Немецкий - добровольно принудительно? (35 гимназия)

natik75 Я дочь свою на немецкий записала с 4-х лет при генеральном консульстве

извините, вклинюсь немного не по теме - а курсы для взрослых есть при консульстве? Смотрю на их сайте - про курсы немецкого вообще ничего не вижу...

Epica

А Вам как бы по теме есть что написать то или нет??

ХавроньяНикифоровна А в чем проблема?

проблема в том,что мне нафиг не нужен этот нем.яз.
Вот Вам нужен,дык идите в языковую,в немецкую,в чем проблема то?

аноним что мне нафиг не нужен этот нем.яз

а зачем тогда в языковую школу шли?
мы никуда идти не собираемся, ребенок учится в дворовом лицее, англ яз учит почти 5 лет с репетитором, очень успешно, язык дается легко. поэтому добавим немецкий еще. лишним не будет точно)))

ОМГ, в наше время спор о языках выше понимания. Ну ладно при СССР никто никуда не ездил, не было Интернета, где много всего разноязычного (пресса, музыка, фильмы). Но сейчас то, стыдно за наших, которые только великим русским владеют. Пара - тройка языков (один на отличном уровне, остальные хотя бы на бытовом) - норма для образованного человека. После Италии мы с дочкой итальянский захотели поучить, что уж говорить про те языки, которые в школе изучают. С учетом геополитики и китайский можно начать осваивать.

ХавроньяНикифоровна а зачем тогда в языковую школу шли?

а что 35 гимназия языковая вдруг стала???с каких это пор?

АрктикА да что вы ей объясняете, как об стенку горох имхо
идут по прописке, а потом начинается...

так погодите!!!по прописке естественно.А мне чтоб в школу ребенка отдать придется прописывать в др.место??
ну у вас видимо не айс школа,раз вы так переживаете

Songes?

Нет, если гимназия не лингвистическая, то не стандарт.
Дочь немецкий в языковом центре учит и испанский самостоятельно, а в школе только английский, к ее глубокому сожалению.

Songes? а разве в гимназиях 2 языка - это не стандарт?

понятия не имею

я согласна изучать язык второй,но не со второго класса.Хотя бы с 5..

Дык не учите! Вас из школы что ли по этой причине выгоняют? Не хотите- платные услуги не получаете, ваше дело, добровольное.

Epica

ну как бы в этом и был вопрос.
в обязаловку это или нет??

Schadling Я бы радовалась если бы у нас в школе помимо английского был немецкий

угу. даже платно. даже дорого. но регулярно и не отходя от кассы парты.

Songes? а разве в гимназиях 2 языка - это не стандарт?

увы, нет. мои в 13, так там только английский. зато, правда, много и хорошо.

ЧудоМарина ОМГ, в наше время спор о языках выше понимания.

тебя все еще это удивляет?

Автор, ведите своего ребёнка в обычную школу, там не будет " выжимания денег" за немецкий.У меня ребёнок учится в 4 классе, проблем с немецким нет, скорее наоборот, один из любимых предметов, наверно ещё потому, что мы часто летаем в Германию.

аноним что 35 гимназия языковая вдруг стала?

ну там сколько я знаю всегда два языка.
я планирую после 4кл озадачиться этим вопросом вплотную. или оставить в своей и продолжать репетиторов или перевод в языковую. тк что есть, нужно развивать.

ЧудоМарина

Странные, неуместные понты.
В стране, где более 80% населения никогда не были за границей и не имеют шанса попасть туда в будущем, стыдились бы лучше того, что далеко не везде газ и свет проведены, что воду до сих пор с колонки таскать приходится, что детям на лечение всем миром собирают.. Итальянского им только и не хватает, ога..

ХавроньяНикифоровна ну там сколько я знаю всегда два языка.

но это не значит что она лингвистическая ёмаё,что за народ

Та самая Татьяна Странные, неуместные понты.
В стране, где более 80% населения никогда не были за границей и не имеют шанса попасть туда в будущем, стыдились бы лучше того, что далеко не везде газ и свет проведены, что воду до сих пор с колонки таскать приходится, что детям на лечение всем миром собирают.. Итальянского им только и не хватает, ога..

плюсуюсь к Вам!!!
Русс.яз то выучить не могут,не говоря уже и о иностранных языках....

Мы во втором классе. Учим немецкий. Ребенку нравится. Проблем нет никаких. Подписывались на второй язык все обязательно. И это правильно.
Пришли в данную школу - будьте добры соблюдать правила, установленные в этой школе. Вы когда на работу приходите - не диктуете же свои условия! В магазине тоже соглашаетесь с тем, что конфеты "Белочка" в зеленом фантике!
А что касается оплаты - не такие и великие деньги платятся.

Аноним А что касается оплаты - не такие и великие деньги платятся.

а можно узнать какие конкретно?

аноним русс.яз то выучить не могут,не говоря уже и о иностранных языках....

Угу, и географию учить не надо, извозчики-то на что? Митрофанушки вы наши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы