Как подготовить дочь ?

Ну я не знаю.. Моему, конечно, 13 уже.. На языковые курсы, и на программирование и на тренировки спокойно ходит один. И в 12 ходил. Кстати, дзюдо бесплатное. В приличном зале, с раздевалками, душевыми, тренажерами. Курсы по программированию тоже бесплатные. В гимназии есть платные доп. услуги, но не так чтоб дорого.. Водить за руку в этом возрасте как-то поздно. Болтать-общаться успеваем.
Хотя, наверное мы для вас неудачники, в Англию-то учиться не посылаем..

Кариес
Кариес 175366 175366 сегодня в 18:59Online мамаMrss
Вот умная тетка, но чтож сухарь то такой, а?

В смысле?

Кобра Кобра 1000 1000 сегодня в 18:59мамаMrss
Все перечисленные Вами качества в значительной степени корректируются качественной работой с психологом (индивидуальной или групповой).
Было и то, и другое. Некоторе проблемы решили, но основа хпрактера осталась. Попозже еще попробум направить.

Лучше заниматься этим постоянно. Ребенок сильно меняется год от года, взрослеет. Открывает разные новые аспекты общения, сталкивается с новыми ситуациями и чувствами. Чему его научили в 10 лет, в 15 уже крайне недостаточно.

Постоянно? Не знаю. Ребенок как-то устает от психологов и хочет просто жить :) Тем более, что времени у него нет лишнего. Так что сделали паузу. Весной ходил.. Сейчас кажется актуальнее вовлечь его в какую-то совместную деятельность перспективную. Посмотрим.

Ангелина автор темы Спорт-фигурное катание, кто в курсе, тот поймет. Тренировки утренние рано начинаются, и как правило во время уроков. Несемся на первую тренировку после 2х уроков, потом обратно в школу еще на 2. Занимается 8 лет, бросать не собирается. Что пропускаем в школе или сами или с репетитором. Учится почти отлично. Вечером англ. и художка, тож не бросит, нравится ей.

Да, у вас серьезный труд, конечно. Ну значит, и контакты с целеустремленными увлеченными людьми есть. Все должно сложиться.

Кобра Кобра 1000 1000 сегодня в 21:20Online мамаПостоянно? Не знаю. Ребенок как-то устает от психологов и хочет просто жить Тем более, что времени у него нет лишнего. Так что сделали паузу. Весной ходил..

Занятия разные бывают. Бывают групповые тренинги - интересные, с играми и общением. Бывают выезды на каникулы с полезными занятиями, играми, гуляньем, походами. Все равно, что в какой-то кружок или секцию ребенок ходит. Но с пользой для личностного развития.

Вот как раз самые интересные для других групповые с играми для него очень тяжело и скучно.
Ходил летом в Белый Слон на "Большую разницу". Подвижные игры просто отсиживал и с трудом терпел, но на некоторые разговорные вещи включался.

На выезды пока не уговорили. Воспринимает их, как унылое испытание. Без возможности каждый день побыть одному в своей комнате.
Походы и прогулки ненавидит. Если заставляем, хмуро ждет, когда это все кончится.
Мы-то походники и с удовольствием бы брали его и одноклассников.

Автор, простите, что я в вашей теме о своих проблемах :)

ЕN Будет образование, будет стремление к совершенствованию, будет и насыщенная социальная жизнь

Вот всё это есть у дочери. Живёт с парнем 9 классов образования ( 26 лет ) - он хороший, заботливый, она его, вроде, любит. Мягко сказала ей: "Много ли он может дать детям? " Ни материально, кругозор низкий. Дай Бог покоем и любовью компенсирует. В сомнениях я вся
По-сути меня повторяет, только у них ещё больше разрыв. В нашей семье я занималась учёбой детей и культ.просвет работой - у них другого пути не может быть.

BellaDonna Выбирают девочки мужа, глядя на отцов своих.

• И иногда выбирают мужа "от обратного", чтобы не повторять судьбу матери.

Мы примером показываем, но у нас два сына.

суперм@м@ Я свою учу следующим вещам:

1. Женщина всегда должна расчитывать только на себя. Повезет с мужем-хорошо, не повезет, не должна у тебя из-за этого жизнь рухнуть. То есть образование, карьера не менее важны для женщины, чем для мужчины.
  2. Ни одного мужчину нельзя привязать к себе с помощью ребенка.
  3. Готовить научила.
  • объяснить что мужчина это тоже человек, который тоже устает, тоже хочет заботы и пр. а то многие женщины это как-то забывают.
    Потом обижаются что вот мол они такие уставшие с работы пришли а он такой-сякой чего-то там не сделал, совершенно забывая о том что он тоже уставший и тоже с работы... Ну или подарки просто так ждут от мужчин, а сами чета просто так мужьям ниче не дарят))

Кобра
Кобра 1000 1000 вчера в 22:06мамаВот как раз самые интересные для других групповые с играми для него очень тяжело и скучно.
Ходил летом в Белый Слон на "Большую разницу". Подвижные игры просто отсиживал и с трудом терпел, но на некоторые разговорные вещи включался.

Значит, эта программа ему не подходила или психологи не нашли к нему нужный подход. Попробуйте в другое место обратиться. Могу посоветовать по своему опыту, пишите в личку. Или поспрашивайте у знакомых.

BellaDonna Выбирают девочки мужа, глядя на отцов своих.

бред, я искала полную противоположность- во всем! чтоб ни чем просто не подходил на него, хотя у меня хорошие родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы