есть у меня примеры женщин со стальной хваткой. Всего сами для себя добились.Работа, поездки, соц.жизнь. Но мужчины рядом с ними:
а) Прихлебатель-прилипала, который удобно устроился. Рано или поздно женщина его пинком под зад выкидывает.
б) Мужчина вполне успешный, но тут находит коса на камень. Ссоры, крики, все прелести. Очень часто имеет место соревнование "Я больше делаю/зарабатываю". Мужчина уходит.
в) Вообще нет мужчины. Нет на него времени. Или мужчины ее побаиваются.
Счастливы ли они? Не вполне.

Конечно, прекрасно, если женщина сама в состоянии всего добиться. Но если она и правда вынуждена делать все в одиночку, это грустно.

Золотая середина рулит :)

Ангелина автор темы Нет, не богатого, а того кто сам может и хочет зарабатывать и тратить на семью, на детей

Ну то есть все-таки вопрос в деньгах? И деньги - от мужчины? В этом нет ничего плохого, просто сформулируйтье честно. И доработайте свое видение роли женщины.

Ангелина автор темы все свободное время с дочерью.

Лет ей сколько? Что уже надо в Англию, но еще нужно все время при маме?

ЕN не имеющих ни права голоса, не собственного мнения

ну из двух зол, меньшее тут - стальная хватка.
Но в идеале

Rebeline Золотая середина рулит

Не нужно давать установку, что только сама-сама-сама и никак иначе.
Так же, как не нужно настраивать, что муж всем обеспечит.

Ангелина автор темы Сын уже взрослый

Успешен? Как мужчина?

мне кажется нужно дочке дать хорошее образование, воспитание, привить любовь к себе и самоуважение, тогда ей не захочется общаться с дебилами
стать для нее человеком, с которым хотелось бы советоваться по поводу молодых людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы