Немецкий - добровольно принудительно? (35 гимназия)

Девочки, у кого в 35 гимназии дети учатся. Нам сказали в начале года, что немецкий - это кружок, дело добровольное, только по желанию. Прошла комиссия и у нас в классе началось - такой пресс, такое нагнетание ситуации, полная принудиловка((
У вас так же? Вот что делать?((

У нас принудиловки нет.

немецкий с 1-го класса?

Аноним немецкий с 1-го класса?

со 2-го

анонимка автор темы в 35 гимназии

учились
немецкий был "добровольно"-принудительно. + 1 час платно так же "добровольно"
кто был против - велкам на выход.
Гимназия билингвальная. Пока там Коровин - немецкий будет.

анонимка автор темы Вот что делать?

Да не бойтесь, учите немецкий. Уровень дают не углубленный, как-то особо не напрягали. Ну разве что 3 часа в неделю добавлено - это нагрузка.

Я бы радовалась если бы у нас в школе помимо английского был немецкий
По теме - да учите немецкий, пока есть силы и время у ребенка, потом дороже и сложнее будет язык учить ;-)

анонимка автор темы Прошла комиссия и у нас в классе началось - такой пресс, такое нагнетание ситуации, полная принудиловка((

Нет такого. Вроде нас не прессуют. Кто хотел, те записались (меньшая часть класса). Остальные отказались.

Schadling Я бы радовалась если бы у нас в школе помимо английского был немецкий

У нас не языковая гимназия. Преподавание английского оставляет желать лучшего...а теперь еще и немецкий такой же?

Schadling По теме - да учите немецкий, пока есть силы и время у ребенка, потом дороже и сложнее будет язык учить ;-)

У детей нет ни сил, ни времени. У нас вторая смена, ставят по 5-6 уроков, плюс у всех детей по 2-3 секции-кружка, куда более нужных, чем изучение немецкого языка. Кто хотел, поступил в немецкую 37 гимназию, и там его изучают. Школы расположены недалеко друг от друга, с учетом того, что большинство детей привозят на машинах.

Осень Кто хотел, поступил в немецкую 37 гимназию, и там его изучают.

кстати в 1 классе тоже платно .

наверняка вы знали,что это за школа и какие там нагрузки
зачем тогда шли?
и не говорите про прописку
имея прописку к хорошей можно сторговаться с районо о любой другой менее престижной школе

Ой, да не смешите вы .. учите! Нулевой уровень знаний у детей, чисто техничный, узаконенный отжим денег до 8 класса. Бесперспективный для детей, но открывающий кучу возможностей для получения доп. доходов администрацией гимназии (доп часы, поездки на "типа обучение" и пр).
Кто более менее учит, только благодаря репетиторству и курсам. Зачем это нужно???
Начиная с начальной школы по 6 уроков, при наличии 2 смены - просто очумительно для началки, дети с часа дня до 19-00 в гимназии, не сильно ли круто?

Эта нагрузка абсолютно бессмысленна, после окончания учебы знаний у детей ноль, это мнение очень многих наших выпускников и родителей выпускников. Немецкий - кормушка, вот и все.
Самое смешное, когда о таком "благе" кудахтают родители детей, у которых огромные проблемы с русским, математикой и даже чтением. Они базу не усевают освоить нормально, фундамент заложить, а им еще подавай , все больше и больше. Как жадный- пьяный ежик, который ползет по медведице и приговаривает "это все мое...мое...мое..".

Надоели такие мамашки как автор темы. Когда поступали в гимназию, вы знали, что будет 2 языка. Не хотите - не учите. Из-за таких как вы во 2-х классах не будет немецкого. Успокойтесь уже. А про отжим денег: немецкий за год стоил бы всего 3600. Чё к чему- ни себе ни людям. Мы вот хотели учить немецкий.

Осень У нас не языковая гимназия. Преподавание английского оставляет желать лучшего...а теперь еще и немецкий такой же?

Плюсанусь. Старший ребенок неплохо знает английский, но исключительно благодаря репетитору в старших классах. Немецкого в старших классах не было, за 10-11 класс забыто всё напрочь.
Администрацию за язык на собрании никто не тянул. Сами сказали, кто хочет. Не сказали бы, народ бы погундел как обычно и дружно пошел бы учить немецкий.
Для младшего не хочу, т.к пользы со старшим не увидела никакой. У младшего и без немецкого куча секций вне школы, где-то и с уроков обычных приходится отпрашиваться.

nat[/user]Надоели такие мамашки как автор темы. Когда поступали в гимназию, вы знали, что будет 2 языка[/cit]

Да, знали. Шли осознанно. Немецкий не хотели, но шли из-за другого. Еще раз повторюсь, администрация сама сказала, КТО ХОЧЕТ, ТОТ И УЧИТ. Промолчали бы до конца своих проверок, сейчас родителей бы не надо было прессовать.

Уровень немецкого,который преподают во втором классе абсолютно не напряжный,первые две недели дети путали английские слова с немецкими,а потом все нормально пошло

Mamulya34 Уровень немецкого,который преподают во втором классе абсолютно не напряжный,первые две недели дети путали английские слова с немецкими,а потом все нормально пошло

Вот и учите. Кому надо, те пусть и учат, таких, кстати, немало. Кому не надо, те пусть учат с 5 класса, как это делается в большинстве языковых школ. И всем будет хорошо. Зачем сейчас всех заставлять? Немецкий - это доп. занятия, а по закону они необязательны. Я для своего ребенка нашла др. альтернативу, кто-то хочет немецкий, ну и прекрасно, учите!!!

Так мы и учим. Мы когда школу выбирали были готовы и ко второй смене, и к доп занятиям

Nasty... А с 5 класса какой смысл учить, знаний еще меньше, а нагрузки еще больше?!

Вообще. не вижу смысла учить второй язык не в языковой школе, ни со 2, ни с 5 класса. Английскому бы научили нормально. Еще раз повторюсь, старший закончил 35, хорошист, поступил на бюджет, куда и планировал. Но! Английский с репетитором учили для себя, немецкий прошел мимо, хотя имел 5.

Mamulya34 Мы когда школу выбирали были готовы и ко второй смене, и к доп занятиям

Мы тоже готовы были . Но если в этом году сказали, можно не учить, значит, можно. И мы не учим и не будем. А др. учат. И прекрасно. Я со старшим всё это уже прошла.

очень интересно послушать тех,кто уже перешел в этом году во второй класс!!!
Немецкий не принудительно????Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно наблюдать со временем за темами) Сначала капец как надо в гимназию попасть.. А потом нафиг эти допы.... Причем анонимно)

А в чем проблема? Правда интересно. Я бы ЗА была. Хочу добавить сыну немецкий язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы